咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

[语言学校] 市川日本語学院

回复 136# ichikawa 的帖子

你好!我的E-mail是wangqian_vivian@163.com

汇报!

在上个星期五的27日,东京入国管理局发表了4月入学生。
这次的审查跟去年的后半期相比,可以说放宽了很多。
大学(包括大专)毕业的学生的许可率是100%。高中学历的学生有日语能力等级证书的学生的许可率也是100%。没有被许可的是,高中学历而没有日语能力等级证书的学生。
大学学历的学生和高中学历而有日语能力等级证书的学生,请一定试一下留学申请。

........................

我今年高中毕业,日语0基础,想申报贵校的2010年四月生,市川日本语学院,我该如何准备。

140# d2016440779

d20164407学生,您好!我们黄金周放假了,很晚回信真不好意思。

首先,高中毕业学历的人,都要提出日语能力考试四级以上的等级证书。日语能力考试每年12月份只有一年一次。还有j-test一年有六次,NAT考试一年有四次在中国各地可以考的。请您看看网页查查考试日程等。您应该参加这些考试,考上了才可以申请。(j-test的话F级、NAT四级以上)
明年四月生的申请材料 11月底交给入国管理局,所以您好好学习到11月应该考上。
考上4级的标准日语学习时间是大约200个小时,请尽快找一找您家附近的日语学校开始学习日语吧。
最近入国管理局审查越来越放宽。您好好学习日语吧。

你好,市川日本语学院就是所谓的语言学校吧?
我是大学本科,日语专业毕业,日语1级,英语6级。
现在外企从事日语方面工作。
想去日本学习工作几年,
如果去这里现在可以报么?
明年4月入学么?
签证时1年么?申请一年3个月期的。
有什么条件要求么。
谢谢!

142# 53782865

你好!我们学校是日语学校,签证是一年。
你有一级的话,可以申请明年1月生。
我想问一下,你日语学校毕业以后,要做什么?
要上大学院还是要就职?

恩,想就职。如果能赚够钱继续上大学院也好。
那我什么时候申请呢?需要什么?
学费是1年的一次交么?

144# 53782865

你好!你已经有一级了,在我校学一年三个月不会太长吗?还有四月生,七月生,十月生。每年三月份毕业。有的学生10月份来了学半年就升学了。

大学毕业生的材料大本・大专学历的申请人资料
①毕业证书原本・学位证书原本
②全学年大学成绩证明(在大学开证明)
③学历认证报告(在网上申请)
④4级以上日语等级证书或日语学习证明(150小时以上)  

⑤履历书(学校指定格式)
⑥入学申请书(学校指定格式)
⑦在日熟人表(学校指定格式)
⑧健康诊断书(学校指定格式)
⑨证件照片8张

经费支付人资料(中国)
①经费支付书(学校指定格式)
②亲属关系公证书
③银行存款证明书原件 及 存单(彩色复印件)
④存折(彩色复印件)
⑤在职证明书或营业许可执照(彩色复印件)
⑥收入证明书 (近3年)
⑦纳税证明书 (近3年)
⑧誓约书(学校指定格式)
⑨委托书及同意书(父母做经费支付人时不需要提出)
⑩居民户口簿及身分证复印件(所有家庭成员)

签证下来了就交一年的学费588,000日元,入学金50,000日元。

我的EMAIL     aiueo02@hotmail.co.jp

你好: 我是高中(职高)毕业.日语0基础.高中毕业有2年时间了.想去你们学校就学,可以吗?如果可以去.需要办理那些手续. 请帮我指点要做哪些事情?   比如日语考试之类的.....    学费方面我已经大致了解,还有一点我在读书时跑步是我特长,但是去市区比赛没获得过奖,这样的情况你们学校会接受吗(指的是入学金减免)    我的E-mail    wangming-4.3@163.com

146# zhongguojiangzh

你好!高中(中专)毕业学历的人,都要提出日语能力考试四级以上的等级证书。还有j-test一年有六次,NAT考试一年有四次在中国各地可以考的。请您看看网页查查考试日程等。您应该参加这些考试,考上了才可以申请。(j-test的话F级、NAT四级以上)
你高中毕业了以后做什么呢?
明年四月生的申请材料11月底交给入国管理局,所以您好好学习到11月应该考上。
考上4级的标准日语学习时间是大约200个小时,请尽快找一找您家附近的日语学校开始学习日语吧!
你跑步没有得奖,一般不能减免。

7月8日“新入国管理法”在国会通过了。
把其中的跟留学生有关的内容介绍给大家。
到目前为止上日语学校的学生拿的是“就学”签证,今后都会变成“留学”签证。留学签证跟大学生一样。
跟着法律的修改,打工时间会跟留学生一样的。一个星期可以打28个小时的工。暑假等长期休假期间可以一个星期打56个小时。
还没发表详细的修改内容,不过对于以后想来日本留学的大家来说,有很多好处的。
等有详细修改内容以后,再介绍给大家。

老师你好 我的问题很多 请见谅

我今年高中毕业 想去日语读日本语学校并且考上大学
一位在日本读研究生的姐姐(无亲戚关系)向我推荐了市川日本语学院
我有去学校主页看 并且觉得学校不错
她最近会帮我和贵校联系 但我比较心急 想先来请教一下老师

我报明年四月那批
高考完毕后我就在学习班里学习日语
我准备报j-test09年09月13日的那一批 打算得到E 或者F等级
11月15日还有一次 我需要报哪一次呢 还是两次都报
(我觉得报11月的比较有把握 但是证书似乎要一个月才能得到)
我也打算报日语能力考试12月份的四级

老师你们日语学校认可j-test等级证吗 那么入管局呢
12月的四级考试 等证书拿到后能补交吗(因为那时候大概材料已经递交了)
如果我拿到j-test的E 或者F等级还有必要报四级吗

我报明年四月那批 应该什么时候向贵校递交材料 应该什么时候向入管局递交材料呢
按照我的情况 需要哪些材料呢 英语复试(就是口语)成绩需要吗
高中三年成绩单每一学科的成绩都要吗 盖章是要学校的章还是教务处呢 格式是什么样的呢
我的高考成绩不理想 可以不出示高考成绩证明书吗 高中三年成绩还行
但我会去填报志愿 如果有专科录取我了 录取通知书要递交吗
家里存款要多少呢 担保人是不是只能一个呢 家里的房产证可以递交吗

还有是否要参加贵校选拔考试和面试 我数学差行吗 我在桂林 怎么办

谢谢老师

150# neerja

你好!
我们11月30号把所有的材料提交给入国管理局。你到10月底把所有的材料邮到我们学校来。
11月15日的J-TEST结果12月中才可以知道,所以来不及。12月份的日语能力考试也来不及,不能补交。
你还有3次机会参加日语考试。
8月23日的NAT考试
9月13日的J-TEST
10月25日的NAT考试

NAT考试好像没有桂林考场。你自己看看网页哪个考场离你家很近。http://www.nat-test.com/cn/index.htm

东京入国管理局认可J-TEST、 NAT考试 、日语能力考试。你如果九月份的j-test拿到F级以上,不用报四级。

高中毕业     申请人材料
①毕业证书 原本(连同封皮一起邮到学校来)
②高中三年成绩(在高中开证明)
③高考成绩认证报告(在网上申请)
④日语四级以上合格证书
⑤履历书(学校指定格式)
⑥入学申请书(学校指定格式)
⑦在日熟人表(学校指定格式)
⑧健康诊断书(学校指定格式)
⑨证件照片8张
经费支付人资料(中国)
①经费支付书(学校指定格式)
②亲属关系公证书
③银行存款证明书原件 及 存单(彩色复印件)
④存折(彩色复印件)
⑤在职证明书或营业许可执照(彩色复印件)
⑥收入证明书 (近3年)
⑦纳税证明书 (近3年)
⑧誓约书(学校指定格式)
⑨委托书及同意书(父母做经费支付人时不需要提出)
⑩居民户口簿及身分证复印件(所有家庭成员)

你英语有等级证书的话,一起邮过来吧。我们会提交给入国管理局。
高中三年成绩每一学科都要。学校的章 教务处的章 哪个都可以。你准备材料的时候,我会给你看看 成绩表的范文。
高考成绩是应该提交。录取通知书也可以提交。
存款证明要12万人民币以上。担保人是谁来做呢?收入够的话,一个人就可以了。家里的房产证不能提交。

面试主要是看看你的印象。我们去北京、大连、上海等。不去桂林那边。不好意思。你可以去北京或者上海面试吗?

有什么不明白就联系我。谢谢。

老师你好 谢谢你的回答
昨天在日本的朋友和我说 她准备今天联系贵校

我已经报了9月13日的J-TEST了 准备拿到F级以上 考场在南宁

我有一张在广西招生考试网(http://www.gxeea.cn/view/index.htm)验证的高考成绩证明书 可以吗 有广西招生考试院的验证专用章
请问 ⑤履历书(学校指定格式) 是怎么
请问 ⑦在日熟人表(学校指定格式) 算我那位在日读研究生的朋友吗
⑨证件照片8张 是要几寸的呢
②亲属关系公证书 要在哪里公证呢
⑧誓约书(学校指定格式) 是什么啊

我没有英语等级证 是英语口语考试 是方便高考生报外语专业用的 ABCD四个等 我拿了B
请问12W以上的存款有规定是哪个银行吗 听别人说要在里面三个月不动 是什么意思啊

老师不来桂林也行 我可以去别的地方
请问面试主要是问些什么呢 也会考试对吗 我数学比较差 考试要求每科及格吗

谢谢