咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

[语言学校] 市川日本語学院

先生は中国人ですか?日本人ですか?

回复 15楼 的帖子

woshirika:
你好!很遗憾,寮里不提供3餐。
但是会给你们提供电饭锅,锅,菜刀,冰箱,微波炉,电暖瓶。伙食费每个月平均2万日元(约1250人民币)左右。大米10公斤2000日元。鸡蛋10个100日元。鸡肉1公斤800日元。这些都是很便宜的。

woshirika:
你好!回答你的第2个问题。教师都是日本人。理由如下:
(1)因为日本语学校是受日本文部科学省的指导。它规定了「教师必须是日本人」这一款。也许是有「只有日本人才能教正确的日语」这一观点吧。
(2)本学院的在学学生来自于23个国家。有会说中国语的学生,韩国语的学生,英语,意大利语,法语,西班牙语,印地语,俄语······
所以,不能仅限于会说中国语。而且不能使用日语以外语言来上课。
当然,也有会中国语,英语的教师。但是在教室里只能使用日语。(这叫「直接法」)
我们学院的办公室里有会中国语,韩国语,英语,俄语,西班牙语,意大利语,法语的工作人员。如有什么困难,可随时相谈。

関西地域の日本語学校と言えば四天王寺夕陽ヶ丘にある関西国際学友会日本語学校は一番正式的な学校である。この学校の教育システムはかなり充実していて、学生に対しても厳しくご指導が行われており、専科と本科を分かれて日本語の教育を進められ、本科の学生に対し、日本語の勉強だけでなく、日本の大学への進学を目処としているから、数学、歴史、英語の勉強も用意されている。[s:10] いい学校であることは言うまでもないが、この学校へ入ることは容易ではなく、入りたい人は頑張ってください。[s:05]

回复 19楼 的帖子

pugongying:
你好!看来你对关西国际学友会日本语学校很了解。它现在改名为「大阪日本语教育中心」。1936年它作为外务省的外郭团体而成立的。因此它是个历史悠久的学校。如今,依据机构改革成为独立行政法人的「日本学生支援机构大阪日本语教育中心」。东京也有叫「东京日本语教育中心」的学校。
这个学校的特征之一是有「准备教育机关」的作用。
在日本没有12年的学历,不能升入大学。但是俄罗斯,蒙古,马来西亚,新加坡等很多国家呢即使是高中毕业也只有11年学历。所以,进入「准备教育机关」的话可以填补1年学历。所以,学习。数学,理科,社会等科目。

能提供大学毕业证书的可以免除50000元的入学金吗?
我大学还有一年毕业,日语专业的,想到日本巩固下日语,我是09年1月份毕业,
我该什么时候申请你学校的入学资格-我是说,贵校升学1年3个月的班,资料上说是2008年是7月-8月报名,次年1月开课,我拿到毕业证书要次年1月,这样也可以申请免除50000日元的入学金吗?
另外,学费怎么交呢?是来日后交还是在你指定的银行开户存?
我凭借你的入学通知,去日领馆签证会不会很方便?

顺便问下,在中国6000元左右的手提电脑在日本买多少钱啊?
考虑下在日本买便宜还是中国带过去便宜

哦,对了,我的第二外语是德语,你学校有选修德语的吗?

回复 20楼 的帖子

私はこの学校から卒業したのですから、学校のことがよく分かっている。この学校で卒業してからもう5年に経てたけど学校のことをよく思い出せる。多分この学校を愛してるかもね[s:13]

回复 21楼 的帖子

今朝:
你好!非常感谢你的咨询。分2步骤回答你的问题。
首先,关于入学金5万元减免的问题。大学毕业不一定能减免入学金。近年来,入国管理局对高中毕业生审查比较严格,所以大学毕业生比较多。
本学院有「一艺入学」制度。该当学生可以减免入学金。「一艺入学」是指能证明某些能力比他人特别强。比如说:「二胡拉得好」,「书法能手」,「跑步快」,「中国将棋优胜」等在市以上大会中或奖者。

今朝,你是09年1月毕业吗?中国通常是7月份毕业的吧。

2009年1月生于前一年9月20日往入管递交材料。所以,8月初必须把所有材料邮送到我校。修改材料,证明书需要充足的时间。1月份来日本的话,学习时间比较短只有1年3个月。因此,来日时,需要日本语2级以上能力。
你是日本语专业。应该没有问题吧。

我修的是二专,日语专业是夜大学,所以要1月份才能毕业,
还有点原因是,我在2008年11月要参加德语DSH考试,
而4月的那次我因为学时不够,还不能参加。。。
我正规大学读的是国际贸易,我想多掌握一门语言总是有帮助的
英语或者德语能作为「一艺入学」的条件吗?
我有中国大学英语6J证书的,和中国大学德语4J证书.
不知道日本承认不承认。。如果不承认的话,那日本认为哪种等级的英语认证能被承认?还是不承认英语水平作为「一艺入学」
另外,我去年考出日语2J了,今年12月考1J。。。
不过,我觉得1J和2J差别不多,除了听力。。因为即使我考出2J,但看日本电视还是吃力。
不把里面的对话抄在纸上就不能完全明白他的意思,处于这种目的才想进日本的语言学校。。。

顺便唠叨一句。。

英语的单词是个难关。。。
德语的语法词性是个难关。。。
日语什么都难。。外来语-语言环境-缩略语-词性变换。。
不来日本生活一段时间的话,日语忘起来很快。。。

回复 23楼 的帖子

今朝:
你好!继续回答你第一个问题的。1月份生呢11月中旬发表结果。之后拿着入官局交付的「在留资格认定书」和「护照」到大使馆取得签证。现在呢本人不用去大使馆,外事办会代办的。大约在一周之后会取得签证的。
今朝,你的出生地是哪?根据出生地大使馆,领事馆不同。关于电脑。6000元人民币相当于96000日元。
要是日本一流的厂家(日立,东芝,National,IBM)电脑的话会是双倍的价钱。(都具有最新性的话)
但是,不使用VISTA,使用XP的话会更便宜的。
在日本买的话os会是 [日语版本]。在中国买的话会是[中文版本]。如果,只用于[word][excel][email][msn]的话,在中国买比较便宜。
我校是没有德语课程的。因为,日本语学校只能教日语。

回复 25楼 的帖子

今朝:
你好!回答你昨天的问题。
从结论而言,会英语和德语不能成为「一艺入学」的对象。因为,我校有美国和德国学生在籍。但是在日本「升学」,「就职」时非常有利。作为懂汉字的中国人,会英语,是非常需要的人才。
今朝,你在大学是学国际贸易吧,在日本想升学吗?或者只是为了「提高日本语能力」?根据就学目的不同有必要讨论入学时期。
日本语能力试验2级和1级的差距于其他的等级比起来,有明显的差距的。希望你继续努力。

我不打算在日本就业或者升学。
我只单纯为了提高日语水平,所以想找所专门的语言学校
学成了之后,打算回国办德国签证或者有可能的话直接在日本办德国签证。

最后个问题,我打算报考你学校的话,
是首先和你学校取得联系还是在中国委托专门的入学机构和你学校联系?
如果需要通过专门的入学机构申请你学校的话,
那么我需要在2008年几月份开始委托申请你学校以及目前市川日本语学院授权的上海机构是那家??

今朝:
你将来的计划大体上以了解。你也知道,本学院在上海有「上海驻在员」。所以,直接申请也可以。直接申请的话不需要付手续费。
对于你来说,入学时期是最重要的。今朝,你今年考一级吧。根据合否不同。
如果,能再知道你的个人情况的话可以指导你。出生地,学费,经济支付,存款等。
你好好考虑以后与上海或本学院Email咨询。

马上要考「日本语能力试验」了吧。还有1个月。给考生们介绍本学院开发的日本语习题集和教材。是PC版(e-learning).URL如下:
http://www.cmpk.or.jp/user/aiueoscl/exam/
本学院作为文部科学省的补助事业开发了根据e-learning的各种教材。今天在COFFEE网址里给各位网友公开。
各位考生们,好好考日语能力试验。