咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: Mashimaro

[语言学校] 市川日本語学院

你好,
我想问一下我要申请今年十月份的,
学校在北京的面试时间和地点是什么,
需要带什么资料
谢谢

回复 77楼 的帖子

kokuenen您好!

学校在北京的面试时间是3月11日下午14:00ー18:00
地点是在,北方佳苑饭店(北京王府井大街218-1,电话:010-6523-8888),12楼的演议厅。

如果,您想参加面试,就请先跟我们学校联系。
我们在通知您所带的资料。
谢谢!

面试要带的资料中有毕业证书,
我今年六月本科毕业,还没有发毕业证书,
让学校开证明可以吗

回复 79楼 的帖子

KOKUENEN您好!

回复晚了,对不起。
带上高中毕业证就可以。

你好,我面试过北京的了。请问大概什么时候可以得到学校的回复。

回复 81楼 的帖子

你是谷炎炎对吗?你合格了.已经,通知你的亲戚了.还有有些注意事项也要告诉了他.有什么问题,再联系.

是的。我是谷琰琰。我知道了,谢谢你啊。:)

请问在日本打工能不能完全自给一切费用?

回复 84楼 的帖子

日本对就学生的打工时间规定为一天4个小时。这4个小时是跟学习的时间相同的。现在的打工时给大约在850日元(约55人民币)左右。一周休息一天,一各月打4周工的话,一个月会有,850日元×4个小时×6天×4周=81600日元(5300人民币)的收入。
另外,所需费用为,房租费30000日元左右,水电煤气费6000日元左右,食费20000日元左右,交通费或电话费和其他杂费大约要20000日元左右。这些经费合计为76000日元(约5000人民币)左右。
就是说,学费以外的在日本所需生活费是可以打工解决的。
学费和打工之前的几个月的生活费要由中国汇款或来日本时自带。
不要忘了,日本语学校毕业以后还需要准备大学的入学学费。
想用打工来挣学费和其他的一切费用是不可能的

我是新来的.请多关照.

我在广西桂林市的一所学校里教日本语.也有的学生想去日本学习.请多光照!

从中学开始学的就是日语  英语一点不会  可以吗

我还来得急吗?!

你好,之前我有些事情耽误了, 未即使关注到信息, 现请教几个问题
1. 我打算申请2008年10月生, 现在还有机会参加入学选拔考试吗?(我在湖南长沙)
2. 有消息说入管局现在要求提供4级以上的日语能力证明, 但我并未参加这类考试. 但是我二外学的是日语(英语专业), 学完了初级课程, 学校的证明可以达到要求吗?
3. 关于担保人, 我妈妈在千叶县工作三年了,有有效签证和工作,租了房(我过去可以和她住), 月收入大概为200,000日圆, 能达到担保人的资格吗?(加上我\打工的钱)
4.我妈妈的日本人朋友(无亲源关系)愿意为我担保, 他可以成为担保人吗? 或者他们同时担保?

回复 86楼 的帖子

德川将军 殿
谢谢您的访问。
当然非常欢迎您的学生。
不过,考虑到入国管理局,现在也许不是最佳时期。
今年应该还是审查严格的一年。明年的4月生的入学(今年11月申请)开始会有一些缓解。
首先,推荐您报名考试日本语能力考试,NAT—TEST,J-TEST等的4级以上的资格考试。不仅是因为入国管理局的要求,来到日本以后在打工方面也会有很大的帮助的。
上面的日本语考试都可以在中国国内考试的,一年要进行多次考试。
恳请您多推荐优秀的学生。

yang830您好!

没有关系的。面试的时候也有英语考试,是因为日本的大学进学考试的时候,考英语的大学很多的缘故。还有,可以做为判断有没有学习语言的能力。象您一样长时间学过日语的话,因该有很强的日本语能力的,所以,不用担心。
不过,可以的话,希望您确认一下自己的日语能力水平。所以,考一下等级(初级也可以)合格证的为好。

回复 88楼 的帖子

canndy-ji 你好!
1.从现在开始申请10月生还来得及。因为向入国管理局提交材料是在5月25日左右。首先是要面试,不过我们学校在上海有联络处的联络员现在回到日本了,所以,你先开始准备材料吧。
2.虽然不用考日本语资格考试,但要提交大学的成绩证明书。成绩证明书里应该有第2外国语的成绩吧。
3.你的妈妈住在千叶县已经有3年,而且还是就职签证是吧。
  这也应该没有问题的。不过,在没有看到你妈妈的资料之前还是不能完全肯定的。
4.做保证人亲属以外是不可以的。你妈妈的朋友是不能做保证人的。
5.首先,让你妈妈给学校打电话好吗。我们会直接给你妈妈邮送学校的材料。
  你是中国那个城市的。还有,你的最终学历是大专是吗。
请您给一个回复好吗。