咖啡日语论坛

注~册
搜索

心情郁闷发泄贴.有意安慰或者同样郁闷的进.

工作压力大.前景不是很乐观.
好心情维持不了多少时间,忧郁却能轻易染上,而又缠绵难退.
想要喝啤酒排解忧愁,可又干喝不醉.喝到吐,也还清醒,结果是一连几个小时的严重头痛.白酒喝一口都难受.
听音乐也无法摆脱郁闷心境,只是暂时的麻痹.音乐可以抒发感情,欢乐的,忧伤的,激情的,宁静的.音乐是精神上的毒品,通过声音让人产生感情上的共鸣,勾起你的同一情绪的联想,陶醉在音乐中,就是在被艺术麻痹.伟大的作曲家利用音乐向别人传达自己想要传达的情绪,比语言更深入,直接传达到心灵.但那却是美丽的幻觉,不实在.感觉不塌实。
总之,喝酒听音乐我都试了,不好用.现在就是郁闷,郁闷的吃饭,郁闷的上网,郁闷的睡不好觉…
自己被什么压着,仿佛身上背负了一个重担.我不知道那重担是什么,如何卸下它或者减轻它.
或许人一出生到这个社会中就注定要背负重担前行,直到失去自己时才能卸下.依赖别人把自己的重担转嫁给别人或者自己真的死去.
人们崇拜神明,因为他们把自己的重担转交给了神.信仰能使人变的轻松.信仰是伟大的,它必须伟大,因为它是一个人类的谎言,只有在伟大中,谎言才会变的真实,变的神圣,变成心灵的寄托.人只能在幻想中得到完美.
不想在神的诱惑下失去自我,那只能一个人残酷的面对现实.似乎越是接近真实,那重担会变的越重.真实让幸福失去了意义?得到真实会带来什么?真实是永恒的,是塌实的,是不会让人感到不安的.安定的才是真正的幸福?在真实中自我融化了.
不需要拐弯抹角,爱情的谎言太沉重.动物的身体是我的基础,我的精神是我的灵魂,没有身体的灵魂它又会在哪里?

头像被屏蔽

嗯。。。。安慰一下。

其实那,我觉得人的心情是一阵一阵的,也许过了一段时间你再看到此时的心情会觉得奇怪自己怎么会这样郁闷过。

基本上,越敏感,想得越多越容易困扰,工作压力大,可以考虑换一个,暂时不好换工作,那也只有转换一下自己的心态了,对于改变不了的事,能改变的也只有自己的态度了。尽量尝试着让自己开心的方向去改变吧。

可以试试淋浴的时候唱唱歌,
或是静下心来感受周围,早上早点出来看看花坛里小草上的露珠,晴朗的时候晚上也会有几颗很闪的星星,炎热的夏季,如果有徐徐风吹拂过来,深呼吸一下,其实生活很美好。

没心没肺,活着不累!
很混乱的时候就索性不要想太多,也不要喝太多酒,对身体不好,
至少现在的你还是健康的,不健康的人痛苦就更多了。

是啊,去哪干好像都一样,都麻目了,目标好远好远,不知道什么时候才能实现,钱啊钱啊钱啊……
现在的工资只有以前的一半,屁大点的事都来找我,看不到什么前景,谈不上什么发展,融入不了工作环境,哎~~~~~~~
人生真是无奈,不过只活一次,就尽量让自己开心一点,自私一点,其实什么都不过如此罢了。
LZ互勉吧!

心累

最近我也是接连遇到不顺心的事,但就像青岛的天气一样,终究会有乌云散尽,守得云开见明月的    呵呵  不要气馁啊  兄弟姐妹们

我最近也很烦闷,工作没有动力
工资不升还降
房价啊物价啊一个劲儿再上涨
艾,有的时候想想人活着干嘛的?
这么累这么辛苦,就为了一个房子
有了房子还了贷款
人也老了。。。。。一辈子就这么完了

不以物喜,不以己悲
能达到这境界的人寥寥无几
电脑桌面上放一个发泄游戏,想用就用。。。。。

工作 生活 一切的一切 让人不爽 有种自己在把自己往绝境中推的感觉...

我可能比楼主还要郁闷。我刚刚辞了职。可是我不象你这样悲观,前方的路还很长很长,我们的机会还很多很多。让我们一起为明天奋斗吧。我没有房子,车子,票子,但是我有一个爱我的老公和一个漂亮听话的儿子,我想我已没有太高的要求,我很知足。当然,我还会继续找工作,减轻老公的负担。关于我的事情都在以下的帖子里。
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... page%3D1#pid1903581

毕业了,离开学校时什么感觉也没有,一到上海却突然想哭。
刚才看见学校的图片,又想哭。
人生最美好的时光就这么过去了,感觉自己过去拥有的一切都没有了,一个人孤单生活的日子不知道还要继续多久。
想和朋友聊天,可是怕大家在忙,写好的问候又一个字一个字删了去。

不知为什么,现在的工作似乎越来越不好做了.工资少了些,物价涨了些.整天精神这根弦崩的紧紧的.而且更可怕的是感觉周围的人更是神经兮兮的.从他们过路的样子上,可以看出他们很累很烦很紧张.早晚上下班的时间,公交车总是挤的满满,道路总是一路不顺,时不时的就堵车,闷热拥挤的车厢里总有带有怒气的叹气声,偶尔还会有人砸扶手发出的响声—抱怨,不满,埋怨.
城市里人好多,好烦.平时走在街上,连让眼睛休息一下的机会都没有,形形色色的人传流不息.无奈只好闭目养神.可耳朵也得不到休息.嘈杂的世界.
人越来越多,车越来越多,都拥挤在这狭小的城市里.拔地而起的房子也变多了,以前不多的30层以上的高楼,现在竟一片片散布在城市的各个角落.可房价依然在每平7000多的基本加位上下浮动.
有个邻居前几年打算给自己儿子买个房子,当时3000多可以买个不错的地段,但他觉得价高结果没买,现在中心地段的加位在9000元以上.真是好笑,他还是那些存款,可是却实实在在的贬值了,不止是3倍.

适应现代城市生活的人就没有是正常的了.在变态的世界里只能变态的活着.不能适应环境的只会被环境淘汰.环境的形成与改变不是一时的和几个人就能决定的.有什么能阻挡以形成的洪流?
自私与贪婪终究是生物的本质.

平等只对同等地位的人才有意义.强者与同样的强者之间才有礼,义,信等道德品质存在的空间.强者对于弱者无论做什么都不会是不道德的行为,都不会被谴责,除非他自责自己,或者当弱者聚集反抗的时候,拥有了同强者相当的力量.人类社会就是这样.
除了自强以外就不能更好的活着.如果觉得承受不了,当然可以选择逃避,例如以死的方式.蔑视死亡需要一种勇气,但是如果活着比死更痛苦,那么选择死亡则是一种懦弱.为荣誉而死是高贵的行为,哪怕那是一种虚荣,而如果为逃避痛苦而死,就是怯懦者的行为.人们鄙视那种人传说地狱有一层就是那些人的受刑之地.
坚强总是好的.

原帖由 april108 于 2007-7-2 13:15 发表
是啊,去哪干好像都一样,都麻目了,目标好远好远,不知道什么时候才能实现,钱啊钱啊钱啊……
现在的工资只有以前的一半,屁大点的事都来找我,看不到什么前景,谈不上什么发展,融入不了工作环境,哎~~~~~~~ ...

人生只有那么一次,尽量使自己快乐的活着吧.互勉中.

原帖由 miki 于 2007-7-1 22:19 发表
嗯。。。。安慰一下。

其实那,我觉得人的心情是一阵一阵的,也许过了一段时间你再看到此时的心情会觉得奇怪自己怎么会这样郁闷过。

基本上,越敏感,想得越多越容易困扰,工作压力大,可以考虑换一个,暂 ...

头像很有意境.
无忧的亲近自然.那是使心灵安静的方法.但人的生活有些激情才是正常的吧.禁欲主义者或许会做的更好.
性欲,以及由此升华出的爱欲能彻底平息吗?爱欲烧身之痛,那些陷入其中的人都曾深切体会过.
人总是有欲望的,欲望越强我心越疼.我也想要使自己变的平静,可是我摆脱不了欲望.

郁闷,没有一件事顺心的,即使如此也只能忍耐,自己选择的路只有自己走下去

楼主,现在开心些了么?
于我,郁闷的日子何其多?因为有些事情,从五一到今天没有一天是开心的,可是有什么用呢?最终伤害的只有自已啊.
想开些吧.人生短暂,何必要浪费自已宝贵的光阴?
对着镜子笑一下,想想自已至少还是个健全的人,也应该放松心情了.
没什么是大不了的.
好好爱自已.....开心些...

QQ:522267322