|
|
8:男の子と母さんが話しいます。男の子の話とあっている絵はどれですか。
2 M* E: g/ v N5 |3 W+ N# Z/ N& B3 `男の子: ね、お母さん、今日ね電車の中で、おばあさんに席をゆずってあげたよ。5 J- ]" L+ w! l
母さん: そう、いらかったわね、じゅんぐん。9 G1 i3 K/ \) b2 `
男の子: でね、おばあさんは僕の荷物を持ってあげようか、言ったんだ。だから、; C6 m$ n& i: y: A6 m7 d6 V
お願いしますって。* f' W+ ?# `: c" N2 ~, P
母さん: そう、持ってもらったね。
) G( J2 h" y7 k$ g男の子: そう。) J2 [( y# N( ~: r
! L/ K$ m+ b9 P, s! \
! [8 @# L/ A6 J# l! x) j7 _2 L
) |. O% R" q/ m* `/ { H0 X12:女の人と男の人が話しています。男の人はどこをけがしましたか。8 x& F$ @! K R! {6 W; C: |
女: あら、田中さんどうなさったんですか。- a$ V/ o7 t1 u( g- i- ^) ~
男: え、笑うと痛くて、いや、ひどいめにあっちゃいましたね。5 V7 X( J/ v! h; ?0 P. m# x
女: え…
& B7 [* F5 {1 ?! V男: 昨日公園をのんびり散歩していたら、急に目の前にボールを飛んできて…
( I7 o9 u. h* Y" F m! K女: まあ、あぶない$ d9 \9 @" r/ F; l4 ^, }4 C$ R
男: それで、とっさに足を広げて、こうやって腕をのばして…
( ^% Y4 Z8 n5 f( h0 j8 I女: ええ、それで…
% k2 X F0 M9 F# o* a% q男: 手でボールを取るとしたんですが、取れなくて、ほうにあたって…
8 y0 F; q% s' ]" _9 d: W女: あら~
: F- ?. E K# {* ~9 _% l男: こうなっちゃったというわけです。
" v8 d$ I4 \$ ^# ~女: まあ、お大事に。4 s {/ Z3 s( B( m/ o* h2 e. R
男: あ、どうも。, c& d/ q- i7 Z+ _9 f: m) y
# t9 W& {! \% y X
加粗并带颜色的地方怎么解释阿,语法上不通阿,いらかったわね、じゅんぐん没见过这种表达方式阿 |
|