咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 关于日本SOFTBANK的手机音乐格式问题

现在用的是SOFTBANK的手机,型号是SHARP的705SH,该手机自带的MEDIAPLAYER可以播放MPEG4(3GP)格式的视频文件以及MP4,MMF和AMR的音乐文件格式。我用全能影音转换这个软件已经成功的可以使手机播放视频及音乐。但是却不能把转换成MP4的音乐文件作为手机的来电铃声,可是利用手机在日本网络上下载的MP4文件格式的音乐却可以作为手机的来电铃声使用。
  后来发现下载的日文音乐虽然外表显示的是MP4文件,但是在属性里显示其后缀名是.DCF的文件格式,而我通过软件转换成的音乐文件虽然也是MP4文件,但是属性里显示的则是.MP4的格式。两者虽然都是MP4文件,而且都可以在手机上播放,但是只有后缀名为DCF的文件才可以作为手机的来电铃声使用。
  后上网查询到原来DCF格式的文件是韩日手机协会制定的一种音乐文件格式,请哪位达人可以提供一下能把音乐文件(MP3等)转换成DCF文件格式的软件?找了很久了。。。现在所掌握的情况是如果是韩国LG,三星手机的话,MP3文件可以通过MELON这个软件转换成DCF文件,不知道哪位大大能提供一下,拜谢了。。。

在百度里搜索以下mp3转换dcf

这个无料的手机不值得你去折腾铃声。
抽时间看看softbank X01系列的吧,WM5的。

我刚换的 912sh 也有上当的感觉。
必须在网上下载他们的音乐才能做铃声,看说明书才知道的。
日本人自己都没有解决的办法,你还是等一段时间吧。

不是吧  我的911sh的 可以支持mmf格式的铃声啊
把mp3转换成mmf 再截取 一下 很方便的哟

4楼的朋友
我建议你 用记忆卡 存两个mmf格式的音乐 进去 应该可以播放
我911支持 你912 没理由不支持啊

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我920SH不知道怎么转?