咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 晶晶晶

考研,我不再继续,因为我成功了

先行研究一页不到(列个4人左右的文章)
是直接把想列举的人的文章(总体想法)直接复制就行么

作者,文章名,主要内容及结论,不足点
一个人5-6行

~~忘掉过去,重新再来,AZA,AZA,FIGHTING~~

时间过得真快,转眼都10月了,这一年还有3个月就要过去了。

10月3号看了考研结果,没有过,在我预料之内,说不出是什么心情,不想和人说话,心里好像憋着一口气没有松出来,总之是不好受。

虽然之前想2月份的不考了,但看完结果后老师找我谈话,希望我再考虑一下重新再考一次,也许是他的话给了我鼓励吧,我有了一种想再努力一次的冲动,但自我感觉还是缺少那么一点勇气,面试的勇气,上一次面试给我的打击实在是太大了,所以心里留下了疙瘩,本来还以为自己承受能力很强的,但没想到内心这么脆弱,这么不堪一击。

不过不管是脆弱也好,有疙瘩也好,有机会还是试一试,毕竟这是最后一次了,如果现在不考,也许等我老了的那一天会留有遗憾。

这个学期真的好忙啊,又要写毕业论文,又要迎接考试,还要找工作,还得上课,都感觉时间不够用了,现在才感觉时间这个东西的存在。

考试日期08年2月15日,我要頑張れ,AZA,AZA,FIGHTING。。。

不要灰心,中国和日本的考试制度大不相同(尤其是大学院),而且你又是换了一个专业,也正如你所说的,没有过是预料之内的。当年我也如你一样,从其他专业一步跨入了日语研究这个领域,整个儿摸不着头脑……我的第一次大学院考试也没有通过,记得放榜那天我大哭了一场。
再精心修改一下研究计划,建议和指导教官约个时间单独面谈。多做一些过去的试题,我相信付出一定会收到回报的。加油!

うんちゃん,谢谢你,不管怎么样你给了我很大帮助

我看完结果没有哭,因为我一直忍着让自己保持平静的心态,只是觉得当时一直在冒汗,我是用手机查询的(因为我正好当时在上课),看结果那一刻我都能感觉到心脏的跳动。直到老师找我谈话,和跟男朋友上网时我才哭出来,因为听到有人说这件事的时候我就忍不住了,真的很难受,还好我没有和父母说,不然我估计要天天哭了

也许只有你能了解我现在的处境和难处,因为你考过,你了解他们的考试制度。考完之后我向同学打听她的研究计划书,她说是自己写的,也没有人帮她修改,而且她说她去问老师怎么写,老师给她的回答竟是你自己的事情自己想,真是出乎我的意料。为什么这里的老师都这样呢,我那个时候给日语专业的老师发邮件,他们回答的问题都那么轻描淡写,根本就可以说根没回答一样,我还以为就我遇到这样的了呢,估计是都这样吧

看完结果那天和老师谈了,他说我主要的问题还是专业知识不够,只能多看书,但又不明确说看什么书,真是给我整得快疯了,过去的试题我也有,可是没有答案,我做了也跟没做一样,真是急死了

2月份的考试还要外加一份论文(因为我的毕业论文是英美文学,和日本语言学一点不相干,所以派不上用场),最近这阵子我都忙疯了,都快神经衰弱了

我会听你的建议多找指导教官商量的,不管能不能给我提示,反正终归不是坏事

好了不多说了,走一步算一步吧,学到哪儿就算哪儿,反正我努力了的话,将来也不会后悔了,一切都只在这一搏了

加油吧,这年头强人多。

아자,아자,화이팅~~~ㅎㅎㅎ

来看看
安安乖
你写的是韩语呢
给俺解释解释呗

可以去看看田中春美的《言语学のすすめ》系列有没有帮助?
还有一个方法,找一本日语言语学辞典,把它全背下来……我当年备考用的是这两招。

谢谢うんちゃん
有时间我去找这方面的书的不过现在最重要的是一篇日语论文和研究计划书
郁闷阿
考研咋就这么难呢
当初学日语专业好了
后悔啊

昨天去学校图书馆看了一些日本语学论文的写法,看着挺简单的
不过还没想好テーマ,不想写「は」と「が」了,感觉也写不出什么新花样
我们学校要求8000字以上
没写过不知道这个数字多少阿,好不好写呢
那天老师说我可以在 自然习得 方面想想,没看过这方面的论文,感觉挺少的
感觉能写点东西,うんちゃん又没什么建议啊,我现在真是进退两难了

谢谢arasi,我看了你的连接,但对我没有太大作用,可能考上了以后会有点帮助吧,不过还是谢谢你

最近一直在忙毕业论文的事情,但没有一点进展,日语的论文也一个字都没动呢,都感觉时间太不够用,也过得太快了

基本上要在07年结束前完成毕业论文和日语论文从时间上才够用,晕死算了

我不知道自己是怎么了,为什么每次都会变成这样,我也不想的啊,没人可以帮我,也没人理解我的处境,没人可以听我诉说,为什么老天爷过去对我这么好,为什么让我考大学

我爱他,我不想惹他生气,但我心里的委屈又能跟谁说,跟他说么,不可能,他只会认为我再为自己找借口,毕业单位愁,毕业论文愁,毕业找工作愁,我怎么可能尽全力去考研,我现在简直块崩溃了,上网也只是漫步目的的放肆自己,麻木自己而已

刚刚和他说了我不考了,但这不是我的心里话,只是自己笨笨的觉得这样他就不会更生气了吧,也许,我也不知道

可以看得出他很生气,就算我觉得我说不考了他可能不会那么不开心,但我还是看得出他很生气