咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 晶晶晶

考研,我不再继续,因为我成功了

新年快乐!(祖国浓浓的过年气愤还在继续)
谢谢arasi的回答!
"理论上可以报考N个学校。"

确定自己想学专业后,
那么是先找学校后找导师,
还是先找导师呢?

因为我听说只要找到导师,只要导师要你就可以上大学院,跟学校没有关系.
特别是私立大学,听说基本上只要你想上大学院就可以的直接上的.
也许我是道听途说.
拜托arasi再次帮我证实.

原帖由 chenbingsha 于 2008-2-10 20:57 发表
因为我听说只要找到导师,只要导师要你就可以上大学院,跟学校没有关系.
特别是私立大学,听说基本上只要你想上大学院就可以的直接上的

先联系导师。导师要你的话就好办了。
不过,私立也好国立也好,考试总得参加的,形式还是要的。不是可以直接上。

而且书面考试、面试也不能太差,毕竟有2-3位考官。

我怎么感觉国内比日本好考呢?国内只要死记硬背就行,可在日本考题都没有标准答案,犯愁(也许是因为我是跨专业考的原因吧)
至于从国内考日本大学院的途径,具体我也不清楚
在小春也看到好多说导师要了就差不多了,但我怎么没碰到一个那样的呢,还是我水平太低啦
还有六天我也考试了,专业考很担心,要是考不上我就惨了

“导师要了就差不多了”——这句话相对来说是不错的,问题是你如何让导师要你,这就要看你的努力了!

——笔试成绩不好,导师不会要你。
——面试口语不好,导师也不会要你。

日本的大学院入学考试,是在笔试成绩的基础上,又所有有权力的教授(有时也包括副教授)全体开会讨论合格的学生人选。如果你的导师肯在会议中开口点名“要你”,那么其他的教授们也就不会为难你,所以你就合格了。
如果你的水平很差劲,那么你的导师又如何来点名“要你”?他也是要面子的……

或许应该这么说,没有事前找好导师的话,你考得再好也没有用。

回复 20楼 的帖子

真得很佩服你 向你学习!

怎么没有后文了?晶晶,你到底考上了没有呢???

很惭愧得说,没有考上
今年再试一次,为了他,为了我

晶晶,加油。

喜欢你的那句话:努力了就不会后悔。

为了你自己加油。

为什么考研就这么难,快要被它折腾的疯了
没有人帮我,也没有人理解我的处境,我的心态
糟糕透顶,考上了也得成神经衰弱

楼主~看了整个帖子
忍不住要登陆下给你加油~
又是一次考试时~~希望你成功~~
呵呵 也希望自己成功~~~

杯子也考大学院阿
加油
最近真是很糟糕
马上块要考试了,很难形容的心情
不知道会不会又变成去年一样的情况

今天,在网上看到了我的考号,我知道我成功了,我马上要成为硕士研究生了
经过了漫长的煎熬与等待,我终于等来了我想要的结果
非常感谢在这两年中帮助过我的朋友
每个人的一点帮助都成就了我今天的成功,谢谢,真得很谢谢你们

祝贺你 晶晶

我们一起努力吧

真的是非~常的不容易。
怀着一颗好奇的心看完了你这2年来的历程。
首先,祝贺你成功。
然后,在将来的路上也能步步为营。
我也要加油了,为了自己的将来,现在是毕业论文,然后就是拿到学位,再找到工作!
我们一起努力吧。

祝贺哈