咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 日语专业在南京的生存方法

我日语专业的,在南京工作,感觉日语专业在南京比较难以生存,有南京的朋友给点建议吧。
                                                           ------------------------一个迷茫的人

来上海吧。。。
南京日语是很难生存的。。。

偶公司在南京的经销商就说,南京日企少的可怜。。。

的确是
偶也听说过

也是阿,上海日企是很多的,而且名企在中国的办事处很多。
那样的企业很能够锻炼人。。。。
去上海吧。。
可是也许年轻时候会在那边,但是定居就很难了。。

年轻的时候多在锻炼锻炼,多赚点钱,将来找个好的地方定居好了,

也是
谢谢各位给我的建议。。。

南京的历史仇恨太深了,日本人可能也感觉到愧疚吧。
一般在南京的日本人出门时,很少公开自己日本人的
身份---------怕引来愤怒。

南京仇日思想蛮严重的,05年出差过去,住古南都酒店,据说这家酒店和日系有点关系,上了出租车报了目的地,司机师傅就开始说仇日话题,说了一路,我旁边的鬼子脸都绿了。我们公司华东区域的渠道销售南京做的最不好。

等锻炼的有资本了,再回去呗。。

不过偶公司的产品在南京到是买的蛮好的。。。
不知道是什么原因。。

可能是因为南京的大学很多吧。。。。。
年轻人有很多也还是对日本不那么仇视的。

其实南京也有一些日企,如:伊藤忠、丸红、三菱、夏普、西铁城、日立、神户政府驻南京办事处、泛太克,不过也就这么多了,除了夏普、西铁城、日立这几家工厂以外,其他的基本上见不着招人的,基本上都靠着人脉。。。。。

还有南京都的是软件开发公司-----如:益盟软件、趋势等等

南京可以比喻成一个没落的贵族吧,一个经历过风风雨雨,带有几丝忧愁、又带有万分仇恨的老人吧。

虽然身为省会,可是经济发展却远远落后于苏锡常一带。

历史渊源太沉重 阿

虽说是南京大屠杀,但是当时幸存者救30来个,那现在的南京人都应该跟以前的屠杀没多大关系啊----忽然间想到的
以前一直觉得,日本人去南京就是找死

日本人不是一直不承认南京大屠杀一说吗。
南京可以算得上是一个证据吧。。。。。。每年的12月3日南京都会有警报---------纪念在大屠杀中失去的国人们-----------很凄厉,很悲痛。
在这种环境下,即使对日本人没什么感觉,或者对日本有一点好感的人都会被这种环境所同化,都会发出一些感慨的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

所以就苦了咱们在南京的日语专业的人了---------都是由于历史的原因吧

也许你在别的地方,说起南京,哪怕你是走在南京的大街上,也没什么感觉
但如果你去过一次那个纪念馆,我不知道其他人什么感觉,反正我不想再去南京了