咖啡日语论坛

注~册
搜索

[东北地区] 哈尔滨

哈哈,楼上的握握手。不过我不住寝室的,钱虽然照交,但我几乎不怎么在学校呆着。你是0X级的?我原来是01级的,现在是04(一下降3年,汗)

下面是引用阿神于2004-10-3 7:17 PM发表的 :

这人还少,我和你一样,计算机系的,你那个寝的,那天认识一下。

请问你手里有什么好的日文软件吗?交流交流?我来的比较晚,没下到什么好东西

下面是引用123dys于2004-10-4 6:50 PM发表的 :

请问你手里有什么好的日文软件吗?交流交流?我来的比较晚,没下到什么好东西

教化,没有,我当然也没有~

下面是引用123dys于2004-10-4 6:49 PM发表的 :
哈哈,楼上的握握手。不过我不住寝室的,钱虽然照交,但我几乎不怎么在学校呆着。你是0X级的?我原来是01级的,现在是04(一下降3年,汗)

大2的~你。。。降3级?不容易~我比较喜欢学校~可能以前逛街多了,现在喜欢在校内憋一憋了~

我家距学校很近,估计做连到学校,也就是从C区走到主楼的时间。15分钟左右。我不是降3级,而且是专升本的学号都统一为2004XXXXXX,但我们是跟大三一起上课的

楼上的,还在吗~
你们的专业用书是新编日语吗,是哪个出版社的呀~
你们考日语四级了吗~

下面是引用cathy123于2004-10-4 9:52 PM发表的 :
楼上的,还在吗~
你们的专业用书是新编日语吗,是哪个出版社的呀~
你们考日语四级了吗~

回答如下:
       我们今年刚换的书。原来1-2年级用的是新编基础日语1-4册。今年
     换的书叫“高年级日语精读”,大本的,上海译文出版社。但就坏在这本
     书的“语法”竟然是用日语写的,有毛病吧?鬼看得懂!

你说的四级是哪个?大学日语四级?专业四级?国际能力测试四级?
     大学日语四级其实不是我们考的(当然,你非要考也没人拦着),专业四
     级学校统一报,不过我没报。至于国际能力测试四级,,,,算了吧,第
     一学年上半年就应该可以过了。
目前为12.5号的一级能力测试做准备

下面是引用123dys于2004-10-4 9:46 PM发表的 :
我家距学校很近,估计做连到学校,也就是从C区走到主楼的时间。15分钟左右。我不是降3级,而且是专升本的学号都统一为2004XXXXXX,但我们是跟大三一起上课的

方便啊~我要回家~呵呵#¥%#¥%%¥#

目标:J-Test850!!!

你可以得到B级证了,,,,

下面是引用123dys于2004-10-5 10:17 AM发表的 :
目标:J-Test850!!!

你可以得到B级证了,,,,

恩~不过也不是梦想~我还不老20~努力个5年也就差不多了~一起向这个目标努力把~

私もハルピンで生まれたの者です。今は洛陽には日本語を勉強していますが、よろしくお願いします。

下面是引用雨儿于2004-10-5 12:31 PM发表的 :
私もハルピンで生まれたの者です。今は洛陽には日本語を勉強していますが、よろしくお願いします。

こちらこそ、よろしく~♪

日本語を勉強した人の中で男の人より女のほうがずうっと大勢ではないか?

私もハルピンに生まれたの者ですが、これからよろしくお願いします。今私は洛陽には日本語を勉強しています。

123dys

晕,哈尔滨的真的好少啊,,,,,,我是黑龙江大学日语系的,大三(专升本降一年,要不应该是大四)
よろしく♪~

你好,我现在在洛阳学习日语,想向你请教一下关于在咱们省专升本的有关事情。我现在很迷茫。 请多多指教。

回楼上:
    专升本考3科。日语精读,日语写作(这科也许会换成听力),计算机(包括:foxpro,office,计  算机基础)。前面两个没有辅导范围,计算机你最好找黑龙江大学的。因为好像从黑大抽老师的可  能性会大些。还有,专升本一般只招本省的学生,你在洛阳,,,,,,好像不行啊(有认识人可  以找一找)。现在黑龙江学日语的人可能不是太多(专科),专升本今年一共收了24人,黑大20,  佳木斯4人,努力!!!你在洛阳什么地方学日语啊?