咖啡日语论坛

注~册
搜索

相亲记

目前为止,我的相亲对象也快有20个了吧~总结一下,真是一场荒唐又痛苦的历史!我从此以后再也不要去相什么亲了,所以借此总结对过去有个交待吧~

1.王**  30岁 他叫什么名字我都记不起了。2002年月薪2000。和我约会时脸上就有个包。第一次单独出去,脸上发了2个包,让人不寒而栗。是第一个介绍的,应该算是我所有对象里条件最好的一个了。如果时间可以重来,我想我可以接受他了,只是我那时年轻气盛,觉得被一个很一般的人束缚了自由,心里很害怕,匆匆见了一面就回掉了他。

2.陈** 30岁 个子矮小,牙齿发黄,头型扁圆。2005年月薪4000。和他第一次见面,他穿了件皱皱巴巴的黄衬衣,从背后看上去就像个四、五十岁的老头,虽然他不过26、7而已。见面打过招呼后因为他完全没主意,随便进了路边一家小茶馆,要了一杯咖啡。味道倒很不错,不过他显然没注意到我的感受,也没问我要不要再来一杯?勉强聊了一小时左右,沿着南京西路走了300米左右,又原路返回,然后分手说再见,我对此人毫无兴趣,对他的为人处事更无法容忍,再也不想见第2面了。

3.** 好像祖母是香港那边的。脸胖头圆,人又矮,简直就是头活猪。是大姑姑介绍的。我特意回家精心打扮番,在寒冷的冬夜,急急忙忙乘上车不料碰到这么头。等我把桌上的瓜子快吃完的时候,我的耐心也渐渐到了头。可惜为了这件事,还被大姑姑在背后数落了一通。

4   *** 29岁 同事介绍的  家里很有钱。一副花花公子样。老大不小了,还混在校园里,名为考硕士,实质无非是泡mm。
见面前唯一一次蹈敕了一下头发。
见到他后,我问自己,和这个人在一起,我可以接受吗?没有肯定的答案。
他开车带我到家乐福里吃饭,我建议去星巴克。虽然我们公司咖啡随便喝,但我就是喜欢星巴克的气氛。结果他眉飞色舞的说了一堆有趣的事,我却止不住的想打哈欠。

5 ***  比我小2岁,长相说话有些土,左手有残疾。还是同事介绍的。请客吃完饭,他对我表示出明显的好感。我却只感到害怕。对于喜欢我而我没感觉的人,我总是感到害怕,害怕他们得寸进尺,害怕甩不掉他们!他约我第二天继续出去玩,我没有否认,他以为我答应了。结果第二天我也没看手机,他也就放弃了。这件事还搞得我有点对不起同事。

6.张**    29 楼下邻居介绍的 是所有对象里最纯洁(没有恋爱经历)最老实的一个。长得有点胖,眼睛下面的黑烟圈非常严重。没有什么朋友,工作也一般,2000块左右而已。我强打起精神和他聊了聊,回来的路上我一个劲的问自己:难道我就要和这个人共度一生了?不!我只是很悲哀地想,从今后,我恐怕再无希望找到另一半了!

7.戴** 31 快餐店的主管,无非挣的2000元左右的月薪  长相一般,额头上全是皱纹,还自视甚高,以为自己很讨女孩子喜欢。在一家肯德基点了杯牛奶,无可无不可的聊了聊,他以急于上班为由说了再见,我也乐得马上离开。此人随后在长达一个多月的时间里象空气一样蒸发掉了,然而1.5个月后又发了想见面的短信,我本想回绝,无奈在妈妈的“增加经验”劝告中回复了他。可笑的是他继续蒸发了2个月有余,然后继续邀约见面,这次我毫不留情地回绝了他。

8.张**表哥,31岁 工人月薪1000多左右 具体什么名忘了。见了面一副欠多还少的样子,还有狐臭!因为以前相亲无聊的经历,我决定和他去游乐场“堕落”一下。上车回家前,我觉得花了他挺多钱又不和他继续交往有点不好意思,就拿出100元给他。没想到他接得很爽快,我也就没了歉意。

9. 单** 38岁 是生意人,据说很有钱。 看到我的照片对我很感兴趣,不停的打电话给我。可惜我觉得他太老,怎么都觉得别扭。好在电话里不需要看人,也就不闲不淡的和他聊。真正见了面,我们彼此都很失望。在季诺里坐着,我们都没有了谈话的兴致。只是双方出于礼貌而聊了1个小时多。对我来说,他实在太老;而我于他,又不够漂亮,我们终究只能到此为止。我像摆脱一个苍蝇一般泄了口气。

10.朱** 29 什么卫星研究所的工程师之类  此人模样尚周正,俩绿豆小眼配副眼镜倒显得股书生气,皮肤比我还好。不过也太小人些。见我与照片有出入,立即摆出一副死猪样。见面前他早就看到我了,只是犹豫了好久才走到我面前。总算进了仙踪林点了杯饮料。随后的谈话一副死样刮气样,问他什么反驳我什么。也不照照镜子看看自己几斤几两,我也并没看上此人,不过可以勉强交往罢了。看到里面有个秋千很想坐过去,被他残忍的拒绝了,这还不算,还讽刺我小儿科。最绝的是,最后他提出离开,竟然假装发短信赖在椅子上,把我视作电线杆。我也佩服这种小人了,做事一点也不磊落,你不喜欢不想浪费时间直说啊,何必这样?!倒霉的是,我出了门往家赶的时候还下起了雷阵雨!一段痛苦不堪的经历!难堪的是我竟然被个很一般的人先甩了!

11.候*  37岁 银行的销售经理,也只有2、3000而已(还没我多)还算有个人样,不过也太老了些。电话里声音就更老了。还有口臭。尽管介绍人和妈妈都说他帅,可我真看不出!第一次见面就急吼吼的盯着我,视我妈妈为无物。不知怎么,我就想起一句话来,说男人如果第一次就对人一见钟情,其实多半心里是想和那个女人上床的。果然第二次出去在电影院里他的手就开始不老实,一会儿要拉我的手,一会要搂着我脖子。。。我甩开他,老男人的心里欲望让我发沭。我连跑带奔地逃回了家,真是一场噩梦!我再也不要相亲了!

除了4,7,9,10几个没有明确表示对我的好感外,其余几个明显见了第一面就想和我继续交往,只是我实在不甘心,见了一次就把他们甩了。虽然妈妈时常在我耳边提起他们,叫我当初应该怎样怎样,那么现在就会怎样怎样,不然我早把他们的名字忘了!这就是我的亲戚朋友给我介绍的货色!一个比一个老,一个比一个差,一个比一个穷。。。我也无话可说了!希望妈妈不要逼我了,我要疯掉了。

应该是转贴的吧
在说别人差的时候。。先瞧瞧自己

呵呵,我的相亲经历虽然没有那么多次
而且每次见的男人都还不错,说不上讨厌,但是没有心动的感觉.
所以结果我还是决定放弃相亲,决定一个人孤单,也不愿再去浪费时间.

回头相一回试试,看好玩不

偶就相过一两次而已~

只能说给你介绍的人有问题.还是再等等.不是有千年等一会的说法吗.

僕は3年前に始めて父の友人のすごく綺麗なお嬢さんと見合った、僕の運がいいです、それから、彼女と続けて付き合っている、去年結婚して、今私達一緒に幸せに暮しています。

坚决不要相亲

和陌生人很难协调

还是多发掘身边的人吧

太难过了,人生或许是痛苦的

先爆下PP,然后考慮和LZ湊和

名字后面就是薪水???
现在的MM就这么势力吗???

回复 #2 laly119 的帖子

请你尊重别人辛辛苦苦写的东西!本人郑重声明,这篇帖子是本人原创!我根本没必要转什么帖子.
还有如果你没有经历过我这种痛苦,请你不要妄下断语!
虽然我写这篇帖子前就已作好准备会得到你这种人的回复,但是我还是可以在这里清楚地表达我的立场:你这种没有同情心的人是不受欢迎的!
如果你找到了结婚对象,那也许是你比较幸运; 如果没有,那希望你以不要碰见我这样的情况!

论坛而已。。犯得着这么激动吗
偶猜是转贴不是怀疑你文笔,,只是觉得这文章太挤压人了

这个需要同情吗???不想相亲,有资本就自己找。。
竟然相亲了。。就也尊重下对方。。
你要别人同情你,,或尊重你的时候。。。 你在干啥??
麻烦你先尊重下你的相亲对象

我真的找不出哪里需要同情的

还有。。别激动。。犯不着跟我这不熟的人伤身伤肺

回复 #9 takesita 的帖子

谢谢!你很善良

原帖由 laly119 于 2007-7-31 17:38 发表
论坛而已。。犯得着这么激动吗
偶猜是转贴不是怀疑你文笔,,只是觉得这文章太挤压人了

这个需要同情吗???不想相亲,有资本就自己找。。
竟然相亲了。。就也尊重下对方。。
你要 ...

我没有激动,只是为我自己难过.我这样写是为了表明我的态度,表明对你背后千千万万个和你有一样想法的人的想法!

我写文章的时候当然不会详细写我怎么尊重别人~你凭什么就断言我不尊重别人了?如果像你一样拣到篮子里都是菜,我恐怕早就嫁掉了!

我的确没什么资本,但是我想这个世界上像我一样处境的人有很多,所以我把我的痛苦我的经历写在这里!如果我那么有资本,有很好的先天条件和后天条件,还用得着去相亲吗?!但是这也并不代表我的条件就不好了!