咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] icq,email日文发送和接收成乱码

[free][/free]我在使用icq和email时日文的发送和接收都成了乱码,很烦恼,在网上查了查,说是安装ie5或5.5即可,可我在网上找了好多要么就是找不到,要么就是下载不了,文件有问题,文件下载完,又无法安装,后来找到一个ie7简体中文版,可是这要安装吧,说是需要重启计算机,可是重启也没用,还是同样的字显示说要安装需要重启,而且据说要安装新的ie5需要先卸载现有的ie 总有些不放心,怕卸载完了找不到可以用的新的可就残了,那位好心人对这方面精通,教教我吧,快急死了!

姑娘用的是XP么么?
要是是的话可以直接在IE里转码的说:查看-编码-日文(自动选择)
也可以把乱码的文章保存成txt之后再用IE打开后用↑的方法转……

也可以用word打开,然后它会让你选择编码的……

或者直接用带有java功能的邮箱XD!←这个最方便哎呀~
hotmail、gmail和yahoo测试版在编码方面都做得比较出色……收发MS都采用UTF-8的编码……于是都不会再乱码了说XD~

非常感谢,我是xp ,可是在编码里没有日文,后来在工具李自定义了日文还是不行,仍是乱码,编码也是自动选择项,我后来都安装了ie7了,还是不行,后来卸载了,又安了ie5.5还是不管用,急死了,无法和日本的老师邮件联系,出来的全是乱码,我发过去的邮件也是成了乱码,开始好像还是可以看就是发过去的日本那边看是乱码,可现在全是乱码了,用icq也无法交谈!!!!!好心人想想办法吧

引用 xbasen

日语下安装QQ
1、        如果你不需要整天在日文环境下,并且你的系统是XP或者2000,那么只需要修改区域语言就可以用了。
2、        如果你必须要日文系统。那么你按如下步骤:
(1)、首先保证你的XP是多语言版,并安装了简体中文语言支持(控制面板里)。
(2)、下载安装微软的Microsoft AppLocale(http://www.microsoft.com/globaldev/tools/apploc.mspx)并安装。
(3)、下载QQ2004英文版,并安装。
(4)、QQ安装完毕后先不要启动,先运行刚才安装好的AppLocale,下一步——在参照按钮里找到QQ的安装目录并指向QQ.exe文件,然后下一步的时候指定语言为简体中文。

icq,ie可相同方法加载

到我的版里面翻翻,很多都是问这个问题的

我之前用126邮箱时也这样,
改用hotmail后就好了~

みんな、ありがとう、在启用applocale时启用应用程序还有一个参数框不用填东西吧。应用程序语言选择的日语,点击完成后,又跳到了applocale向导的页面,打开ie页面还是乱码,后来我用Mozilla Firefox 打页面就可以看日语了,不过发日文还不行。我想试图下一个日文版的ie可是无法安装,好像是说与系统语言不符,我是用的xp呀!!!!!高手们教教我吧

hotmai  yahoo 都不行呀

姑娘|||
这……这难道是里用的是XP却没有装日语编码=口=!!(应该不可能怎么可能不可能orz
为了防备万一……不如尝试着去随便搜索一下装一个尝试看看吧orz|||
好运orz|||不要着急呀~

我用icq对方有的人的日文显示是乱码

搜什么呀

解决了,嘿嘿,最后我去下载了日文字体,安装就可以用了,哈哈 太棒了.