| りゅく:なに?連に髑髏二つ? ' M  w$ e: z! V% Aあ:ん、俺の勝ちた、悪く思うんないよ。* s% k' `8 v9 \, H1 [
 い:あい、りゅく、お前もやるないか?たまに仲間に入れよ。
 8 [1 _  `" i- c9 uりゅく:いや、俺はいい。: Y+ L! U& U, R9 y; @
 先生:やがみ君、どしました?いまの文章を和訳お願いします。
 + V2 g/ `. F8 D7 w( b0 Uやがみ:神のしえに従うべし、さすれば、うみのめぐみは有方になり、嵐はやってこないだろ。  O- g5 W/ |  W+ w" S+ b4 a0 [
 放送:本日、午前11時ごろ、神奈川県横浜市のアーパトで、30歳ごろに。。。
 / w3 _  U0 ^  b( B, w! a* I6 x本日正午する、東京都渋谷区で同居している25歳の女性に。。。, M# Z- `& p3 Z* }3 ~
 やがみ:毎日毎日、同じことを繰り返し& n: {0 d; k- {( L6 y
 りゅく:まったく、くだらない
 ; R& ^2 S1 x8 B* S. Hやがみ:この世は, `" r9 S1 \# ]- ~5 C/ o6 Y  b) G8 z" y
 りゅく:ふさってる% |! o0 ]3 K6 P" w, X& X. v
 やがみ:death note、直訳で死ぬノート、h。使い方、このノートに名前は書かれた人間は死ぬ。
 + D8 \% ?4 k7 ^h、くだらない。まったく、病んでるな、不幸の手紙から、全然信奉しじゃいない。なにか、名前が書かれたにんげんはしぬだ。
 $ s- Z# u& h& u( ?7 \" Mまったく、どうかしてるな、ぼくも。2 @. |' V5 a( Q9 \! V
 各人物の顔が頭にはいていないと効果はない、ゆえに、同姓同名の人物に一片に効果は得られない。名前の後に人間界単位で40秒いないに死因を書くと、その通りになる。書かなければ、死因はすべて心臓麻痺になる。死因を書くとさらに6分40秒、詳しい死の状況を記載する時間が与えられる。h、楽にしらせたり、苦しませてしらせたりできるってことか。悪戯にここまで手が組んでくると、まあまあくない。名前を書くとしぬか。本当にくだらない。
 " {/ i5 Q$ ?. M6 O# p+ X) ?まってよ、万が一ほんとうに真たら、ぼくは殺人犯か。h、まさかな、そんなわけあるはずない。+ `+ K- o0 {7 ?. K- A" p/ }
 放送:昨日、新宿区のはんがかいで、6にんもの人を殺人犯今はいまなお幼児と看護士8にんと人質にこの幼児園にたてもとおります。警視庁も犯人も音原田九路無職42歳に断定、せっとく開始するようです。7 E4 {6 k( }. k. |8 B% E, W( ]8 ^# Z
 やがみ:40秒で心臓麻痺だたら?* U, f$ z9 B0 f! O, v- P
 放送:人質かたの安危はなにより貴意なりますね。  [! K9 a0 o/ f& S* B' Q. V
 そうですね。+ u. Z  u  }' ~1 I, Z
 以上現場からお伝えしました。7 o5 E! Y; [8 \6 H0 i1 b
 ありがとうございました。
 7 _" {  }6 y/ Y4 ~いかがでしょうか、しょうとさん?; K. |" a5 U7 ^
 早い解決を望みますね
 , e- J& c0 G6 C! M) sやがみ:やっぱりなにも行わない、まあ、あたりまえか。
 8 W' a; |# k$ G, n$ N" z放送:ああ、ちょっと待ってください。動きがあったようです。人質がでていました。みんな無事がようです。。。。犯人たいほうでしょうか。
 0 ?. u. f+ `9 k0 r  r: H6 l) @' M! bはい、ただいま、情報がありました。犯人は幼児園で死亡。犯人は死亡したようです。
 7 e: ^; e$ B/ f3 kやがみ:死亡?$ d/ b( ~+ L9 S& A+ i$ q
 放送:部隊が射殺がないと強調しています。
 H% f' G/ E4 ^7 ]8 G1 i' Qでは、自殺と言うことでしょうか。
 # j- i- y2 v" c9 P! b5 F2 oそれが、人質の証言では犯人は突然倒れたと話したいます。
 , a0 u8 s0 U0 L" S$ cやがみ:心臓麻痺?いや、偶然だ、偶然に決まってる。
 + a: a+ z7 M7 ?2 c2 E5 H& l' S: m0 T母:らいとう、もう6時半なるわよ、今日は补習の日でしょう。
 : ?! L0 n, g- h$ ^8 J( a( |) Gやがみ:ああ、いま出かけるのごろ。7 \( w, P" |( D2 \. A
 deanth note、でも万一これが本物としたら、もういちどう試してみる価値がある。そうなると、やはり犯罪者か。しかし、あまり重いものでもまずい。例え死ても、その事実はしばらくかくされる可能性がある。すぐに結果がほしい。' J- c( n8 N0 w" u# V
 あ:ようりょうじ、
 9 a. D. @8 ^, D9 j% Z% ?& s% w# \い:なんです、須藤君。
 + D' t1 J6 y) a9 B4 Y, S2 p3 [$ Yあ:2000円でいいから貸しねよ' ~7 l) Q+ V9 T& b1 v% \9 K
 い:ん、ま、またです。
 " ~9 B9 r$ b4 y; |# kやがみ:須藤、殺して見るか?いや、道から人間はなるべく避けたほうがいいな。いや、そんなことを気にすることはないよ。そんなやつは一人二人死んでもだれもなにも思わない。9 ~& l4 w2 T6 d1 r
 う:亜紀、明日は活动だけどこない?/ u; w( t* G% z- C, g2 |
 え:いくいく!) ^* h2 k( Z& d( M& B
 お:え、あたしも!. ~2 @$ G- `- F& K9 c9 T* @) U
 ..., M+ ?4 s# X/ t1 f
 やがみ:まったく、こんなるとどいつもこいつも、殺したほうが世の中のためになりやつばかり見えてくる。
 & r. N; c6 w$ x) X. ~あ:姐さん、いまからおれと遊ばない?5 N" M1 c8 y# A
 い:さすが拓さん、そんきれい美人をでっと。9 T. a9 z# _% r1 ?
 あ:おれ、渋井丸拓男、約して渋拓。
 . @: K( }" i) W1 Y美人:困ります
 ( Z: @5 r& d7 `% m( X3 Jう:”困ります”だって、かわいい
 $ O- z: B, r6 X: N* K  H美人:やめて、お願い!やめて!!8 C/ M) l3 d2 L8 S9 E9 d6 o# C
 。。。# a4 W3 C+ B+ r$ F2 H% A8 P
 やがみ:さあ、どうなる?!
 0 y/ G  q0 K, \あ:は、まってよ。3 s% C! c; ]. r" @3 w6 t" F
 い:危ない!4 ]# O. u* Y- `
 やがみ:けっか、決まりだ!death note、本物だ!
 ; n5 I" q. i: P: b6 Sい:お、拓
 ' f6 j# D' P' V9 o9 i。。。7 ]$ S- ^* D# g3 p4 j7 ^  _
 りゅく:さって、そろそろいくか。
 9 l8 T5 a' V" I5 r( A9 U* Mりゅく:あれからいつか、さって、そろそろいくか。
 4 @  z3 I% w, |8 o! iあ:ええ、お出かけか、りゅく?
 ' Z5 \% b2 O3 I  d. ?/ nりゅく:ここ、どこいたって思うわぜ。death noteを落としまた。( N% ^$ Q, y4 v6 H  `6 m
 あ:こんどはまった好きどじしかな
 # |( s1 J0 o' E2 t+ Z/ ~5 n% \( |) lい:二冊持ってじゃないか?二冊とも落としたのかよ。9 P( C  }# u1 M/ m! Q
 う:ん、どこに落としたのはわかってわけ?3 c/ E* U! \6 }
 りゅく:人間界4 e" y6 L& E3 f  r
 母親:お帰り、早かったわね、らいと。
 . J* [! m3 k/ J$ s; m8 H0 u# dやがみ:あ、ただいま、かあさん。
 3 z+ F) [2 x: F* Q( sん?ん、全国模試の結果ね。8 x( c1 h! Q7 _1 \5 b* x
 母親:早く。
 " k" r& W6 a% k+ t  R' X  }やがみ:はい。) I3 y! u8 [3 L2 `5 o8 b0 F
 母親:あら、またいち。頑張ったわねらいと。
 4 Q  `! L' C# i  g/ v1 U& Nやがみ:まあわね。じゃ勉強するから。邪魔しないてでね。, E1 M8 G' Q5 k1 K
 母親:はい。はい。あ、らいと、何かほしいものがないの。何でも言って。
 # _$ c0 v- R$ J. {0 w0 r7 ^やがみ:べずにないよ、お母さん。
 ( N2 \7 _# I% `1 m) y% f+ o$ yやがみ:ほしいものが手に入った。$ ~, X) b$ i9 X% }% x
 りゅく:気に入れるようだなあ。
 & }# x6 T# j# L: Yやがみ:ああ、2 Q% r6 @0 r  h% e9 q  D
 りゅく:なぜそんなに驚く、そのノートの落とし主、死神のりゅくだ。さっきの様子だっと、もうそれがただのノートじゃないってわかってるんだろ。: `1 j# |, A, K- W: i. U+ H. Y/ H$ S
 やがみ:死神か。驚いていないよ、りゅく。や、待ってだよ。
 ( G, ?, g% w1 V& p( R, X5 [りゅく:お。$ V( y) W; C, {* S) h! }) H4 U% }
 やがみ:ぼくはすでに死神のノートを現実だとふたがってなかったら、こうしていろんなことを直視するで、ますます確信を持って行動できる。
 L; X4 P3 R9 W" mりゅく:なるほどな、思いには驚いてされるぜ。過去にdeath noteが人間界にでっまたはなしは、おれもがなんとかだか聞いたことがあったが、ただがいっかつでここまでやったのはおまえがはじめてだ、並じゃびびでここまで書けない。
 ! }0 h. \! s; x! A  A  }やがみ:覚悟ができってよ、りゅく。ぼくは死神のノートをわかっていて使った、そした死神がきた。
 , M3 h; K( b2 R+ f7 A7 o0 U+ Q8 C# Kほくはどうなる、たましを取られるとか。  R! E# f% n2 k0 z0 f; Z
 りゅく:あ?なんだそれ。人間の作ったかってないめじか。おれはお前に何もしない。人間界の地がついた時点で、ノートは人間界の物になる。つまにそいつはもお前の物だ。
 , f" G' a  x- y8 R4 W2 ~5 Eやがみ:ぼく...の...物?
 ?4 V- N. W. K. Uりゅく:いらなけ他の人間もあせ。そのときお前のdeath noteに関する記憶だけ消させてもらう。
 6 E, {$ S1 w* R; dやがみ:じゃあ、ほんとうにdeath noteを使った代償ってなにもないかだな。. A& d  `% I$ @( Q" z: E
 りゅく:しでいえば、そのノートを使った人間に訪れない苦悩や恐怖。そして、お前が死んだとき、おれがお前の名前をおれのノートに書くことになるが。death noteを使った人間が天国や地国に行けると思うな。それだけだ。ははははは、死んでからの楽しみだ。) f3 x2 w- v: ^1 x& _5 U& |+ k
 母親:らいと0 o3 J1 |3 m2 [1 }
 りゅく:大丈夫だ。でてみろ。5 Y" H1 T8 C" O" X* q4 f2 X/ j. c
 やがみ:なに
 6 J4 E# p( Q, l4 m母親:りんごをもってきたわよ。お隣さんから押すわっけ。何こんな暗くして、目を悪くするわよ。
 5 W) W1 T1 l  a4 J, @やがみ:どいうことか、母さんが見えていないのか。
 . o5 |4 e; |% G5 ?) wりゅく:そのノートはもともとおれが持っていたものだ。それを使えことになったお前だけが、おれの姿を見えることができる。もちろん声も、お前がしか聞こえない。言わば、death noteは人間らいとと死神りゅくを繋ぐ絆だ。。。。美味い。
 & ~% Q) R8 K5 H6 N  `3 hやがみ:じゃあもう一つ聞くけど、なぜぼくを選んだ。お前聞いてるのか。
 7 S1 F4 f8 P1 zりゅく:すごいじゃ人間界のりんごが。これなんでるな?juicy?5 H& G  P7 r# G; d* [+ k
 やがみ:質問に答えろよ。# f$ l8 I+ _, `9 D0 [2 u- G
 りゅく:選んじゃ言えない。おれがただノートを落としただけだ。賢い自分が選ばれとても持ってるか。自惚れるな。たまたまこの辺りに落ち、たまたまお前が拾った、それだけのことだ。だから、人間界で一番ポピュラー英語で説明を付けたんだぜ。5 P8 {  E: F# A& }7 |$ s- m) ~- x4 U
 やがみ:じゃあ、なぜ落とした。丁寧に使い方までを書いて、間違って落としなんて言うないよ。+ E/ p6 v: s9 t
 りゅく:なぜかで、退屈だからな。
 . S9 ^6 I. D; l7 y0 I' |9 o7 N0 F+ @. rやがみ:あ、退屈?
 2 j* z2 X2 `2 l+ Kりゅく:実際今の死神が暇てね。昼寝をしてるか、まくちをでるかな。へだにdeath noteに名前なんて書いてると、”何がんばじゃってるの”と笑われる。死神のやつをノートに書いても死なない。たと死神界にいるのに、人間界のやつを殺してもおもしろくなんともない。こちに来るおもしろいとおれが踏んだ。それにしても、ずいぶん名前を書いたな。
 9 Q5 x$ J$ y" \" z- i# M! eやがみ:死因を書かないみんな、心臓麻痺で死ぬ。そこがdeath noteの一番いいところで、りゅく。
 5 b2 e8 M& ]6 f7 jやがみ:すでに重いだった犯罪者の名前は書き付くし、順々に悪人のレベルが下がっている。" \9 ?% A" \3 p: s
 りゅく:それがなんだってと言うんだ。
 3 L. b6 u0 U9 n) D/ Aやがみ:どんな馬鹿でも、悪人が誰かに消されていることにきずくだろ。世のなかに知らしめるんだ、ぼくの存在は、正義の裁きを下すものはいるってこと。
 4 }2 w% L, B( q6 hりゅく:や、しかし、正義の裁きを下してどうするつもりだ。なぜそんなこと。$ m: A" Z) O6 J# l0 u
 やがみ:ぼくも退屈だからな。もちろん最初は信じなかった、でもそのノートには、人間ならだれでもいちどうは試してみたくなる魔力がある。
 - F$ g3 r, w' H: \。。。6 \/ b+ T' `. N- F# }: a5 ]% K( m
 殺してしまった?二人も、この、ぼくが。命だ、軽いはずがない、ぼくにかってに人を裁く権利があったのか。いや、違う、いつも思ってたことじゃないか。世のなかがふさっている。ふさってやつは死んだほうがいい。だれかが、だれかが、やらなくてもいけないんだ。自らの精神や命をきせいにしてでも、このままじゃ、いけないんだ。もしほかのだれかが、このノートを拾ったとして、このより不実ような人間を消すことがをできりやつがいるか。いるわけがない。でも、ぼくなら、ぼくにならできる。いや、ぼくにしかできないんだ。やろ、death noteで、世の中を変わってやる。
 * ?  U: F  l1 c- N* B* S。。。
 8 B2 f& y" G* P( l& F* e5 W# r# {まずは地球の掃除と思って、凶悪犯の名前を書き続けた。やがて、だれも悪いことができなくなりより、そして、すみを受けて当然な悪人は心臓麻痺で死んでいくなって、道徳暗い人間、一人目はこっかける人間も、病死や事故死で少しずつ消していく。そうすれば、確実世界はいい方向に進んでいく。そして、私が認めた真面目で心が優しい人間だけの世界を作りあげていく。5 u5 D$ d3 y/ E$ e6 s2 A7 \5 J+ S
 りゅく:そんなことをしたら、性格悪いはお前だけになるぞ。& G+ ~8 F( d6 O8 q
 やがみ:何を言ってるだ、りゅく。ぼくは日本一といってもいいぐらいの真面目な優等生だよ。そして、ぼくは新世界の神となる!
 8 E; B, k: ]' a! A- L: v/ @" Pりゅく:やっぱり、人間って、おもしろ...
 |