咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: whywenwen

[工作经验交流] 在欧美企业日本部的朋友们来认个亲吧

软件公司也有需要一般职员,财务,助理等工作的,只是因为偶从事软件行业,所以只知道相关的公司而已
别的非软件公司应该也有欧美公司有对日部门的吧,不过正好不在偶知道的范围内

楼上的强人!佩服一记~~
本人终极目标就是欧美企业的日本部鸟,继续努力

其实我到是觉得进日企和欧美企业都差不多,打交道的还不都是中国人, 即使是日本的做事方式有多么不好,到了中国还是中国化了, 关键是怎么和公司里的中国上司打交道吧

好羡慕啊
我现在在日企里面做财务,因为公司的企业制度太苛刻,而且再怎么努力也不会有太大的晋升空间最主要的是天天加班.
现在蛮想进欧美企业的对日部门的,但是这种工作一般是销售,我现在做的财务是不是有点浪费啊,大家有没有什么意见啊

深圳有歐美企業日本部嗎?還有哪些地方有啊

现在的强人太多了啊,太强了,我的目标现在也有了改观。
我要加油了。。。

LZ的工作环境是这里的大多数人所梦想的。
确实如LZ所说,在日企日语基本是对内的。日本人还是比较喜欢直接与日本人交流,所以客户方面一般轮不到中国人去应对。

差点进某500强美国公司的人忍不住进来插一句话。

并不是所有欧美大公司都比日企工资高。我几个月前刚面试过一个美国跨国大公司,要求特别高,但是工资比我现在的日企小公司还少壹千,到年底也不过多发一个月的工资,连合同也是跟中介签的,唯一的好处就是年假多。

也许我面试的是该集团的工厂,市中心高级商务楼里的应该钱多点吧。

楼主的工作,我的追求。

回复 1# whywenwen 的帖子

争取两年内和你认亲。

我现在在一家日企外贸公司做非铁金属生意的,大专,日语一级,外贸商社工作一年,到手3K左右,现在特别想跳到三菱这样的大手商社去镀镀金,请问我这样的水平混得进去吗,三菱的招聘对受聘人有些设么要求呢(据我所知三菱也有非铁部门)。里面的工作强度,文化氛围,福利待遇,发展前景,人际关系等都是什么样的呢?请各位大虾,前辈多多指教。

回复楼上: 难!

日企外贸公司做非铁金属生意的, 是什么公司?

有时候运气比实力更重要。每个人都有机会,但是就是机会来临的时候,准备好了没有。
我在日企呆了6年多,刚刚跳到法系公司去了。我很幸运,英语由于6年多没有用过,基本忘记,所以也是稀里糊涂的进去了。工资和原来的公司差不多。但是,我认为这个一个很好的跳板,比较在日本公司混久了也就这么回事,如果有机会把英语捡起来,那得到的不仅仅是钱了。

73# candice

这么好!LS的这次跳槽时自己找的么?还是。。。?猎头?如果是猎头 能介绍下否?

头像被屏蔽