咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: whywenwen

[工作经验交流] 在欧美企业日本部的朋友们来认个亲吧

日语专业,日语国际一级,专八。混在欧美企业。工资是我第一家日企名企的double.
英语现在也很溜溜的。但是还是感觉靠英语日语吃饭。

难过。。。找工作中,还是不好找。。。。

看了后,激发了自己的斗志,看着很多人做得都不错。曾经自己也有理想,把日语英语都好好用上,可现实还是 有点。。。

日系に比べると確かに欧米系の給料が高いですが、それなりプレッシャーがかかりますよ。

やっぱり給料の高い企業がいいなぁ~~

看这帖子让人好有干劲。。。一定一定要改变自己目前的状况

我在三菱商事(上海)工作了4年多,最近跳槽去了一家欧美企业。$ H) B3 |. i) M: Q8 v
公司虽然也是跨国公司但是不如三菱大,办公室的条件从表面上看没有三菱这么奢华,但是福利不输给三菱,开给我工资更是比三菱高1倍都不止。

你是怎么谈工资的阿。很多时候行业不一样,待遇差别也很大的。进去后才发觉自己的工资很低。
而且很多时候他们是先让你说你的期望待遇,如果你的期望低于它们的预算,他们还会按照自己的预算来给你开价吗。
都说跳槽都是涨20%的工资,而很多人跳一次就翻了一番了,我想问问是怎么谈的阿

回复 81# 解语花

涨20%的就不要去啊,跳着有什么意思呢,我寝室的室友,在台企工作2年半,原来2.7k,现在跳到8k的欧美企业,2倍多了吧,面试工资直接高开,怎么可能只涨20%,那还不如不跳。

看了大家的经历我也说说我自己!
我也是日语专业毕业,毕业之后进入一台资设备采购一年,因为有点荒废日语,毅然辞职要进入日资,后进入Fuji Xerox做了2年,虽然日语是彻底的用上了,但天天忙的一塌糊涂,老是加班,福利过得去,待遇一般般,感觉有点累,于去年下半年跳至一500强IT行业美企做日本项目支持。多年英语的荒废,现真是找回点学习英语的热情。如果有希望加入美企,对项目支持感兴趣的同学可以找我推荐!

三菱好吗?我也打算跳到欧美企业了。。女的做营业在日企处处受限。

英语不行。。。准备加强英语中
有时候小公司的钱拿的确实比大公司多 而且加工资谈工资也好谈点 主要大公司人多难养。。。但是大公司稳定 瘦死的骆驼比马大。。。不过是金子在哪都会发光的 LZ以后会更强大的 仰慕中~

我天津的 6年日企经验,刚进到一家美企,企业氛围确实不一样,适应中,算不上日语部门,公司里会日语的就我一个(感觉有点孤单),希望能把英语再拾起来,提高下自己

whywenwen 发表于 2007-8-9 17:47
1)凭良心说,福利还是比较到位的,补充公积金和补充医疗保险都有,15天年假,手机报销,加班工资,等等 ...

GSL的来认亲。。。
原来上海还有补充公积金啊,TM的广州现在都没有。。。。
还是要学好英语才行~~