咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有没有做服装的阿

本人现在在从事服装行业,是跟单的那种。主要是生产内衣,销售到日本,是OEM,什么琐碎的事情都要处理,采购面料,生产,和客户接触,真是太麻烦了,哪位同行也来谈谈阿。

前、この仕事をしました。雑役のように。面倒くさい。だってさ、どんな仕事でも、同じでしょう?
現在では、翻訳・通訳を専門にします。つまらない

我也是做服装的啊,很高档的销日本.客户要求又严,对面料,式样方面,生产问题,交货期等都要管,很烦的,客户难缠不说,车间生产又老出事情,要汇报请示日本.觉得做这工作相当累的.身体吃不消.一星期只休一天.我觉得做过这工作后再做其他工作就很轻松了..

拍手赞成,所以我不作服装好多年

odmoem什麽的最煩了,打一個版就要確定修改再確定個n次。

想和LZ合作物流。

我也是做服装日语跟单的,也有快二年时间了,在广州,虽然有时也觉得烦,客户要求严,工厂问题多,事事要向客户报告,但是发现自己慢慢地开始喜欢了做日本的服装,想交一些做日本订单的服装朋友,我的QQ:277709472

原帖由 professinal 于 2007-8-15 10:19 发表
我也是做服装日语跟单的,也有快二年时间了,在广州,虽然有时也觉得烦,客户要求严,工厂问题多,事事要向客户报告,但是发现自己慢慢地开始喜欢了做日本的服装,想交一些做日本订单的服装朋友,我的QQ:277709472
SKY ...

以前工作业经常喝服装系的客户打交道。
以后交流一下吧。

私、いまやっています。つらいです。。わたしのQQ343286153.。。。MSN:ssss544@msn.com

LS1年前的帖也顶上来,不如你介绍我到你公司就职吧,我们当面交流

说道底做服装的还是多吧。唉,怎么说呢,如果日本那边也能支持和理解你,那苦点也就算了。最怕两头受气。

原帖由 yukiwenzi 于 2008-12-31 12:11 发表
说道底做服装的还是多吧。唉,怎么说呢,如果日本那边也能支持和理解你,那苦点也就算了。最怕两头受气。

新年快到了。新年快乐

我特不喜欢这行,可他妈的就入了这行,

现在不是做服装外贸,不过正在考虑要不要进这块呢~~~

原帖由 glc22 于 2009-1-8 17:06 发表
现在不是做服装外贸,不过正在考虑要不要进这块呢~~~

如果你恨一个人,就介绍他干服装。这是我刚进第一家公司的时候,我的前辈说的