咖啡日语论坛

注~册
搜索

[学习资料] 麻烦推荐好的日语2级参考书

我们学校的日语教材是新编日语和标准日本语 看这两套书的单词跟语法可以吗?大家觉得哪本参考书好用 请推荐给我 谢谢

不够
& w) i$ b* G: m新编到第四册都有2级语法在,词汇量也应该不满足的吧
/ @7 t+ t9 W/ ?* U2 t词汇有本出题倾向对策,汉字的那本不错,没解释要自己查的,都查过背过做了后面的练习后,2级词汇前面40分基本可以拿满的,后面部分我自己也不知道我当初怎么复习的,感觉不是特别难0 F  j5 y  @* @. }% `
语法有本红色的,全部日语解释的1级和2级都有的,叫什么忘记了
1 X% \0 E& g% a2 }* B, `& Q0 t" S回家欧翻出来写名字

请问哪本书更适合练口语呢

自己对自己日语说话就够练口语了吧# y6 `+ x3 Q, l* p
欧反正就这么做,不过欧喜欢自言自语,而且喜欢不用中文自言自语
" C# l4 p: l* q感觉口语要有对象  W0 R. v) P' R9 z
不然就练读书吧。我以前的日语老师说快速读书不错,速度越快越好,而且要保证读的都对发音正确,这样以后说起来就溜了,而且一直习惯高速,就能听懂高速的日本人说话了

标准日本语吃透足够