咖啡日语论坛

注~册
搜索

我明年1月毕业,想毕业后直接去日本,可行吗?

这个时间可行吗? 我是想毕业后就去那里读书打工

那签证什么时候办呢?是不是现在就可以先找中介了呢?
是不是现在就要准备先把护照给办了呢??
完全没有概念
希望了解能可以和我说个大概啊!拜托啦!
总之不想耽误时间,越快越好

你是留学生去还是劳动输出去的?
去日本的签证可不是你相象中的那么容易!

谢谢楼上的回答!

是想做为留学生去
想找中介办,不知道行不行

现在签证难办了?是不是要什么条件呀?

做为留学生去,当然是可以,找个好一点的中介问问~~~
现在的情况不是自己决定几月去,就能如自己所愿,你必须现在就得开始去找中介问,具体要什么资料,这样是最快的。

現在申請4月生時間綽綽有餘。
至於流程想要通過網絡了解的話,建議去小春問。

楼主的毕业是指什么毕业?不同的学历,日本各种不同的学校,所进的方法手续是不同的。
不清楚楼主的个人情况,很难具体给出意见……

十分感谢楼上几位的回答~
我是春季生,就是高考米有考进想去的学校,又复读了半年,然后进了大学本科
所以毕业是明年的1月2月左右
其实还有半年,但我觉得时间过的很快,也没多久了
然后今年报了日语一级考试,不知道如果考出来是不是对签证更容易些?
我的情况就是这样
恳请楼上的亲给我出出主意的说~

你的本科是正规生吗?如果是,那建议你找一所想进的大学,在想读的专业中找一位指导教官,然后网上给他发邮件,告诉他你想读他的研究生并附上你的简历。一旦老师要你,你就可以办理明年4月的研究生入学手续。一般签证是没有什么问题的。
研究生入学后,用一年的时间提高日语口语以及准备正规生入学考试,一般考试修士是当年10月,博士是次年2月。
日语能力很重要,因为你要用日语给老师发邮件,老师也会考虑到你的日语水平是否听得懂他的课。

研究生入学手续在9-10月,楼主可要抓紧时间找导师了。

谢谢亲的回答!
不过这也是我困扰的地方。一直听说要自己找学校找导师。。。可是我完全不知道该如何下手啊???这个。。。茫茫人海。。。怎么找啊。。。其实偶对日本的学校也不是很了解啊
所以我很想找中介来办啊。。。
找中介是不是可以省心一点呢?

中介只能够帮你办最后签证的手续,导师还是要自己找的。
找导师的手续可以参照我置顶的帖子[留学日本(4)],里面说的很详细。

啊。。。中介原来不帮忙找学校的吗?
完全不知道
好的,我去看看亲的帖子