咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 可恶的老资格

TMD什么上海***,居然有象司**卑鄙的鸟人,
作为******副部长,每天却在上班的时间明目张胆地炒股票,拿别部门普通职员的事添油加醋大做文章,想方设法地让他的几个负责不同工作内容的徒弟出丑,落井下石,太卑鄙了,这样好让他集权在他一个人手中。在日本驻在员背后说三道四,又从驻在员手中骗来了去日本研修的机会,只怕日后只会更加肆无忌惮。也许在三**就职的时候此人已臭名远扬,待不下去了才过来的吧+。。。。。。什么世界著名***公司子公司,一片漆黑,人心叵测,栽赃嫁祸屡有发生。。。。。各位新米和老米朋友,找工作时一定要张大眼睛,切勿轻易相信所谓的上司的承诺,切毋被眼前的面善所蒙蔽,对所谓的承诺一定要一一进行确认。凡事要备份数据,以免不时之需。要尽可能为自己争取应有的利益,切毋贱“卖”自己。。。。。。。。

你说的三得*,也许就是我现在的公司。不过我才刚近来没多久,没听说过有这么一个人。

人家在前几年的时候就从那儿跳出来了~~~你不知道有这样一个人很正常。
今天这家伙态度又有些缓和,看不懂,但他会冷不防地来坏你一下
据说他买的股票今天跌了,因此损失了3万块。。。。。。但是公派出去短期研修的事让他
很是得意,没有因为股票的事而坏了他的好心情。。。。。。。。。

觉得这份工作队自己重要就忍,要么去菜场买把菜刀。。。。。。

原帖由 老板是猪 于 2007-9-6 21:13 发表
觉得这份工作队自己重要就忍,要么去菜场买把菜刀。。。。。。

我已经死撑了2年多了,一切形势都不利于我,致使我非常地孤立
原先支持我的鬼子也开始转向他那边了,好坏他在这行资历高,语言能力强
也许鬼子之前是想用思想单纯的新米给公司内部换血的,现在发现失败了立刻表现得事不关己
也或许鬼子的出发点无非是想利用我让我出卖中国人,光这些就足够让我伤心无奈了。。。
但是事实上还有很多势力在阻碍着我和部门内的80后们的成长(除了我是被鬼子要求的,其余的80后
都非常的听部门内中国领导的话,因此至尽没有对他们下毒手,只是增加了他们的闲置时间,EG:让
钢琴10级的人频频搬运快递,货物,结果出了工伤。。。。)那些老资格连着手压制年轻的一代,意
图一手遮天,鬼子们怕老资格们架空他们则利用年轻的一代汇报他们所要的一些信息。年轻的一代十
分可悲,但是之间却没有联盟,彼此也较着劲,看到同伴的受挫也不痛不痒的。。。。。除此之外还
要承受外部门人施加的压力。。。。。。。。。。。

哇,你们这个公司简直是翻版的《金枝玉孽》嘛!

原帖由 cindyleelee 于 2007-9-6 21:46 发表

我已经死撑了2年多了,一切形势都不利于我,致使我非常地孤立
原先支持我的鬼子也开始转向他那边了,好坏他在这行资历高,语言能力强
也许鬼子之前是想用思想单纯的新米给公司内部换血的,现在发现失败 ...

实在不行只好雇凶了。天天在楼下骂他。直到你解气为止。

即然做的如此郁闷,那就拍拍屁股走人,另谋高就呗.何苦要跟自己的健康过不去,心里受累呢.

也许有放不下的东西吧,比如好不容易熬了两年,再过一段时间,资历够了,说不定可以升职。如果走了,到一个新的地方,又要重新开始。

不指望升职了。。。。人家公司一般都会为在本公司工作2年以上的员工准备慰安旅行或者慰安研修,可是我们这样的大公司却没有这样的机制很奇怪,虽说是制造业。此外,部门内还有不少关系户以及会做人情的人,在一些事情上鬼子们(个别人物和老资格们有关系,鬼子宁可对那些人好些从而不得罪老资格们)和那些老资格们明显就是区别对待,所以说即使是升迁的话也轮不到我。何况我也不算很有实力。

可能之前写的夸张了些,毕竟还是有很多人觉得不痛不痒,卖乖也无所谓。之所以我的工作氛围会变成这样很可能是因为我的存在影响了别人的利益别人才会出此下策。

若是要换工作,我仔细想了想,哪里不是卧虎藏龙呢,何况本人外形条件不佳,所以不敢轻举妄动,大家要是有什么高见的话尽管和我说。

各位,拜托帮忙出出点子嘛

对我有任何意见也请大家随意提出

能喝到啤酒吗?