咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 关于丰田汽车技术中心

有没有朋友在北京丰田汽车技术中心工作,能不能介绍一下那里的情况,谢谢。这家丰田汽车技术中心好像是在朝阳区左家庄路附近。。

北京的不太清楚。天津的丰田技术知道一些,还不错

偶是哪儿的,在北京只有呼家楼和三元桥的事务所。

说一下自己的感受,那边工作压力不是很大,同事之间关系也不错,问题是日方根本不管中方员工的需要,工资跟丰田投资比低很多,做的工作却不少。原因是技术中心的总部在天津,一帮天津人主导了公司政策。看现在的形势以后所有的管理权都要收回到天津总部。可想而知,工资提高的速度会变得更慢。

员工的跳槽速率很快,我是去年进来的,算是第三波,到今年已经算老员工了。正考虑跳槽中。

结论:偶跟同事一致认为,这家公司很适合北京人,生活压力不大只是想找份工作做的人,或者应届毕业生积累工作经验。可以养老院视之。

呵呵,我是天津丰田汽车的,我们这里目前是被长春一汽主导

原帖由 天使小熊 于 2007-9-9 18:01 发表
呵呵,我是天津丰田汽车的,我们这里目前是被长春一汽主导

一汽丰田?握手,第几工厂还是别的事务所的?有时间交流下~~~

怎么样才能进丰田啊?一定要汽车相关行业的吗?

请问天津丰田汽车技术中心如何(是在华苑的高新技术产业园区里的那家),进出口营业担当这个职位又怎样?
请知情人不吝赐教,谢谢了

原帖由 cycad 于 2007-9-10 09:23 发表

一汽丰田?握手,第几工厂还是别的事务所的?有时间交流下~~~

二工场事务所,也就是所谓的前楼,阁下是在?

原帖由 yx026908 于 2007-9-10 14:24 发表
请问天津丰田汽车技术中心如何(是在华苑的高新技术产业园区里的那家),进出口营业担当这个职位又怎样?
请知情人不吝赐教,谢谢了

营业担当不是那么好做的,据说男生入选比例较大的原因是此职位压力大,但是待遇还是不错的

呼家楼那个丰田 好像很难进的样子啊
投了N次简历 没有半点回音
楼上的同志们 都是怎么进的丰田啊

原帖由 天使小熊 于 2007-9-10 22:29 发表

二工场事务所,也就是所谓的前楼,阁下是在?

偶在技术中心的北京事务所,二工厂去年才投入生产,听说的,不是很清楚。楼上的去年进的?做什么工作?

原帖由 雪凝 于 2007-9-11 01:33 发表
呼家楼那个丰田 好像很难进的样子啊
投了N次简历 没有半点回音
楼上的同志们 都是怎么进的丰田啊

这边的确不大容易进,如果只是学日语的话,大部分都是通过实习进来的,据说对外经贸和二外的人居多。

请问在天津的丰田汽车技术中心的话,工资是不是很低呢
平均薪水大概是多少呢

原帖由 cycad 于 2007-9-11 19:37 发表

偶在技术中心的北京事务所,二工厂去年才投入生产,听说的,不是很清楚。楼上的去年进的?做什么工作?

呵呵,去年投入的是三场哦,你果然是听说的,呵呵,我调达的,负责一二三场
北京的技术中心为哪家提供技术服务呢?

原帖由 yx026908 于 2007-9-12 14:32 发表
请问在天津的丰田汽车技术中心的话,工资是不是很低呢
平均薪水大概是多少呢

你所谓的工资低是什么概念呢?我不清楚北京的工资是多少,天津的技术中心的工资我也不是很清楚,我只能告诉你大本毕业进一汽丰田的话到手2300左右,然后你要参加社内的日语或英语考试,按照分数给语言补助,一般的分数是300左右,加班另算,所以一个月你会拿到不到3000元,不知这个数目在你心里是多是少呢