咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 07年10月 日语翻译(2)考题猜测

以下仅仅是个人观点,仅供参考!  
之前看了一下04-06年的翻译二考题,发现重点在以下几个方面,请同学们复习时,一定要看哟,
1,课后练习1-10,也就是100道中译日,每年都考,分值在50分左右(30分中译日,改错10分,外加选择10分)
2,实践篇中第89页的习题(6道),其中第3,5,6已经考过,剩下的一定要看哦,分值5分(单独出题)
3,实践篇中第97-101页,其中第97页的一,二,三,四在03-06年已经考过,今年也许会考到98页上的  朱容基强调 一段.,分值为10分.
4,还有 就是第65-66页的习题,其中101.102.107后半以及108已经在04.05年考过了,剩下一定要看哟!分值在15分
5,最后有一些改错题.都是出现在书上57页之前的例题里的,有中文日文两种语言书写的一定要看,分值在10分左右.
这些题目都看过的话,70分肯定么有问题的,大家努力吧!
我可比周星好多了,那个畜生已经把课结束了的说!!

真人游戏|足球篮球|时时え彩| 六合投え注| 网络赚钱:顶级信用え提现百分百即时到账SO.CC

不是说4年会重新再出卷,翻译可是从03年就开始考了。那我们把考过的忽略了没关系吗?今年是考以前剩下的还是以前考过的还要考呢?如果可以忽略。那可以省出很多时间呢,

真人游戏|足球篮球|时时犭彩| 六合投犭注| 网络赚钱:顶级信用犭提现百分百即时到账SO.CC

据说是考剩下来没有考过的啦(上外自考办负责人透露给某老师的),不过,你有时间的话,把以前的题目也过过目,不排除考到的可能.重点看我上面说到的题目就可以啦,划翎子不能太明的,就看大家的悟性了!

真人游戏|足球篮球|时时C彩| 六合投C注| 网络赚钱:顶级信用C提现百分百即时到账SO.CC

那我就这么开始复习了
谢谢啦
有什么信息记得及时和大家分享哦
在此先谢过啦

真人游戏|足球篮球|时时╦彩| 六合投╦注| 网络赚钱:顶级信用╦提现百分百即时到账SO.CC

也希望大家到抹茶上看看我的部落,请多多支持我哦!:-)
对了,我的部落上用的名字是:蟹ちゃん

真人游戏|足球篮球|时时˙彩| 六合投˙注| 网络赚钱:顶级信用˙提现百分百即时到账SO.CC

也希望大家到抹茶上看看我的部落,请多多支持我哦!:-)
对了,我的部落上用的名字是:蟹ちゃん [/quote]
好像要验证密码,楼上能发一下吗?

真人游戏|足球篮球|时时ポ彩| 六合投ポ注| 网络赚钱:顶级信用ポ提现百分百即时到账SO.CC

这是哪本书上的内容,请指点一下。万分感谢

真人游戏|足球篮球|时时ふ彩| 六合投ふ注| 网络赚钱:顶级信用ふ提现百分百即时到账SO.CC

顶!!!
辛苦了!!!

真人游戏|足球篮球|时时a彩| 六合投a注| 网络赚钱:顶级信用a提现百分百即时到账SO.CC

请问,在哪里可以买到上外的日语翻译二的书

各位好!我今年刚刚报考了上外的日语本科专业,10份打算考日语翻译二,但是没有买到教材,听上外的老师说日语翻译二是油印本,现在已经没有印了.
不知道在哪里可以买到这本教材,请各位指点!

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC

求书

翻译二有一部分是吴大纲编的书上的,有一部分是另外一本书上的,哪位好心人有另外的那本书贡献一下啊!!急求!!!!

真人游戏|足球篮球|时时♀彩| 六合投♀注| 网络赚钱:顶级信用♀提现百分百即时到账SO.CC

日语翻译二的书名叫什么

请问吴大纲编的书,书名叫什么呀?知道的人麻烦告诉我一下,谢谢了!急~~~~~~~~~~~~~

真人游戏|足球篮球|时时〤彩| 六合投〤注| 网络赚钱:顶级信用〤提现百分百即时到账SO.CC

汉译日翻译问题

回服部

说老实话:去年06年,考翻译,题目我猜得死死的!猜到什么程度?就猜到考试卷子是我出的一样!我告诉我的几个要考的朋友,他们都80分前后!

不过,我受一个考句法的人影响,他告诉我,句法今年变了!全变了!那我对我猜的那些也没去背了!结果我还是翻译没过!!!!!

我一直觉得,翻译考背书不是翻译!所以一直不背就发挥,可是一直没发挥过!

为什么我去年能捏得那么准?就是去年是第4次!自考试卷一出出4套的,到去年为止,全用完了!今年重新出题目!所以今年是一点方向都没有!我别的不指望了,这次就死背100句了!其他也没办法了!

这次出题目尤其是后面实践篇的地方,真的没方向了!不过我觉得应该"恋爱"和"三弟"不会再考了!考的实践篇应该在最后几篇吧!我这么认为的!

请问各位大人,日语翻译二考试你们都用的是什么教材啊?
我在网上书店搜了一下,好像没<<汉译日翻译问题>>这本书啊?

吴大纲的书,书名是 现代日语动词的研究

2006年的试卷中有44分出自这本书.

第2大题选择题中的2,3,4题共6分,第三大题短文翻译全部共30分.

第7大题改错中的1,4题共8分.