咖啡日语论坛

注~册
搜索

【求助】关于考研

我是大二的学生,最近老师说要我们明确自己以后的方向,如果直接准备四年后工作的话,最好争取明年就把一级考掉,我到现在都是一点概念也没有,到底是不是考研呢?我父母叫我考研,按照他们的意思是,以后本科生的话到处都是,如果直接去工作以后会很危险,但是,我不清楚的是,考研之后出来是干什么,是做老师吗?我以后打算是在外企工作,这样是不是有必要去考研呢?还有,考研的试卷据说每个学校都是不一样的,它不象高考那样统考按照志愿来的吗?还有,考研的话要考哪些东西?要考英语吗?要考政治吗?如果每个学校都是不一样的话,那么怎么考法呢,去想要报考的学校考试吗,这样每年不是只有一次机会吗?如果所有学校都是同时考的话,万一没考上不就要再等一年吗?

PS.我对考研什么都不知道

出来后你的专业知识更牢固,而且上学的那3年里就是专向学习,你是学日语专业的话,里面分好多类,我大记的有日本文学,翻译技巧等等专业....
你能找到外企的工作当然可以不用考~

不论你是什么专业,你的2门专业试卷都是由你报考的学校出题目。应该考英语。肯定考政治。你的专业初试不用去报考学校考,但复试必须去。只有一次机会。

如果初试没过, 你就只能在复习一年在考。如果初试过了国家线,但因分比较低,可以选择同专业调剂,调剂失败了,那你也只能在复习一年。

没必要,根据你的想法判断,想进企业的话还是早点工作好了,不过等你工作后观念会改变的,如果被动考研,不知道自己想干什么,那我建议大可不比考,浪费.

不过等你工作后观念会改变的,
赞成!

想看看你自己以后想做什么重要的是这是属于你自己的人生.