咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] Excel问题

本以为这样的软件人人不用学就会用,没想到一用起来还真有不懂得地方,我想让B3=A3/(A3:A25)*100保留1位小数,也就是单元格内的数值占区域单元格内数值和值的百分率。不知道怎么做了。哪位哥哥姐姐帮忙啊,谢谢啦

右键——设置单元格格式——选择“数字”选项卡——点击其中的“百分比”选择——右边:“小数位数”设为1就可以了

还是没弄明白,我在日文系统下操作,能详细点说吗?

俺汗……
我已经把所有的步骤都详细地说出来了,LZ请按照我说的一步一步做就可以了。
至于日文系统下的excel么,虽然语言不一样,但是功能还是一样的吧

原帖由 helladise 于 2007-9-18 20:43 发表
俺汗……
我已经把所有的步骤都详细地说出来了,LZ请按照我说的一步一步做就可以了。
至于日文系统下的excel么,虽然语言不一样,但是功能还是一样的吧

我觉得你解释的根俺说的不是一个意思。我是想用A列2到25 的每一个数值去除以(A列的2到25内的数值相加),其结果的百分率分别在B列表示出来。

原帖由 焼き魚 于 2007-9-19 08:30 发表

我觉得你解释的根俺说的不是一个意思。我是想用A列2到25 的每一个数值去除以(A列的2到25内的数值相加),其结果的百分率分别在B列表示出来。

你的意思是A2到A25 的每一个数值去除以(A2到A25总合)?

对啊,然后分别在B列表示出来

可以的,我自己也在excel里做了一下。
你先在A26单元格内求出A2到25的总合,然后B2的计算方式就是=A2/A26,相应的,B3的计算方式就是=A3/A26,以此类推。

我知道和值是A26=SUM(A2:A25),商值的函数??????英文字母的那个是什么啊?别告诉我说用斜线就可以了

你不是已经算出A26了吗?B2单元格内打上=,然后点击A2单元格,按小键盘上的“/”键,再点击A26单元格,你在B2单元格中看到的就是A2/A26,然后回车即可。

啊呀俺的娘呀,可算整明白了。谢谢大哥阿

不客气

呵呵,天哪。受不了你了,EXCEL的运用啊。

2楼的说的已经很清楚了,我建议你在B2单元格按照2楼的说法做完公式后,双击此单元格公式,把“A26”选中,按住F4键,即把A26变成$A$26,这一步叫做固定单元格中的某部分,然后重新单击B2单元格,用鼠标下拉此公式至A25,你就可以看到只有分子变动,分母不变。此方法在于实践,F4键可以固定行、列,亲手试试吧!
我天天作表,有EX的问题尽管问,只要知道的,就会告诉你!

お前たち、可愛いなあ。。。