咖啡日语论坛

 找回密码
 注~册
搜索
查看: 3332|回复: 12

[紹介]日本の料理名[ビーナス論壇原创]

[复制链接]
发表于 2007-10-4 22:35:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
主食「しゅしょく」
鉄板焼き日替わり定食 「てっぱんやきひがわりていしょく」铁板日替定食
お造り定食 「おづくりていしょく」 生鱼片定食
握り寿司定食 「にぎりすしていしょく」 饭团寿司定食
豚生姜焼き定食 「ぶたしょうがていしょく」 生姜炒肉片定定食
豚キムチ定食 「ぶたキムチ」 白菜炒肉片定食
和風ハンバーグ定食 「わふうハンバーグていしょく」和风汉堡套餐 <-明明是牛肉饼却翻成汉堡...
焼肉定食 「やきにくていしょく」烤肉饭
牛肉コロッケ定食 「ぎゅうにくコロッケていしょく」牛肉球套餐
天麩羅盛り定食 「てんぷらもりていしょく」天妇罗拼盘套餐
海老天麩羅定食 「えびてんぷらていしょく」天妇罗炸虾套餐
トンカツ定食 「とんかつていしょく」炸猪排套餐
エビフライ定食 「エビフライていしょく」吉利虾套餐 《- 真是很讨人喜欢的名字呢 不过フライ可不是吉利的意思哦
它是一种料理方法用面包粉涂在鱼或者虾上然后炸称之为フライ「fry」
牡蠣フライていしょく 「かきふらいていしょく」蛤蜊定食
鯖塩焼き定食 「さばしおやきていしょく」盐烤青花鱼套餐
秋刀魚塩焼き定食 「さんましおやきていしょく」盐烤秋刀鱼套餐
鮭塩焼き定食 「しゃけしおやきていしょく」 盐烤三文鱼套餐
鰻蒲焼き定食 「うなぎかばやきていしょく」 烤鳗鱼套餐
天丼 「てんどん」天妇罗饭
牛丼 「ぎゅうどん」牛肉饭
親子丼 「おやこどんぶり」 蛋花吉利仔鸡饭
カツ丼 「かつどん」炸猪排饭
鰻丼 「うなぎどん」鳗鱼饭
うどん 「うどん」乌冬面(粗面)天麩羅、若布「わかめ」、ざる(要冷面)
蕎麦 「そば」天麩羅、若布、ざる
味噌ラーメン 「味噌ラーメン」 味噌拉面
醤油ラーメン 「醤油ラーメン」 酱油拉面
キムチラーメン 「キムチラーメン」大白菜拉面
カツカレー 「カツカレー」 咖喱饭
刺身と寿司類
刺身
鮪お造り 「マグロおづくり」 金枪鱼刺身
生カキ 「なまカキ」 生蚝刺身
鮭お造り 「しゃけおづくり」 三文鱼刺身
カンパチお造り 「カンパチおづくり」 鱼肝油刺身
北極貝お造り 「ほっきょくかいおづくり」 北极贝刺身
章魚お造り 「たこおづくり」 章鱼刺身
烏賊お造り 「イカおづくり」 乌贼刺身
自家製しめ鯖お造り 「じかせいしめさばおづくり」 自家制醋青花鱼刺身
鯛お造り 「たいおづくり」真鲷刺身
甘エビお造り 「あまえびおづくり」 甜虾刺身
イクラお造り 「いくらおづくり」 三文鱼籽刺身
海胆お造り 「おにおづくり」 海胆刺身
とびごお造り 「どびごおづくり」 飞鱼籽刺身
牛刺し 「ぎゅうさし」肥牛刺身
馬刺し 「ばさし」马肉刺身
鰹たたき「カツオたたき」 生烤鰹鱼刺身
赤貝お造り 「あかかいおづくり」赤贝刺身
つぷ貝お造り 「つぷかいおづくり」 海螺刺身
お造り盛り合わせ 「おづくりもりあわせ」 刺身综合拼盘 (寿->禄->福 相当于 小->中->大)
特上舟盛り 「とくじょうしゅうもり」 极品刺身拼盘

寿司
マグロ握り 「マグロにぎり」 金枪鱼寿司
鮭握り 「しゃけおにぎり」 三文鱼寿司
カンパチ握り 「カンパチにぎり」 鱼肝油寿司
北極貝握り 「ほっきょくかいにぎり」 北极贝寿司
章魚握り 「たこにぎり」 章鱼寿司
烏賊握り 「イカにぎり」 乌贼寿司
自家製しめ鯖握り 「じかせいしめさばにぎり」 自家制醋青花鱼寿司
鯛お握り 「たいにぎり」真鲷寿司
甘エビお握り 「あまえびにぎり」 甜虾寿司
イクラお握り 「いくらにぎり」 三文鱼籽寿司
海胆お握り 「おににぎり」 海胆寿司
鰹たたき握り「カツオたたきにぎり」 生烤鰹鱼寿司
赤貝握り 「あかかいにぎり」赤贝寿司
つぷ貝握り 「つぷかいにぎり」 海螺寿司
にぎり盛り合わせ 「にぎりもりあわせ」 寿司综合拼盘 (寿->禄->福 相当于 小->中->大)
特上握り盛り 「とくじょうにぎりもり」 极品寿司拼盘
胡瓜巻き 「きゅうりまき」 黄瓜卷
お新香巻き 「おしんこうまき」酱瓜卷
鉄火巻き 「てっかまき」铁火卷
千瓢巻き 「せんひょうまき」千瓢巻
納豆巻き 「なっとうまき」 纳豆卷
明太子巻き 「めいたいこ」 明太子卷
梅しそ巻き 「うめしそまき」 梅酱卷
天巻き寿司 「てんまきすし」 炸虾寿司
鮭とアスパラ寿司 「しゃけとアスパラすし」三文鱼芦笋寿司卷
鰻と胡瓜寿司 「うなぎときゅうりすし」鳗鱼青瓜寿司巻
サラダ寿司 「サラダすし」色拉寿司巻
カリフォルニア巻き 「カリフォルニアまき」 加州卷
太巻き 「ふとまき」 海鲜寿司巻
牛ロース手巻き 「ぎゅうロースてまき」 肥牛手卷
鰻手巻き 「うなぎてまき」 鳗鱼手卷
エビ手巻き 「えびてまき」 鲜虾手卷
納豆手巻き 「なっとうてまき」 纳豆手卷
マグロ山芋合えて巻き 「まぐろやまいもあえてまき」金枪鱼山药手卷
ポテトサラダ手巻き 「ポテトサラダてまき」 土豆色拉手卷
イクラ手巻き 「イクラてまき」 三文鱼手卷

[ 本帖最后由 しんいち 于 2007-10-4 22:38 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-4 22:35:50 | 显示全部楼层

焼き物

シシャモ串焼き 「ししゃもくしやき」 串烤柳叶鱼
シシャモ:北海道南東部の沿岸(えんがん)に分布(ぶんぷ)するキュウリウオ科の海水魚。体形は公魚に似るが、やや細長い。秋、川を上って産卵する
とりの皮串焼き 「とりのかわくしやき」串烤鸡皮
とり砂肝串焼き 「とりすなぎもくしやき」 串烤鸡肝
砂肝:鳥類の胃の後半部にある筋肉性の袋。飲み込んだ砂などを貯え、えさを細かく砕く(くだく)
葱巻串焼き 「ねぎまくしやき」 串烤京葱
手羽中串焼き 「てばしちゅうくしやき」串烤鸡翅
鳥ハツ串焼き 「とりはつくしやき」 串烤鸡心
ハツ:食用にする、牛、豚、鶏などの心臓
とり軟骨串焼き 「とりなんこつくしやき」 串烤软骨
とり串焼き 「とりくしやき」串烤鸡肉
豚バラの串焼き 「ぶたばらのくしやき」 串烤五花肉
豚バラのトマト串焼き 「ぶたばらのとまとくしやき」 串烤五花肉番茄酱卷
豚バラの山芋串焼き 「ぶたばらのいまいもくしやき」 串烤山芋五花肉
豚バラのアスパラ串焼き 「豚バラのアスパラ」 串烤五花肉芦笋卷
大車エビ串焼き 「おおクルマエビくしやき」 串烤车前大虾
ロースと野菜串焼き 「ロースとやさいくしやき」 串烤牛排蔬菜
羊と野菜串焼き 「ひつじとやさいくしやき」 串烤羊肉蔬菜
合鴨と葱串焼き 「あいがもとねぎくしやき」 串烤合鸭京葱
鰻串焼き 「うなぎくしやき」 串烤鳗鱼
牛タン串焼き 「ぎゅうたんくしやき」 串烤牛舌
野菜串焼き 各種類「やさいくしやき かくしゅるい」 串烤蔬菜
ホタテ貝串焼き 「ほたてかいくしやき」 串烤扇贝
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-4 22:36:42 | 显示全部楼层

飲み物

コーラ 可乐
スプライト 雪碧
ミネラル 矿泉水
ウーロン茶 乌龙茶
オレンジジュース 橘子汁
きゅうりジュース 黄瓜汁
西瓜ジュース 西瓜汁
キリン  キリン一番搾る「キリンいちばんしぼる」 麒麟一番搾
朝日ビール 朝日啤酒
サッポロビール 札幌啤酒
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-4 22:37:14 | 显示全部楼层

一品「いっぴん」相当于中国的冷盆

冷奴 「ひややこ」 日式冷豆腐
翡翠茄子 「かわせみなす」 翡翠茄子
牛肉たたき 「牛肉たたき」 生拌熏牛肉
厚焼き卵 「あつやきたまご」 牛奶鸡蛋卷
鰻巻き卵 「うなぎまきたまご」 鳗鱼鸡蛋卷
納豆 「なっとう」纳豆
(ネギトロ、おろし、月見「つきみ」、烏賊)「葱香鱼腩,萝卜泥,鹌鹑蛋,目鱼」
ミックツ納豆 「ミックツなっとう」 什锦海鲜纳豆
明太子と山芋合え 「めいたいことやまいもあえ」 明太子拌山药
イカ塩辛 「イカしおから」日式腌目鱼
章魚わさび 「たこわさび」芥末八爪鱼
焼き銀杏 「やきぎんなん」盐烤银杏
雑魚おろし 「じゃこおろし」 凉拌小鱼干
山芋短冊 「やまいもたんざく」凉拌山药
梅胡瓜 「うめきゅうり」 梅酱黄瓜
キムチ三種 「キムチさんしゅ」 韩国辣白菜
白菜の浅漬け 「はくさいのあさづけ」 腌白菜
茄子の梅漬け 「ナスのうめづけ」 梅酱腌茄子
漬けもの盛り合わせ 「づけものもりあわせ」 酱菜拼盘
キンピラ牛蒡 「キンピラぼう」香炒牛蒡
蓮根キンピラ 「れんこんキンピラ」 香炒莲藕
ネギトロ豆腐 「ネギトロとうふ」葱香鱼腩拌山药
ネギトロ山掛け 「ネギトロやまかけ」 葱拌山芋泥
マグロ山掛け 「まぐろやまかけ」 金枪鱼半山药
ぬたあえ  葱香芥味鱼生 「魚…貝…野菜などを酢味噌で合えた料理」
酢味噌―味噌に砂糖を入れてすり、酢を加えて(くわえる)すり伸ばしたもの。和え物などに使う
鯛の明太子酢 「たいのめいたいこす」 醋拌明太子鲷鱼
胡瓜若布酢 「きゅうりわかめす」 醋拌青瓜裙带菜
酢の物盛り合わせ 「すのものもりあわせ」 醋拌拼盘
和風サラダ 「わふうサラダ」 和风色拉
チキン南蛮サラダ 「チキンなんばんサラダ」 鸡排色拉
冷やし豚肉胡麻風味サラダ 「冷やしぶたにくごまふうみサラダ」 鲜肉芝麻酱什蔬色拉
ロースとビーフサラダ 芝士牛肉色拉
ポテトサラダ 土豆色拉
大根サラダ 「だいこんサラダ」萝卜丝色拉
鮪サラダ 「マグロサラダ」 金枪鱼色拉
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-4 22:39:44 | 显示全部楼层

煮物

先占几楼
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-4 22:40:10 | 显示全部楼层

揚げ物

先占几楼
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-5 10:10:19 | 显示全部楼层
这位先辈真幽默 你怎么知道这么多的料理名啊? 我正需要呢!谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-14 11:12:36 | 显示全部楼层
看你骨骼精奇是块练武的材料,给我10“咖啡豆”欧传授你独门绝技(笑)。打工是个好东西,打了多了词汇自然就上去了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-23 21:42:49 | 显示全部楼层
辛苦辛苦了~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-26 23:25:45 | 显示全部楼层
楼主可以开居酒屋啦。
我家房后有个神户屋、那的キャベツコロッケ做的好吃极了。
生鱼片里、我觉得馬刺し挺好吃的。不太喜欢吃鲸鱼的生鱼片。
哦、对了、怎么还没上デザート呀? 呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-3 21:27:38 | 显示全部楼层
我还等着那被占的几楼呢~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-4 16:26:28 | 显示全部楼层

......

LZ是说你请客吗?看的我都饿了!但是偶吃8起啊·······我不多要!一样来10套就可以了!恩!就这样吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-12-6 16:37:32 | 显示全部楼层
喜欢,收下了!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2024-5-5 19:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表