咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 辛酸的无奈:当工作与专业对不上

不知道有多少朋友看过这篇帖子,说的是毕业后的工作与日语没有任何联系就辞职了继续去寻找自己的日语梦.
追梦的过程很是艰辛,而且笔者的一些同学也是如此.字里行间透着无奈......
看完这篇文章我的心里也很难受,我毕业以后没做成与自己专业相关(我的专业不是日语)的工作,也像文章的作者一样,辞职了
我比他更无奈,他还有一生的时间去追梦,而我则不可能再去从事我的专业了
前年我接触了日语,很有兴趣,打算把日语做为自己的目标,让兴趣与工作二合一
去年过了2级以后,根本没机会去碰日语,虽然我目前的合作方是日本企业
现在我拥有的仅仅是一张等级证书......是不是很讽刺啊
每当我看到日语的时候,就很难过,现在太无奈了,前几天居然对一盒MILDSEVEN上面的日文发呆
祝福学日语的朋友都找到自己满意的工作吧

头像被屏蔽

虽然从事日语相关的工作,但并不开心!所以对我来说找一份开心的工作最重要。
可能很多时候对于现状都会不满,但真正接触自己想要的东西时,却又是另一回事情啦!

看到这么多的同胞,感慨啊~~~偶也是,在工作中完全用不到日语……
况且语言这东西长久不用的话容易生疏的...

我发现工作中一直可以用到日语的岗位比较少,即使有,门槛也是很高的,需要多年工作经验才可能胜任。

看了各位蛮敬佩的,都是希望自己的爱好是工作的人,呵呵
我是工作和兴趣不能一样的人,不然我会失去自己的兴趣
对我工作是要负责有责任的,兴趣是消遣让自己快乐,可以高兴时很专注,不想做时不理会,没有工作的那种必须感的东西,所以我的工作只是用来养我,我的兴趣可以占据我所有的业余时间
于我,工作时只要同事好就可以了,工作是否枯燥没有任何关系。呵呵。

原帖由 lucky_gjy 于 2007-10-9 11:17 发表
看了各位蛮敬佩的,都是希望自己的爱好是工作的人,呵呵
我是工作和兴趣不能一样的人,不然我会失去自己的兴趣
对我工作是要负责有责任的,兴趣是消遣让自己快乐,可以高兴时很专注,不想做时不理会,没有工作的那 ...

确实像楼上所说的。工作只是工作,不是生活的全部。。。
其实要找完全用日语的工作也不是没有啊?到工厂做翻译就好了,在商社要翻译的少。不过如果做了翻译天天用日语了,
你会觉得天天说日语并不像想像的那么好,有时恨不得不懂日语还好呢。。。

是啊,完全用不上,觉得相当的无奈