咖啡日语论坛

注~册
搜索

大三学生日语实习的疑问 请各位前辈赐教!

我是就读于哈尔滨的一名日语专业大三男生,老家在南方,今年12月份考一级,过级还是很有信心的,口语也挺不错,明年就是大三下学期,我们的课程很松,我想在过级之后在南方(最好广州)找一家公司实习,工资什么的我无所谓,只要够我简单吃住就行,但是我有很多问题,希望各位能指点一下

1    我看网上招实习生几乎都是大四的,大三找实习工作是不是相当难?
2    如果我一级过了,实习的话能在公司里做些什么样的工作?肯定和正式职员是不同的吧?
3    是不是必须要和公司签约,同意毕业后去那家公司就职,人家才能给你实习的机会?
4    我希望将来能当一名导游,旅游公司招实习生的多吗?

……

问题比较多,希望大家指点一下,感激不尽!!

1.大三就出来实习?你们那里的课也实在是太松了吧。不过公司一般不在乎。只是对你大三就出来是否能好好实习有点怀疑。
2.一级过了也没多大优势,只要是实习就只能干点打杂工作。重要的有点技术的工作,是不敢让实习生干得。
3.这个不需要。你想签公司还未必肯呢。
4.不了解。

回复 2楼 的帖子

哦哦   这样的啊
谢谢二楼的前辈,我本来也只是有一个这样的想法, 好多具体的问题都不明白,所以到网上来问一下。
现在总算有点了解了! 谢谢

日本語上手ですか

普段、日本人と接触していますか。
もしよかったら、www.yitian-jp.comへ応募してみたら、いかがでしょうか。

回复 4楼 的帖子

日语,应该算同学中掌握的比较好的,但是我毕竟只是一个大三学生,怎么说都只算日常会话没有问题吧
一般就是和学校的外教接触哦
有两次给来哈旅游的日本人当导游的经历……   囊托卡 是 de ki ma shi ta 了……