咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 大家都是日语+什么职业哒? 还有一年就毕业了 想再学一样技能

先谢谢大家进来了  可能有点长  大家坚持看完吧

这样的问题  我也不知道发在哪区比较好 觉得前辈们已经上班了 多少有些这样的经验吧

下面进入正题。。。。。

我今年20岁 其实读的大专还是同济的网络学院  专业也不好 行政管理

当时觉得可以绕过高数  就报名了 后来发现毕业了根本没有一技之长

然后就学了日语 下个月就考2级了 这个有通过的自信

刚刚晚上和以前高中同学聊天  发现大家不管当初没考上和考上的 都快或者已经上班了

一般工资也不错阿 1500-2000 对我来我开始作为新人很能接受了(本人在上海)

其实我一直有这样的想法 学了日语还要学些什么 要不很难立足啊。。。

接着同学睡了之后  就一直在想(觉得自己好没用啊)  然后找了些日语复合型职业的文章

大多都推荐  日语+会计 日语+计算机软件 或者 日语+计算机网络的

关于计算机这方面好像职业的黄金时期很短?30-40岁就要退了下来?那为什么最近培训机构很流行这些啊?

会计方面 我也看过了 从0开始--中级--CPA(这个貌似和魔鬼考试划等号)需要很长时间  不过都说是越有经验越吃香的

还有物流  报关  这些贸易类的 不过这些都是英文居多

许会大家会说  找个你感兴趣的   老实说 我对这些不怎么感兴趣   但是为了前途 我一定会坚持下去

差不多写完了  不过这个时候没人会在。。  很想知道大家的回答  

这对我来说很重要

大家也可以PM我 因为明天有些事情要去办  不能第一时间回复大家的

弱弱地建议一个
先把日语学好,在考虑别的吧

2级····
太低了,什么都是半吊子的,最难找工作。过了一级再说自己会点日语吧。

差劲的日语+打杂的工作...

想法到和我的有很多相似的地方啊,为了前途,可以坚持。