咖啡日语论坛

注~册
搜索

你们还好吗?

小学认识的天真和可爱
中学认识的任性和叛逆
工作认识的异样
现在在认识的期待和希望

雨在说的不是一路走来看到的而是认识到的朋友们。
有时候不知为了什么原因会突然想起以前和雨聊过话的人;因为开始的不认识而陌生然后因为过后的谈话而熟悉。

想到的人有幼稚园的玩伴,小学那位雨不满意的朋友,中学暗恋过的同学和打工时那些生活背景和雨很不相同的同事。他们现在都怎样了呢?

雨还记得小学毕业那天,雨班上的同学几乎都哭花了脸;哭得很伤心,很不舍得。可能那是因为小学六年纪是我们在懂事以来的第一个分离吧。虽然小学的六年内大家有式过分开,分班;但是到了六年级,当我们都要升上中一的那个时候,真的就是分开,分校了。不会在同样的校园里努力读书,不会穿着同样的校服,不会在同样的canteen一起享受recess。幼稚园的时候还不懂事所以影响不大;但是12岁时,我们被影响了。眼泪可能是因为我们不会再常见面;眼泪也可能是因为要离开这熟悉的环境,少见这些熟悉的朋友。第一次与朋友各走各的感觉,相信我们大家都被它的影响力给吓倒了。可是我们都说再见。
12岁和13岁之间,我们体验到了人生里,算是第一次的悲伤分离和被迫适应。

到了中学,第一天是最恐怖的;至少对雨来说,是。心情应该是苦笑不得吧,因为紧张加上了兴奋还牵着害怕。不能适应还是要适应的;不管你到了哪里,第一个要找的还是朋友。有了朋友的陪伴,什么都不一样了。到了那个时候,小学分离的悲伤心情已经慢慢地在康复中了。中学的4年一年一年的过,朋友也因年级,增加了。很多人都说在中学的这段时期,当我们的年龄在13到17岁之间时,是最疯狂最快乐的。雨同意! 虽然雨没有很疯狂但那段时间真的很好玩。终于又到了第四年,说再见的那一年;但雨没有哭。因为中学的最后一天也是考试的最后一天。因此,心情是苦笑不得;看来,雨的中学是在苦笑不得的情况下开始和结束的阿。哈哈! 当然又说了再见。

17岁,雨第一次体验了打工生活。

短短的4-5个月,雨换了4份工。哈哈! 因为雨3分钟嘛。做得不开心就辞职,做得不满意就换工。哈哈! 就是这样子但是这段时间雨看到了很多,也想了很多,也开始明白要把书读好有多么多么的重要。

然后就是现在了。还不能写,要留给以后。

小时候不会问为什么我们一定要分开,只知道。。。今天是最后一天一起了, 我很伤心。现在可能已经习惯也预知总有分开的一天所以心理也已做好了准备。雨人生里的现在这个stage还没到最后的一天但在差不多365天后,这个stage的最后一天就要到来了。不知道会不会留下很多眼泪,不知道会不会又是哭笑不得的心情,不知道会是怎样。可是雨到时候一定会来无名报导,一定会把所有的感情用文字来抒发掉。

其实有很多朋友雨都没有联络了,部分原因是因为雨不想;也说不出个所以然。不想。。。就是不想。虽然是这样,但雨还是想问你们,"别来无恙吧?"

希望大家多多支持哦.....  呵呵

天下没有不散的筵席~~~~
分开了只能祝福对方~~

呵呵......    好希望多点人来看我的贴呢.........  呵呵

行动起来吧,和以前的同学,朋友保持联系.

是啊  现在想想. 还是以前的感觉更好点.

看完后想起she的一首歌

初中时代的同学朋友...是在你10年后遇见了,也可以很好的一群朋友...
大家不会有陌生..