咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 个位学哥学姐们帮帮我吧!!! 《新编日语教程》

我是大一的新生,学的是旅游管理专业,本人对日语感兴趣,想要自学日语,昨天刚买了本《新编日语教程》,想问问有经验的学哥学姐我该怎样入手,怎样自学,请个位指教指教,小妹先在此谢过大家了!!!嘿嘿。。。。。。。。

建议初学者最好还是找个日语班去听听课,不然刚开始连发音都不会的话,很容易把以后的单词都读错了。《新编日语教程》我个人感觉没有《新版标准日本语》更适合初学者。如果想自学的话建议在学习的过程中多听听磁带或CD里的发音。千万不要在一开始就学错。不然以后很难改。综合版里有个帖子是讲新标日的,你可以去看看。

日语属于越学越难,如果你真的想学下去的话,那么建议你还是找个正式点的学习班上课,自学的程度很有限,很多问题根本不是看书可以解决的

话是这么说呀,但不是所有的地区都会有学习班的!!我家乡就没有!!

不喜欢标日,新版的没看过,不知道有没有改善,反正旧版的语法很薄弱,文章也太短
如果是上外的新编日语的话语法部分还可以,感觉适合自学,不过课文量蛮大的,但是也是提高阅读的方法。缺点是这本书的配套参考书感觉非常没用,只是习题答案和课文翻译,我一次都没看过
50音图的部分好好学,发音准的话,以后学习哪本教材都一样,这个要听磁带。不过发音有时也和自身语言能力有关,就好象同样学普通话,有人就是说不标准一样。
另,我发现,普通话标准的,日语发音就会好很多。不过有些地区有些音发不出来的,因为当地方言缺乏部分发音,比如我同事就是n和l不分的,所以他发的な和ら一样的。

个人觉得自学的话最好学《标准日本语》
因为新编日语不适合自学!

新编比较专业,没人教恐怕有难度,

我学了四册新编,如果有问题可以发我消息啊

首先明确自己目的
如果想考级还是学新编兼学标日
如果当兴趣学可以从标日开始。
自学可以买本北京外研(无师自通日本语)开始很不错的。
想要听说最好从模仿日本原声磁带开始

以前我是自学的那时还买了大连外国语学院一套强化教材。很不错
语法单词比较适中。后来我在书店也看到其他出版社正式出版。

恭喜你还是开始了痛苦旅程