咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 自考其实是蛮好的

花了两年从零学起,基本上把日语专科和本科的课都考完了,转头去考个英语自考吧,英语自考用的考卷好像是全国卷,虽然每本教材都是用英语写的,但是配套的辅导书竟然把英语教材全都翻译成了汉语。。。想想要是日语自考的教材也是这么规范,那对我们这些考生来说是多么大的福音啊,残念。。。

真人游戏|足球篮球|时时╊彩| 六合投╊注| 网络赚钱:顶级信用╊提现百分百即时到账SO.CC

楼主外语是学得不错,但是中文学习也很重要的说。。。。。。

真人游戏|足球篮球|时时F彩| 六合投F注| 网络赚钱:顶级信用F提现百分百即时到账SO.CC

LZ了不起才2年。偶有个疑问,冒昧地问一下是不是不上班呢?

真人游戏|足球篮球|时时ж彩| 六合投ж注| 网络赚钱:顶级信用ж提现百分百即时到账SO.CC

上外自考的话,理论上2年不可能考完专本课,现代汉语和高日1有冲突.
理论上最少也要2年半.
LZ真是厉害,佩服佩服.特别是炫耀的本领.

真人游戏|足球篮球|时时╪彩| 六合投╪注| 网络赚钱:顶级信用╪提现百分百即时到账SO.CC

楼主真是厉害我花了2年才考了个专科,
真是要向你学习呢.

真人游戏|足球篮球|时时£彩| 六合投£注| 网络赚钱:顶级信用£提现百分百即时到账SO.CC

哎,我只是基本考完了罢了,我本来就本科毕业,现代汉语什么的本来就不用考,我不工作,只是给外国人当当家教而已,我炫耀,那是因为我有资本,这里是论坛,所以我畅所欲言,没什么可以被批评的,看不惯我,那只是对自己的无能感到无奈的表现,至于为啥我还不工作,那是因为我认为当一个人还能学习的时候应该多学,到老得学不进去的时候,即使再怎么想学也只能徒呼奈何罢了。

真人游戏|足球篮球|时时r彩| 六合投r注| 网络赚钱:顶级信用r提现百分百即时到账SO.CC

楼主当知道亚洲人种是最不喜欢见别人好的,有的人光因为觉得别人装比就能破口大骂....哥们学英语和日语这么多年了。.文化方面应该懂些吧 哈哈
发了这帖 =引砖头

真人游戏|足球篮球|时时╧彩| 六合投╧注| 网络赚钱:顶级信用╧提现百分百即时到账SO.CC

其实 学习能力是可以保持的。..只要没连续几年把自己荒废掉的话
至于有些人到23,4岁就不行了 估计是大学里玩多了 或者是工作忙的连喘气的时间也没有
我现在学用语也感觉很顺
本人这次1下过6个...哈哈 毕其功于1役  也不赖吧 楼主老兄...我也是有本科的...

真人游戏|足球篮球|时时﹁彩| 六合投﹁注| 网络赚钱:顶级信用﹁提现百分百即时到账SO.CC

其实 学习能力是可以保持的。..只要没连续几年把自己荒废掉的话
至于有些人到23,4岁就不行了 估计是大学里玩多了 或者是工作忙的连喘气的时间也没有
我现在学用语也感觉很顺
本人这次1下过6个.. ... [/quote]
1下过6个,呵呵,同道中人啊

真人游戏|足球篮球|时时▁彩| 六合投▁注| 网络赚钱:顶级信用▁提现百分百即时到账SO.CC

其实也没什么好吹的,我学日语都3年多了.
去年为了考1没时间自考了  今年随着能力提高,本来就感觉基本能过5个吧...
其实仔细看看 听力简单的...有部分题目直接是书上送的,后面的大题目其实很扼要回答也照样给分 呵呵,很多人就是想多了  我得了92
概况太爽了。..接了本书复习了2天地理部分,其他全靠平时的历史知识和哲学知识推理答案 哈哈,68混过了 本来是没打算能过掉的
不知道老兄口语考过了吗 其实压根也没传说的那么困难...
我早上没睡醒都80几过了...感觉很多考生朗读水平和发音确实是不行....
读的完全没日语味道...  个别考生无论在听力还是口语,完全不分长音,促音和普通音...

真人游戏|足球篮球|时时ド彩| 六合投ド注| 网络赚钱:顶级信用ド提现百分百即时到账SO.CC

本科段的考过了吗?

真人游戏|足球篮球|时时攵彩| 六合投攵注| 网络赚钱:顶级信用攵提现百分百即时到账SO.CC

我觉得自考专科段和1级一样,如果目标是及格,似乎不是很难做到,但是本科就不一样了,有的科目连正规的教材也买不到,与成熟的英语相比,日语显得粗糙了不少,过起来也不是很容易。。。

[quote]原帖由 amber830511 于 2007-12-2 16:48 发表
哎,我只是基本考完了罢了,我本来就本科毕业,现代汉语什么的本来就不用考,我不工作,只是给外国人当当家教而已,我炫耀,那是因为我有资本,这里是论坛,所以我畅所欲言,没什么可以被批评的,看不惯我,那只是对 ... [/quote

呵呵,这也叫有资本?周围的朋友差不多都是两年考完日语本科段的,我看也没有什么人象某些人那样大张旗鼓地宣传自己的成绩。上海日一英六的人才也是一抓一大把,标榜证书有何用处,有本事拿点真才识学出来。至于专职给外国人当家教,我想有能力的外语专业毕业生没有几个能够满足于这样的现状,那无非是一种逃离社会压力的表现。。。。还有别以为老外的钱好赚,母语水平差的汉语教师是教不了中高级汉语的。

哎,表烦了,懒得再啰嗦了,真是的,2年本科算什么,朋友算什么,说你自己呀,算了~自己也别说了,要说早说了,2年是从50音图到本科考完,标榜证书有何用,真本事是什么?你倒给个概念呀,人才一抓一大把,这是废话,抓不到一大把那还算是上海吗?整天说些只要是两条腿有头有屁股的动物都知道的大道理,就来唧唧歪歪,说了半天都落不到点上,说说自己,自己不参加自考来这里干嘛呢?参加的话就拿点成绩出来,母语水平差?那就拿现代汉语和大学语文说事也行啊,奇了怪了,这么多学生坐在教室里学,这么多人参加自考,何苦呢?如果不拿考试,不拿证书来比试比试,那不就连个能力高低的评价标尺都没了?工作能力那自然可以到工作上去比,但是考试同样也是学习能力的比较,优等生和差生,这区别本来就客观存在,标榜证书有何用?何用就在于优胜劣汰。。。

真才识学,貌似应该是真才实学。。。

这帖子到此为止,真无聊

原帖由 amber830511 于 2007-12-2 16:48 发表
哎,我只是基本考完了罢了,我本来就本科毕业,现代汉语什么的本来就不用考,我不工作,只是给外国人当当家教而已,我炫耀,那是因为我有资本,这里是论坛,所以我畅所欲言,没什么可以被批评的,看不惯我,那只是对 ...

我觉得你说得太有道理了。支持