咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: woxinfeixiang

[学习资料] 1994-2001二级试题文法解析

钟所周知,对于学习日语的学习者来说,最终都会参加日本语能力考试来测试自己的水平。而绝大多数的日资企业在招聘员工的时候,也相当看重他们能力考试的等级。确实能力考试在词汇、语法、阅读方面可以衡量出一个人的日语水平,但如果要测试应试者听、说、读方面的能力时,就稍稍逊色了一些。
4 U* T9 b/ l$ V; g5 K$ D0 v! r& m3 P1 ]& I# _3 G
    这次在老师的介绍下,本人于今年的6月初参加了首次在上海举办的 J-TEST 日本语实用能力考试。这次考试给我的感觉是她相当注重日语学习者的实际应用能力。首先,J-TEST 的考试形式不同于能力考,能力考试分为1--4级,如果参加了1级考试,只要成绩等于或是超过280分就可以获得1级考试的证书; J-TEST 则分为A--D级和E--F级两套试卷,你可以在两者之间任选其一。同样是参加A--D级考试的人,可以凭借自己的能力达到多少分相应地取得与分数线对应的等级。其次,能力考试的题形清一色的全是选择题,对于答不出的题目,瞎猜一个,也会有25%的成功率。而J-TEST除了选择题之外,还有相当一部分的题目是要自己写的,比如说,她会给出你三个单词,然后要求你将这三个单词连接起来造句。或是要求你写出一句话将 前后的两句句子连接起来。类似像这样的题目,一方面可以考查应试者的词汇量,另一方面可以测试应试者的实际应用能力。还有就是 J-TEST 的听力考试占了全部考试的一半,这其中既有较为简单的,也有难度较大的。' @8 P* ^( K/ i6 m

4 H1 l& h  f  U% A1 |- I2 o; g     如果想了解自己日语的实际应用水平的话,J-TEST无非是一个非常好的考试。我想如果能在参加能力考试的同时,再参加J-TEST的考试,那差不多就可以对自己日语的听、说、读、写及实际应用能力作出一个客观的评定。在清楚了自己的能力后,接下来就是发挥能力的时候了,那就是找一份应用日语的工作,在这一点上有上海外服公司参与的 J-TEST考试又给你开辟了一条找工作的道路,外服可以根据你考试的成绩推荐相应的工作岗位。我这次也有幸凭借这样的机会找到了一份令自己满意的工作。对此我要感激 J-TEST和上海外服公司。

头像被屏蔽

非常感谢

在这里总有无数的感动,我期待着有一天我也能贡献自己的一份力量。谢谢

大家好,有没有试题呀?我的MSN  BUJING2003@HOTMAIL.COM   谢谢!

すごいね、ありがとうございます。

2002,2003年的二级试题文法解析也能提供吗?期待中.....

どうも

最近 天天在看   受益非浅,感谢楼主

头像被屏蔽

感谢楼主 太感谢了

我也好想要91到93的解释阿我买了本真题只有答案的,错了好多也不知道为什么要选那个答案希望搂主帮帮忙阿能有空时再给我们这种基础差的人把前三年的解释打上来。
! f! T: h' Y( i. f真的谢谢了。(在这里有些好东西是外面买也买不到的)!!!

此贴非常之好,谢谢谢谢!!!

我来顶一把!楼住请继续阿!谢谢先!!

头像被屏蔽