咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助,我这样的情况去日留学能办下来吗?

我是大学本科毕业的
在学校学的是商务日语专业 日语一级 英语四级
现在在上海一家日资公司做翻译已经将近一年
我想申请明年去日本留学
费用的话不是大问题
但是年底我要结婚了
能不能去留学的同时
给我LP办个陪读签证一起过去
如果可以的话请问我需要准备些什么
请有经验的高人指点一下
谢谢拉

你个人来说去读书没问题.大学院可以申请的.关于你LP问题.我有个同学他就是把他LG办过去了.但是前提是有登记证,这个你知道吧.先结婚了才能办.据说他们过的还挺滋润.但是呢我问了给我办留学的朋友呢.好象说陪读不能打工吧.我就不知道怎么回事了.

读研究生的话,LP带过去还是有点可能的,但是陪读人员绝对不能打工! 我看这通过率基本在于你的经济状况了. 你说"费用不是大问题",但富裕程度肯定是大问题,因为要负担2个人的生活了~~

读研究生的话,LP带过去还是有点可能的,但是陪读人员绝对不能打工! 我看这通过率基本在于你的经济状况了. 你说"费用不是大问题",但富裕程度肯定是大问题,因为要负担2个人的生活了~~

是这样啊
不需要她打工的
只要能把她带过去就可以了
谢谢大家的意见
也就是说我们俩一起过去还是比较有可能的拉?

去日本有什么好 我们以前班级去日本的人都是国内找不到工作混不下去了才去日本的

请问中国人在日本可以做生意吗

近来好象听说似乎不允许中国人在日本做生意
否则遣送回国
有没有这样的说法?
请高人指点

你是去留学的 那就很讨厌  打着学习的幌子做生意  查到很麻烦

在日本有种投资签证  就是专门给做生意的人用的签证  不过需要很多资本还要保证人。

你先办你自己的在留资格证,当然最好领了结婚证再办。你过去之后,马上就可以为你的太太申请家属在留资格证,一个月就可以办好。家属签证原则上是不可以打工。一起办签证比较难。如果按我的方法,晚一个月过去,很容易,要你的银行存款证明,日本的。

是这样子啊
那大概需要多少的银行存款证明呢
万一她的办不过来可就麻烦大了
我回不去她来不了
那才郁闷死

你的情况真复杂.呵呵.