咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 学日语

怎样才能有兴趣,快乐的学日语呢。我发现自己心有余而力不足啊。每次看日语遇到连续不懂的地方就会火起来看也不想看了。. L) G) Y' R) X6 K2 N' o
现在我的日语是停滞不前啊。
5 q4 `7 U7 f! L# A! R3 b0 ^: p谁有好的办法让我的日语能提高啊

大家有好的学习方法传授传授哦.; I7 X. H$ w, D3 [' u9 d6 \: e/ U
谢谢了. - ]- Q- g6 f1 E5 S

为了不看功略玩日语游戏
- ^  m) F' l1 @+ m有一地方单靠中文翻译不能深刻理解内容含意的日剧
4 n5 e5 b9 s& x  b& j还有的就是为了看日本动画~~

为了给他写信,如此

从基础学起,基础的语法、词汇记熟了才往上学。否则就会有很多很多大片不懂的~~
1 ~- i) O; B5 m+ b我的经验是循序渐进,不要一下子跳到太高的地方,才不会学得很辛苦很累。+ X, r, a6 M* r$ `
学不下去的时候换成听歌 分析歌词 因为有时候那个歌词我看也看不懂, 就干脆边听边翻译歌词,顺便学点东西。效果还可以~~