咖啡日语论坛

注~册
搜索

明年打算找个和日语有关的工作,怎么做才能提高口语水平?

我明年打算找个和日语有关的工作,怎样做才能提高听力和口语的水平?在家里一点语言环境也没有啊。
我今年刚考完一级,估计可能过不了,要是去日企上班,一定都要过一级么?到底怎么学才能把日语掌握好呢?请高人指点!!谢谢!!!

看所在行业,it的话没级都可以进nec和先锋或者sony(sony似乎更要英语,会日语是辅助)
听力就是多听,最多做听写了(找个有原文的,不看原文听写下来然后对哪里错了)。口语嘛,先从快速念书开始吧,要速度极快还不许读错发音正确哦,蛮难的。习惯后说日语应该会溜一点,听力也会好一点。再后面,要是能拿日语自言自语,应该也算有点突破了,毕竟要想出来如何用日语表达自己意思的

多看日本电视剧吧,这是提高听力的一个很好的方法!

电视剧语速比动画快,要是听力不是特别好,可以从动画开始听
动画语速略慢,发音标准(东京音),缺点是和敬语相关的比较少,多喜欢用简单句
电视剧感觉发音就不一定标准了,不过语速快不少的感觉,而且更真实化,语句也更复杂
没这个条件听磁带听写感觉是最简便的

我也觉得看日剧是个不错的方法啊。
不过我二级也还没有过。

最好的办法就是自言自语,因为你在中国不好找到日本人和你对话的。我的日语,英语口语都牛逼的很,但是也找不到和我对话。
我推荐大家上一个很好的网站:http://gb.cri.cn/radio/
中央国际在线,上面你可以选择自己想要的电台来联系。
If you want to do some english hearing excercise,chose the statlon "london,washington,sydey".And hte content are almost resemblance.There are so many interesting meterials in the online programm,ranking from  government policies,social problems to global issues,cultura difference. you'll enjoy it!
それに対して、もし日本語のヒヤリングを練習したいのでしたら、“東京”を選んでください。あなたの日本語にヒヤリング能力を高めるに必ず役立ちます。

really?

你的英语,日语那么牛逼??你的qq呢,交流一下好吗?

呵呵,自己说自己牛B  的..