咖啡日语论坛

注~册
搜索

如果2008年6月可以考試,大家會參加嗎?

如題,大家會不會考加呢?

就我個人而言,應該不會...因為發覺自己今次1級考試,並不是一時失手,而是听力差得好遠,閱讀又只是剛好,所以希望再用一年時間加強,但不知大家的想法如何?

6月份就好,每年12月的时候好冷啊.冻的思想麻木.影响考试.

我想参加!因为我这次刚好通过2级线!下学期是大四下!除了找工作没别的事情!如果能考试,我学习会更有劲头!

当然会去考,每年的名额那么紧张,报名都难报上,要是每年六月份增加考试,就可以分流了,不必搞得那么紧张。

兄弟姐妹们、战友们,明年不会增加考试次数!

原帖由 marlene 于 2007-12-11 13:57 发表
兄弟姐妹们、战友们,明年不会增加考试次数!

不是吧....有何证据?

我是很想明年考试的.

教育部考试中心有关负责人就日本语能力测试答记者问

近日,有媒体报道,2008年日本语能力测试开始增加次数。记者带着这个问题走访了教育部考试中心有关负责同志,得到如下答复:

“日本语能力测试是日本国际教育协会和日本国际交流基金会共同举办,由教育部考试中心协助承办的考试。”2008年仍然只有一次考试,考试时间仍安排在12月初。

教育部考试中心自1994年承办该考试以来,与合作方共同努力,每年都在扩大考点、增加考试名额,促进考试次数的增加,逐步满足广大考生的报考需求。

http://www.jyb.com.cn/xwzx/gnjy/bwxx/t20071121_127000.htm

我找不到理由拒绝

6月比12月暖和,适合考试,呵呵。不过偶不参加,因为1级去年过了
接下来就是参加jtest,证明偶的日语水平有所提高

回复 9楼 的帖子

9楼的有远见!顶一个!比那些为个高分,合格了还不停考的人好的多的多!

头像被屏蔽

原帖由 mr_yyb 于 2007-12-11 21:20 发表
这样的问题一个字"无聊"道理很简单,不可能的事情

或者我再闡釋我的問題,我的意思是:剛剛在12月的考試失敗了的朋友,而6月又有得考的話,會不會考參加?

另外,想請教,無聊在什么地方?怎么個簡單法?和不可能的是什么呢?

头像被屏蔽

原帖由 mr_yyb 于 2007-12-13 16:48 发表

2008 年六月有考试吗?至少目前的信息是没有,估计也不会有。那么换句话说其实大家是在讨论一个不可能存在的场景而已,难道不无聊吗?

首先,雖然08年6月考試的機會不大,但也沒人敢說百份百零吧,而且,我提出這個問題的目的,不是要爭論究竟明年6月會否有考試,只是希望知道同志對於失敗后再考的心態....

也等於,一個調查,問大家一些尚未發生的事情一樣,又或者有人:若果自己中了幾百萬彩金會打算怎用一樣...如果這也是無聊的話,那么,所有調查research也是白做了..

★★★有关日本语能力测试增次实施报道的更正说明

2007年11月14日的北京晚报报道了有关2008年度日本语能力测试将更改为1年2次实施,这个报道是不正确的,有失事实的。2008年度也将与往年相同12月份进行考试。

日本语能力测试在中国由日本国际交流基金会与中国教育部海外考试中心自1994年开始共同实施。今后我们也将在增加考生人数的基础上,继续增设考点、增加考点容量,为广大考生提供更好的环境而不断努力。  

最后,还希望广大考生继续给与我们一如既往的支持和理解。

日本国际交流基金会
北京事务所

日本語能力試験の複数回実施に関する報道について

2007年11月14日付北京晩報の紙面において、2008年度日本語能力試験の実施回数が年2回になる旨報道がありましたが、そうした事実は一切ありません。

2008年度も、例年のとおり12月に実施の予定です。

中国における日本語能力試験は1994年より国際交流基金及び中国教育部試験センターが共同実施していますが、今後も受験者数の増加にあわせ、更なる会場の増設、会場定員の増加を視野に入れ、受験者の皆様がより良い環境で受験いただけるよう改善を重ねていく所存です。今後とも皆様のご理解とご支援のほど何卒お願い申し上げます。

2007年11月19日
国際交流基金
北京事務所
http://www.jpfbj.cn/Default.aspx ... SkinSrc=janews.ascx