咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问,我日语能力一级通过。要是考笔译或口译的话,要考几级比较合适呢?

一直都想做个全职的翻译,我知道仅仅通过一级考试,离翻译还差的很远,所以想考个笔译或口译啊?希望大家给我一些建议,谢谢!!

どっちでもいいんけど

口译证书很难考,如果考下来也就以为着妳捧到了金饭碗。(将来金持ちになれるかも)
今、私は通訳試験を目指して努力しています。
但我现在工作是笔译,每天对着电脑一坐一天,鈍感になっちゃったわ。
但做笔译可以接触到很多词汇,也算是积累。但不能把大好青春浪费在笔译工作上,趁年轻多说多接触人的工作应该是很有前途的。

那么,我要考三级笔译,还是二级的笔译呢?

日語專業生想考口譯證書該從哪里入手

我也聽說考口譯很難``
本人日語專業畢業 大三的時候過了1級
現在都工作2年了``做一名優秀的翻譯是我的理想`
這2年一直從事有關日語的工作,,但是語法甚麼的早就還給老師了
因為經常和日本人一起工作,所以聽力應該還可以``
現在想考口譯不知道該從哪里入手```

我也想考 一点头绪都没有  怎么报名 买什么参考书 什么都不太明白

不管考什么只要有目标就好

朝着自己的目标努力吧
我今年报考了笔译3级 试一次吧 考试只是检验自己的日语能力
成为一名合格的翻译真的不是那么容易的 学习就是为了充实自己丰富知识 不要把证书呀什么的看那么重
工作中它并不重要 重要的是自己的能力 日语运用的实际能力

过了一级后用一年时间可以把二级笔译考下来吗?我连书都已经买好了。

我现在还是学生,如果想考笔译,是不是可以考三级呢?

考人事部的三级吧。人事部三级已经比日语一级难很多了。也需要看很多书,背很多专门社会,科学,经济等方面的术语,有条件最好报口译培训班吧,起码可以创造出一个学习互勉的氛围,当然课堂上可以学到知道速记,翻译技巧。

靠翻译发财还早着呢.看远点比较好,将来如果真想靠翻译发达,现在开始每天学习4小时以上,练口语练到呕吐.......说不定5年后还有希望。

向楼上学习,现在开始努力准备翻译考试,有一个目标总是好的。不过日语能力考试和翻译考试真的不是同等水平的,侧重点完全不同。不仅仅是对日语的把握,对中文的把握也很重要。努力加油!

请问我日语2级,今年刚考完一级,我也想考个翻译证,要参加什么考试吗?

gemhua 发表于 2007-12-24 15:41
我也聽說考口譯很難``
本人日語專業畢業 大三的時候過了1級
現在都工作2年了``做一名優秀的翻譯是我的理想 ...

虽然现在回复你的帖子很晚了,但我还是不得不表示深有同感啊。

ftgo 发表于 2012-8-24 13:09
虽然现在回复你的帖子很晚了,但我还是不得不表示深有同感啊。

其实最近我也在考虑考翻译证,但不知道要如何学习、如何报名。。。。。。。
虽然我现在回帖子也太晚了。。。