咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他] 顺利完成12月14号的日语本科论文答辩,被评为优秀论文!

12月14日下午1点参加了上外日语本科论文答辩。
1、人数
共有19人申请了学士论文答辩。这19人被分成2组(语言和文化方向的同学一组;教育和文学方向的同学一组)在3号楼208教室等候,轮到自己的顺序号,就进指定教室答辩。
2、考官
共有3个考官(2个日本老师、一个中国老师),3对1的。后面没有旁听的人。我写的论文是语言方向的,老师是上川老师(上外安排的论文导师)、田中老师、陈文栋老师。另外一组的考官我就不清楚了。
3、时间
答辩从下午1点开始,到5点左右19人才全部结束。
4、答辩形式
首先12-15分钟的日语自我陈述(陈述内容上对自己论文的归纳);其次是10分钟回答考官的问题。这时自己的论文导师是不提问题的,由另外两位老师提问。
从自我陈述到回答问题,我一次都没有看稿。因为头脑中非常清楚论文内容,陈述时语言十分流畅,加上回答问题时沉着应对、轻松应答。答辩完自我感觉不错!晚上就被通知评为优秀论文,太让人开心啦!
个人觉得论文答辩没有想像中的难,其实挺轻松的。借此贴勉励那些要申请学位的同学们。加油噢!

真人游戏|足球篮球|时时≧彩| 六合投≧注| 网络赚钱:顶级信用≧提现百分百即时到账SO.CC

恭喜楼主, 撒花, ~~~
也好羡慕啊~~~~
希望楼主有空也把心得啊什么的多多跟我们分享, 感激不尽~~~~

真人游戏|足球篮球|时时れ彩| 六合投れ注| 网络赚钱:顶级信用れ提现百分百即时到账SO.CC

恭喜恭喜!!!
能这样沉着应战,不容易啊!一紧张,头脑里一片空白就完了。。。

真人游戏|足球篮球|时时:彩| 六合投:注| 网络赚钱:顶级信用:提现百分百即时到账SO.CC

LZ太了不起啦
厉害~~~

真人游戏|足球篮球|时时⑦彩| 六合投⑦注| 网络赚钱:顶级信用⑦提现百分百即时到账SO.CC

楼主是什么时候所有科目通过的?论文是什么时候开始准备的?
能不能把准备论文的过程详细说下好让其他人作下参考?

真人游戏|足球篮球|时时⺳彩| 六合投⺳注| 网络赚钱:顶级信用⺳提现百分百即时到账SO.CC

恭喜LZ。:)
我昨天刚刚拿到论文开题纸。真是一头雾水。。。本来以为可以随便写什么题目,还想写化工方面的,但MS文科专业论文方向有限。严重同意LS几位TX的建议,希望LZ有空时能把经验及心得写出来共享一下。谢谢~~

真人游戏|足球篮球|时时ぉ彩| 六合投ぉ注| 网络赚钱:顶级信用ぉ提现百分百即时到账SO.CC

回复 7楼 的帖子

06年4月开始自考本科,共参加3次考试考完全部课程。
日语词汇学和日本文学是考第二次才通过。第一次是自己看书的,自然也就死翘翘了。好在其它课程都是一次通过。平均分也不错,符合申请论文的条件。(对了,英语我是免考)。

真人游戏|足球篮球|时时⊥彩| 六合投⊥注| 网络赚钱:顶级信用⊥提现百分百即时到账SO.CC

LZ好强,是全脱产的吗?

真人游戏|足球篮球|时时↘彩| 六合投↘注| 网络赚钱:顶级信用↘提现百分百即时到账SO.CC

楼主 有什么打算吗?有没有打算进一步深造?
上外本科学士文凭对工作是否会有明显的帮助呢?

恭喜恭喜啊!修成正果了,不容易啊!

挖,恭喜啊~~~~~~~~~

LZ言情激荡对所有学子都是种激励。恭喜之余,我感叹命运让我工作与日语毫不相关,若不是,应该和LZ有得一拼吧?