咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ymm319

[其他] 顺利完成12月14号的日语本科论文答辩,被评为优秀论文!

原帖由 从容 于 2007-12-29 16:01 发表
我的论文今天被老师枪毙了,说是和别的同学有雷同,现在我都不知道该写什么了

你是上外日语本科吗?这么说,你也是12月14日答辩19人中的一位咯。
我还以为大家都合格了呢。

论文被枪毙,说明你为了省事就胡乱抄一篇。之前说过了,网络上现成日语论文不多。你能抄它别人也会抄它的。
这样自然出现雷同。还是借鉴为好,不要从头到尾地抄。

不要泄气,重新再准备论文吧。这次可别偷懒、好好写吧。

1月19日终于可以拿本科毕业文凭咯!不过学位证书要等到6月份。

恭喜恭喜了,那你觉得日语自考本科中,哪些课程只要自己看就可以了,哪些一定要去上课才行的。

回复 48楼 的帖子

除了公共课,专业课都需要上课。

楼大,英语是不算在平均分里的只要60分及格是吗?德语要考吗?我一点基础也没有.急死!

恭喜LZ啊,好厉害啊!
哎,我这一天要等到何年何月啊~

原来是平均分70分,不是门门功课都考到70分以上啊?

想偶以前第一次自考的时候17门平均下来分数是81点几分,可是当时考的是专科,没给什么学位等奖励,觉得很不划算的。
其实外语专业考试和其他专业考试不一样的地方就是你一定要有很好的外文基础才可以拿起书本就能读书,然后考试,这起码要花个三年时间(至少直接考本科的是如此)要是没有良好的基础,是没办法考试的,更不用说考得好了。外语考试还有很大的不定性,不是把书本上的东西全背出来就一定能考出来的。
其他专业的话就算是一窍不通的人,只要努力就可以考得很好的。这就是外文专业考试的难点。

首先恭喜lz

其次很想知道lz的经验之谈

期待lz发贴传授经验!!加油~~

原帖由 jolinmiao 于 2008-2-13 10:22 发表
首先恭喜lz

其次很想知道lz的经验之谈

期待lz发贴传授经验!!加油~~

已经发了经验的帖子http://www.coffeejp.com/bbs/view ... &extra=page%3D6

原帖由 rikuen29 于 2008-2-10 20:52 发表
楼大,英语是不算在平均分里的只要60分及格是吗?德语要考吗?我一点基础也没有.急死!

英语如果不是免考,而是参加综合英语考试的话,还是要算在平均分里的。
二外可以选择英语或德语。如果英语基础差,建议选德语,德语是从零开始的,不需要基础。
听说黄浦业大的德语辅导班老师很牛、很会归纳,参加辅导班通过考试没问题,班上学生还有考90多分的。

恭喜LZ~LZ好厉害哦~

论文.....想到要写论文,头大了!

ymm319 发表于 2007-12-18 10:37
呵呵。
是交了论文开题报告后,学校才安排论文导师的。届时导师会给你打电话索要你哦的邮箱地址。并发给你 ...

我很顺利,就只改了一遍。。。

5.6年过去了,再次把这个贴子顶起来。