咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教提高日语听力能力的方法(A-D)

大家好!最近是因为准备去日本,所以考的J-TEST,诚实的说虽然学了几年日语,而且加上76回,已经参加两次J-TEST考试了,估计76回也过不了,所以我想请教各位一个问题,一般J-TEST成绩比较差的考生,问题主要出在听力上,无法适应J-TEST听力题的难度,那么应该怎样提高听力能力呢?请不要吝惜你们的回复,谢谢!!!

多看日剧,动漫,广播剧有帮助的

在多听的同时,自己要大声的念,朗读,再录音,如此重复,一定会有效果的。

个人认为由佐佐木仁子编写日语辅导书籍真的很不错,极力推荐给没有看过的朋友,如果有看过的朋友,不妨也发表一下看法

回到正题,那么能不能介绍一些日剧呢(虽然现在几乎一点听不懂),之前在我们论坛内好象有过,带WORD剧本的,现在也看不到了,我来咖啡不长时间拉,能不能介绍个经典日剧,最好有WORD文档,这样的要求是不是"过分"了?我想会有一些朋友是跟我差不多,想攻克“日剧”,请求好心人帮助!!!

日剧的话bt去下,虽然有字幕,但是也不错的,因为日文发音很多跟中文很像,看着看着有些单词就记住了
还有,广播剧可以去听听,放在随身听里,时刻可以听,而且没有翻译,逼着你去搞懂意思
如果lz是恋声族,那最好了,网上资源很多啦

日本大观园,那里可以免费看日剧,而且网络顺畅,听起听力来也不错,不过最重要就是经常听新闻,而且要背下来,那样听力就差不多了。

头像被屏蔽

这几天每天坚持看《东京爱情故事》,没有字幕,之前拿到了剧本,听不懂就看看剧本,超爽,片子好看,又提高口语能力,如果还有类似的资源请大家推荐下!よろしくお願いします。