咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问有什么书(最好是课本)读熟后就有一级的词汇量呢?

如题~~
如果要我去背什么一级词汇字典的话~我一定没有办法去背
读书的话对我来说比较好,有什么课本可以推荐的吗?
华东理工大学的“新编日语教程1—6册”可以吗?
最近想入全部入手~
请大家都发表一下~谢谢~!

一级的单词? 嗯~~ 我是这样来的...

先是一本绿色的书,就是普通备考一级的,里面一级核心词汇大概3000+
里面除了名词,剩下的都给记牢。
才3000+ 也不算多,我当时是一共用了15天,每天把单词表看一遍,然后自己就记住了...

接下来找一本类似于小辞典的那种,词汇量不要太大,免得到最后没信心。
我到图书馆借了一本,词汇量大概2w+的样子,看了N天,一共看了两遍半。
虽然不保证都记住了,但是起码记住一半了吧... 也就是说词汇量达到一级的要求1w了。
看2w单词的辞典的时候,会发现以前记忆的3000+单词就像路标,一会儿就碰到一个,感觉很有成就感。

之后2w的词汇量看完了之后,就可以看新的目标了 = =
斡旋的是4.5w词汇量的日汉双解学习辞典。
这本书不是要全背下来,而是要没事的时候去翻翻,遇到有意思的单词就找个本子记下来。

看动画,看漫画,读日文小说的时候,遇到不会的,就查,然后再遇到再查。
过不久你见到它就知道它意思了 = =

这样一套下来,估计单词量就不少了,汗....

ご参考まで

哦,忘记了说了 = =

一级所要求的1w单词里面 名词 占了超级多的一大部分。

但是名词只要知道了读音就差不多了,因为大部分日本的名词中国人一看都明白...

所以,真正要背的部分不是很多的。

HOHO,ご参考までに

太强了,楼上的!!!!!!!!!!!

我当年一个暑假看了一本很厚的日汉辞典,大多数音读的看了就有印象。一级又都是选择题。觉得还是挺好用的。

ls的,偶来膜拜下
偶去年考前看了2天那本一级出题基准-汉字(很薄,黄色,表面好像有个蛮大的か),词汇最后考了70多分(一点没背过,考试时发现和汉字有关的基本上偶看到那本都有,纯粹假名的,偶就不要了)
要到90分以上的,估计要背字典了

谢谢各位的热心帮助~
难道真的要我去背词典?????我的天呀~!!!
顺便赞扬一下版主哥哥,你实在是太强了~~短短的时间就可以背1W多词~~~!!敬佩敬佩

斑竹好厉害阿,我一看单词就犯困,考试时单词得很少得分