咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验方法] 关于自学日语的方法.

很想学日语.但因为学习班一般费用比较高,所以打算自学.
+ X3 ~5 u% m% ~, _; x学习过程中发现自己做什么事都没什么耐心,甚至打游戏也是,一会的热度.
& i+ ^5 `5 ~5 q  D5 Q6 f3 f想想现在不光是学不学的好日语的问题,同时也为自己缺少毅力是否会对以后的工作有影响而担忧.
6 i) J5 a/ ]* p; c+ ~0 u我现在用的是标日初级书学习.我也希望通过对日语的学习把自身缺少毅力耐心的习惯改掉.: N# Z7 B+ a) y4 C0 i
有自学日语的朋友给我提点自学的建议和方法.感激不尽啊!! ?3 h7 t3 j- ?/ G- X
也可以加我QQ:359774171 验证说明日语学友就行了.

买教材、先机单词、课后语法、背课文就着三步~~~~~7 ?# C( X% S1 N
~~~~~~~~平时公交车上多回忆单词,睡觉前汇总下今天所学的东西~~~~
3 r) k/ k# b  f6 o- u, W9 R: F关键是培养兴趣

哦 我也是准备开始自学的 希望自己能坚持下来

兴趣是有的~~
' Z0 F1 I, @" Z# {! {希望自己能坚持下来~~

每天学一点就行...不需要很多..每天半小时..你只要坚持个一年就.....

但是自学有些东西看不明白啊.头疼啊.

如有时间,再买一些日剧看看,会有帮助

兴趣是有的~~  
% F( I( \1 y. T) Y+ r) Z& @希望自己能坚持下来~~
6 A: n+ |4 T& o% t& n但是自学有些东西看不明白啊.头疼啊.

还是看有没有决心,没有决心会止步在50音图。

我也打算自学日语~为了看动画片不看字幕...嗷嗷~~

回复 9楼 的帖子

但是一旦过了50音就会觉得很有趣了。4 e- `) ~# ?$ O1 h7 W3 S( e
LZ加油吧

看看看看~~~~

我就是天天看http://www.yahoo.co.jp/  上面什么都有,单词,短语,流行语海了去了,不懂就查.现在的网络多便捷呀.一定要在听力上下大功夫!祝你成功!

同意十楼的~~
: T6 q/ R( H: g2 S- L/ b我也有很大兴趣 ,想在第二学期开始自己自学,就用大学的现有教材~~9 J: J+ t  s8 H$ [0 O% N; l8 D- a
希望真的有成效吧!!!
9 m7 i% `+ R: ]& ?7 u8 o' g9 q
. o% h1 j& Q0 |/ H' z* r' O[ 本帖最后由 XXX中毒 于 2008-1-26 15:28 编辑 ]