咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 350代报名?怎么这么无耻

关闭 [复制链接]
想说说那些代报名的机构,眼里是不是只有钱啊,原本200不到的报名费到了你们那里就要350
08年还没有到,就开始08年代报名了,这个论坛还把这个广告打在最显眼的位置。让穷人家的孩子怎么想啊。
怎么这么无耻的啊,学习讲究公平竞争,公平去哪里了啊???名额全被什么LJ新世界,华浦都抢光了,叫别的有能力却经济不宽裕的人怎么办啊??

确实令人气愤,大家一起来抵制!
这让我联想起了2007年考后回顾的投诉听力事故却无处诉说的帖子.
这就是所谓的中国特色,和谐社会.
顶楼主

建议楼主把帖子的名称加一句,新世界和考试中心公开抢钱了!

1、报名日期:12月16日正式开始,截止日期由学校通知。
报名费用:350元。
报名提交资料:18位号码身份证复印件一张。(或户口本复印件或护照复印件)

2、报名流程:至新世界18个教学点前台报名,工作时间9:00-20:00。

3、报名时填写注意:
     考试等级必须使用阿拉伯数字填写,如“1”“2”。
     考生姓名拼音一律使用大写字母
     提供的身份证号必须是18位;没有身份证可提交护照号。
     联系方式里手机和固定电话都必须填写。
     联系地址必须是准确有效地址。
     考生报名须知签字栏必须签字,领取回执单一份。
     递交的身份证复印件上字体必须清晰,一定是18位证件号码的。
     如考生未满18岁,可递交户口本附近件(本人信息一页)。

4、07年新世界能力考报名总结:
     07年新世界日语成功代报名12862人(全部报名成功)、上海11462人、占总人数89%;苏州600人、占总人数4.5%;杭州800人,占总人数6%。
     新世界统一协助报到外地学员代领准考证工作。
     新世界统一组织学员赴杭州和苏州考试,由学校委派工作人员和教师亲自送考。

妈的,越想越气愤.5月才开始报名,他新世界牛了12月16号就开始了.07年代报人数12862,一人赚150,就赚了快200万了.这符合邓小平理论中的通过诚实劳动和合法经营获取利润的标准吗? 我就不信了,1W多个人,他会一个一个的去注册,一个一个的去刷新报名?
咖啡封我ID也无所谓,天天来顶!!

楼上的,其实我也怕被和谐了,不过楼上的正好列出来了这200万的数据,我想明眼人应该看得出来的了。这算什么,这200万是灰色区域吗?教育就已经沦到了赚钱的工具了?前不久看了深度105,刚刚讲过教育是一个国家的基础,人人要学习是好事情,虽然老师是要吃饭的。但万不能把他当成赚大钱发大财的工具。前几年,此论坛把个人的代报名给禁止掉,我认为非常好。不过这次有点太荒唐,深深伤害了咖啡民众的心啊。这不是在提倡代报名嘛!仅仅是利用了一个别人没法有的网络通道,就收取一个人150元的纯利润,并且在这方寸之间抹杀了多少想自己正当报名的人啊!!!!

以下 为我给楼主的短信

你好  你的代报名的帖子  我想和你沟通一下。咖啡一直是我们自己掏腰包在做的  因为大家的厚爱所以咖啡的规模也是越来越大 因为如今的状况要我们自己掏腰包支撑下去实在不堪重负  我们才迫不得已接一些广告来维持一下网站的日常开销。除此以外别无他求  只求大家在有疑问需要寻求帮助的时候 有个问问题的地方。只求能把咖啡好好的办下去。
你也是从实际情况出发 觉得不是很公平才会发这样一个帖子 我们完全理解。但是我想声明广告内容不是我们做的。在这件事上 如果你连带指责咖啡的话 我们感到有些难过和遗憾 或者说稍稍有些无辜吧。

不认为有内部渠道的路过
06年2级开始报名时新世界也是报不上的(至少报名当天偶们的日语老师和偶们说的,她是公司从新世界请来给我们上课的,说新世界那时找了300个人替30个学员刷名额,但是2级报名开始第一天,他们一个都没报上,好像是报名服务器当掉了)
07年开始情况未知(不请老师了)
觉得这里说的1w多人应该不止是1级的吧,鉴于也有报到外地的,觉得新世界可能采取人海战术,给个几十找人报名,目前廉价劳动力也不少的。当然也可能用服务器报,感觉取决于网速的

支持咖啡,几乎每天打开电脑就要开的第一个网站.总版主现身好荣幸啊.
虽然对咖啡发布了抢钱机构的广告,不过也让更多人了解到了.向总斑竹致敬!为人民服务的好人啊!

应该不会被和谐吧,擦汗,这里还是有民主的=w=
新世界代报名貌似也是找学生包网吧去刷名额的,以前上课的时候老师有说,貌似是教育部会提前给新世界开一个通道,但是时间不长,所以不可能短时间内全部报上。所以新世界内部的报名表也还是有等级之分的,全日制的最高优先级别,业余班次优先,冲刺班最低吧,当时也不知道外部人员是否可以通过新世界代报名。
这个世道就是这么回事情了,新世界无非就是为虎作伥而已~毕竟还是有不少人宁可多花点钱也希望能报在较近的地方考试。这就和上海的汽车上牌的事情一样~问题还是在教育部吧。
1.服务器从来都是抽筋的,不同区域校内校外区别超大- -
2.名额限制很不合理,中方无法搞定日方是中方无能,中方自己进行限制就是中国人脑残了。
3.时间安排不合理。若是在考试时间附件报名就可以避免很多“报了名但是不考试”的现象了。计划总是赶不上变化的,我今年2级就没去考,相隔半年,谁知道下半年几乎没时间看书。还有一年一次像打仗一样的考试完全是自虐嘛- -
楼主也好消气一下,这件事情的核心不是以我们之力能够改变,也不是我们生一下气就能解决,反而是自己给自己找气受,中国的教育制度这个样子已经不是这几年的事情了,但是毋庸置疑的是历史的糟粕总是会被碾过去的,不合理的总是会推出社会的舞台的。放心吧,除了JLPT之外,JTEST又好报名题目又有高度,认可度也在慢慢扩大,若是JLPT不想失去这一个捞钱的机会,应该会改善一些地方和JTEST进行竞争的。它若是不变好,那么它会灭亡的- -
新世界这个广告嘛,个人感觉就是跳梁小丑了,咖啡这么大个论坛维持到现在也不容易。虽然我基本上是看贴不回帖的人,但还是在这里找到了不少好的资料[擦汗,不要抽我= =]。小丑爱跳跳去好了,咱拎得清的人管它呢=w=

原帖由 萍水相逢 于 2007-12-20 13:50 发表
想说说那些代报名的机构,眼里是不是只有钱啊,原本200不到的报名费到了你们那里就要350
08年还没有到,就开始08年代报名了,这个论坛还把这个广告打在最显眼的位置。让穷人家的孩子怎么想啊。
怎么这么无耻的啊, ...

没事没事,穷人家的孩子有穷人的办法。像我,向来都是自己吭哧吭哧的报上名的。所以坚决抵制代报名!只要大家不上套就好!

原帖由 萍水相逢 于 2007-12-20 13:50 发表
怎么这么无耻的啊, ...

正如6L所说、论坛要生存接广告实属无奈之举,
LZ可以将咖啡跟其它日语论坛比较,
有多少个可以做到如此公开分享资料不计回报?
培训机构跟ZF勾结抬价的行为确实无耻,
但烟尘滚滚不要杀错良民啊

咖啡是很好的,我会永远支持的。只要有各位领导的一句良心话,做小的也就心满意足了。

呵呵!!!大家都会理解的!只是发表一下牢骚和不满罢了!!!