咖啡日语论坛

注~册
搜索

爱他,要不要继续等他?还是放弃?

记得是在2003年的冬天,学校的畅志园见到的他,一个很勤奋的男生,他的英语口语很棒,二外是法语,2004年的4月份,我们在一起读书,上自习,慢慢的熟悉了彼此,很开心,开始了解对方,因为他在朋友面前的一句话,我感动了:等明年我去广州,要把你一起带走!你里很暖,走到哪里,都要把你带走。心里真的觉得感动。很震撼。春暖花开,我们约3.5 个好友一起爬山,夏天,我们去山里的人造沙滩游泳,周末,我们疯狂的逛街,他比我更能逛,我们一起shopping,每一天都很开心。我在周末作兼职,工作有些压力,生活总体很惬意。可是,快毕业了,我们都拿了毕业证,他的工作不是很适合他,第一份:一家小的外贸公司,每天没什么事做,工资还好,可觉得没什么挑战,辞了。第2份:工资不高,也很伤眼,笔译,要知道,他的眼睛已经近视1000度了,有时为了赶活,往往要加通宵,第二天上午11点才能睡。很心疼他,决定不做了。想想觉得自己学了不少,真想闯闯,于是到姐姐那里去,广州,可工作找得不是很顺心,没有英语8级,所以回到学校考,在此期间我一直在西安。回来了,觉得不合适,学习不能解决问题,晚上在家上网,有一家广州的公司,招人去非洲,他心动了,发了简历,对方真的给他回了电话,双方约了时间面试,他于是火速赶往了广州,面试自我感觉良好,被要求等通知,于是应聘了另一家公司,在作了15天的工作时,被通知复试,成功的应聘上了,时值2005年的11月份,回陕西办护照,又一次奔赴广州,公司需要护照统一给大家办签证,买保险等等,快过春节了,于是他回来陪我过年,要知道他的父母,姐姐姐夫都在广东。大年13他去到广州的公司,做出发的准备,2006年3月8日平安的抵达了刚果,随同老板一起考察市场,本来是签了合同的,2年的期限,1年回国探1次亲。可能是公司上层的计划变动,所以在1个月之后回国,我们又见面了,开心,他对外面的世界很新鲜,很感激有了这样的机会,我感谢上天,我们很快又见面了,虽然不时的分开,但总算不是很久。
从那以后,他就想去非洲发展,从5月份到2007年的6.12才回来,期间都是他给我打电话,或者MAIL 沟通。觉得自己等的很苦,一个人的生活,有工作,还好,作的不费劲。他说会在2007年的春天回来,回来我们就结婚,好知道我是80年的,大姑娘了吧。很盼望能相见,等啊等,一再的延误,屡次的盼望,终于在6.12回来了。见面时,设想了很多,来个大拥抱吧!等真的见到时,都很矜持,甚至有些陌生,不敢靠近对方,美丽的设想破灭了,就这样的见面方式,他每次都约我在同一个肯德基等他。同样的地点,不同的感受。见了面,我觉得心里很苦,长期的孤单,寂寞,让我很怕再次一个人面对。朋友,同事陆续的结婚,老板也在关心我的人生大事,突然就觉得这1年,大家都成了家,好朋友也离开了西安。很孤单的感觉,挥之不去。
回来了,可笑的是,他没有再提结婚,此时的我刚到一公司工作了3个月,他决定再次回广州,为了和他呆些天,我毅然辞去了工作,一同来了广州,住到了他父母家里。在他和他姐姐的推荐下,在家门口的一家工厂上班,繁琐的大公司的程序是我未曾接触过的,,虽然公司也有宿舍,我还是一直和他父母住在一起,他们1层,我在2层。8月初,他走了,我们再度分开,直到现在,我们都这样,各处两地,MAIL少了,每周视频聊天,可没话说,我不想和他讲话。觉得生活的很累,工作老是要加班才能做完事,就这样,觉得自己做的不好,粤语不懂,和同事沟通也难,打心眼里,不喜欢这个地方,工作遇到了从未有过的困难,要加班,所以心烦,没有在北方时,同事对我的认可度高,心里确实不想在这里呆,如果是你,你会怎样?继续这里的工作吗?我不想做,加班,太累人,身体要跨了。不继续吗?公司招不到人来做,就这样干等着,好烦啊,无处可排解。郁闷阿。想离开广东,想离开了就永远不回来,离开他的父母,离开他,离他远远的,既然他要在明年的6月才回来,想分手,他非让我等他,我真的不知道明年的那时会怎样?28的大龄女孩,有竞争力吗?想要得到他的爱,想要在一起生活,你会怎样呢,你会怎么做?
想想放弃很可惜,可是觉得只有放弃了才有机会,改变现在的苦闷心情。你说呢?痛痛快快地分手,好吗?可他非让你等他,27岁的女孩,人生有多少个1岁,是你你怎样做呢,告诉我?

头像被屏蔽

距离远了,爱就浓了,但是估计这样结果就只有分手了!

比较现实点的好
毕竟爱情是爱情
虽然结婚后所谓的爱情也是爱情
但是那是油米酱醋的生活
一切都回到原味
并不象想象中的那么浪漫

关键是你是否依然还爱他?是否值得为他守候?
如果爱他,离别只是暂时的。建议可以回西安寻求新的工作机会,反正他也不在广州,你独自在广州没任何意义,且人生地不熟没有好朋友
如果感情变了,那就痛苦的分手

放弃吧~人在国外身不由己啊~没必要等下去了~

原帖由 rhythm 于 2007-12-22 22:50 发表
关键是你是否依然还爱他?是否值得为他守候?
如果爱他,离别只是暂时的。建议可以回西安寻求新的工作机会,反正他也不在广州,你独自在广州没任何意义,且人生地不熟没有好朋友
如果感情变了,那就痛苦的分手

恩,支持``

看了很有感触,我的情况跟你有相似的地方,我也是在无望的等,也跟你一样的年纪,心里真的很苦!

谢谢大家,接受大家的苦口婆心的劝告,我的所有朋友,都是劝我放弃的,因为他们看不到希望,只有1个,在支持我。当局者迷,以为坚持就有好的结局,也许事实不会如我所愿。
以这样的身份面对他的家人,在他家人的包围之下,他们的言辞都不会饶了你,才知道自己的父母是多么的无私,和父母沟通了,心里也要受多了。提升自我,要坚强的爱自己,不管世事如何。爱父母吧,对于没心没肝的臭男人的话,不能太当真。
ゆみちゃん,你也要好好的对自己,单身女人的幸福指数排第2,而排首位的是已婚男人!只要我们要有爱人的力量的时候,就要感到庆幸,高兴点,明天要准点起床的!
不是吧。女孩子也好,女人也好都要好好地爱自己,打扮一下自己和自己的心情,不要拿等他来当幌子,浪费了自己美好的青春,有自己的生活,有自己的思维就不那么痛苦了,男人是想要奴役女人的思想的,自己慢慢摆平吧,遇到自私点的男人,只能自己变强壮,有一颗强健的心。
庆幸自由有选择生活的权利,不再钻牛角尖,有1天会毅然离去的。别被动的等待了,我愿意1个人过,也不要这样的生活,喘不过气来,被人看管。
也许感情不需要回报,但确实需要回应,在08年的伊始,得不到回应的话,纵使他是令我曾经爱惜的王子也好,都是要分别的,尊重现实吧,“痛苦的分手”是个很好的选择,离别是为了获得新生。
只要心里有希望,女孩子不怕等待,但最怕被人忽视,,男女,一旦感情回归平静的时候,才知道原来还是2个人。
辞职正在进行中。。。。期待自己的心理状态变得更好!!

真高兴你能想开了,可我还是有点放不下,最近下班回到自己的房间没有说话的人所以总是钻牛角筋,总是会莫名的流泪,感觉好孤独,也想换份工作,现在的工作很安逸也没有前途,虽然待遇还可以但总是不太喜欢了,想在30岁之前改变现状,因为我只能靠自己,但又担心找到的新工作没有现在的好,人真的是矛盾!或许过完了今年我也会想开了,毕竟第一次喜欢一个人,却打乱了自己的人生计划。

看到楼主可以这么想,真的很好
之前我的想法,觉得只要心里还有爱,是可以坚持的
昨天和朋友说了自己的想法,他们都说我还是太单纯了

不管怎么样,女孩是要对自己好一点的,感情不要背负太多

朋友的身边说是很多也这样,一个个出国,爱的,已经不爱的,几乎都是分开了
爱的只能是忍痛分开,分开爱
或许放弃比较好,给自己新的开始
找更好的幸福

要学会善待自己--曾经受伤时,别人给我的劝慰,现在转送给LZ,希望你能拥有幸福跟快乐.

ゆみちゃん,我们都有过同样的感触。理解你!别为难自己,也别想着明天就会比今天好,如果期待得不到实现的话,岂不又是伤感,随缘,也不必非定个期限。学会控制自己的情绪吧!

作为男人说句实话,
我觉得他是一个不够负责的男人
等他干什么!

每个女生都希望自己的第一次爱情就会有个美满的结局,但是事实往往难以如愿以偿,所以只能胸怀来接受不能如愿以偿的爱情,用勇气来期待新的爱情!