咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 面试通过了。(不过日本人有点骗我)

上次去面试的公司,这周猎头打电话给我说通过了。
         说对方录用我,问我愿不愿意去?但有点变动:原先对方说试用期是1个月,但现在变为3个。

前几天才参加了一个关于新劳动法的研讨会,说现在一般是1个月的试用期。在面试是明明也说是1个月,但现在又说3个月,觉得有点骗我了。

不过这点也不是最大问题,最主要是觉得薪水有点低,(试用期税前3600,正式税前4000,除了社保等之外,其它什么都没有)于是把自己的意见和猎头说了。希望能拿到XX的薪水。

出来找工作,觉得不能太将就。如果不行大不了再找过好了。

什么公司?
这个名字不报尼还发贴敢什么?

新劳动法是不是明确了一年期合同试用期不能大于1个月,2年不大于2个月,3年不大于3个月,然后无固定好像不大于6个月。好像还有对于非应届的试用期规定(没看过,听说)
对方要和楼主签几年期的合同?新法就要颁布了,大家都在规避,没人会风头上玩抵抗吧
不过工资是低了点的说,支持找更好的(只要楼主现在不是没工作就行)

谢谢。一般只是一年的合同吧。
是有这样的说法。
我看过新劳动法。

回复 4楼 的帖子

这年头不会有公司再愿意签1年了
因为连续两次就要无固定期

我好象记得是第3次才无固定期了!

你的合同如果是在08年之前签的话,新劳动法是不适用的。如果在08年以后签的话,新劳动法才适用。

回复 1楼 的帖子

是做什么啊!
我的比楼主还低,现在都不知道市场价,也不知道多少好!
哎!

都不知道现在是什么样的市场价了.有了解的说来听听,我倒很感兴趣,想了解一下.