咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ymm319

ymm整理的毛概简答、论述题汇总(按黄浦左建老师列出的70题来汇总的答案)

原帖由 多拉爱梦78 于 2007-12-27 12:33 发表
JENNIFER好偏心啊!

我给咖啡带来了那么多好东西!一次都没有得到过您老的表扬啊!

小陈哥哥已经不是热心级别的了 小陈哥哥是劳模。

原帖由 Jennifer 于 2007-12-27 10:57 发表
谢谢ymm给咖啡的会员们带来那么好的东西

多谢JENNIFER的赞扬!呵呵!

原帖由 多拉爱梦78 于 2007-12-27 12:35 发表
不过毛主席生日这天发这个帖子有纪念意义哦!

哦。是吗?纯粹歪打正着哇!

资料是很好,很有价值。辛苦了!
不过希望你从左老师的立场考虑一下吧。你全部都整理好,即使不上课也没有什么关系。
有些在黄业大上课的老师已经开始抱怨了。
我也整理了一些资料放在网上,本意是想帮大家节约时间,顺利通过。但是结果看到一些上课不听,顺便讲话,严重缺课的人竟然也能通过。他们的方法就是下载-死记-碰运气参加考试。无形中似乎在降低自考的含金量。
我自己也在思考,究竟这样做是对,还是错。

原帖由 黑夜过客 于 2007-12-28 14:12 发表
不过希望你从左老师的立场考虑一下吧。你全部都整理好,即使不上课也没有什么关系。
我也整理了一些资料放在网上,本意是想帮大家节约时 ...

多谢黑夜过客同学的留言。
我个人觉得吧。下载下来死背就能过的也只有公共课而已吧,毕竟专业课还是需要综合实力和认真复习的。

就公共课备战方法,谈谈个人观点吧:
我觉得,有时间上课,在课堂上边听老师讲课边划书,记笔记,然后自己背诵,是一种学习方法;
可是,如果有前人留下的资料,能够少走弯路,省时间省技巧,下载下来,背背也是另一种学习方法啊。
上课也好、下载资料也好,最终都是要背诵的。只是让同学们省点力气、少走弯路罢了。

并不能说下载资料,投机取巧的做法就不认真了。毕竟现在什么都讲求高效率。学习也是一样。
如果把这些事情上纲上线地讨论,甚至跟降低自考含金量挂钩,就有点言过其实了。

实话说,我还希望有人能早点整理出黄浦毛概问答题呢,这样我也能省点力,不用花去两夜时间腰酸背痛地打印答案了。
既然已经整理出来了,方便自己的同时也方便同学们又未尝不可呢?!

不过,黑夜过客同学留言中提到的,那些有了资料就不遵守课堂纪律、吊儿郎当的同学,
我觉得这是个人素质问题,这里不提倡这种课堂老鼠屎的行为!!

那些还想要马政经问答题的同学。我就无能为力了。
因为我都是记在笔记本上的,懒得电脑输入。而且家里也没有扫描仪。

原帖由 黑夜过客 于 2007-12-28 14:12 发表
我也整理了一些资料放在网上,本意是想帮大家节约时 ...

我想,
专业课是无法考搞突击可以过的.政治这种东西,无法评价,但是作为考生我本人是觉得有些无奈的。其实包括考研也是这样,政治题的各种答案,试题,网络上也是铺天盖地的.所以我很支持楼主这种大公无私的行为.

另外,我想我们应该不会影响老师们的收入的。

回复 22楼 的帖子

对呀。老师们的收入和班级学生人数是没有关系的。

谢谢分享了~~!!!!

拿走了。感谢LZ

多谢多谢啊

谢谢楼主

多谢多谢,真是太有用了

不过我想问一下,本科段日语,没有毛概吧?是只有近现代史纲要、马克思主义基本原理。难道是我课程看错了?