咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 梦想在风中飘荡

做一名优秀的全职翻译是我的梦想,所以我无论如何都要考翻译。我今年大三,参加 了日语一级能力测试,感觉听力部分做的不怎么样,但是过还是挺有把握的,我想明年考托业,大四考二级的翻译,达到我大学四年的最终最高的目标。说实话,我也很困惑,虽然给自己已经制定了明确的目标,充满干劲的去实施,可是,我或许由于没有参加工作,不懂得社会实践,所以方向还不是很明确,我看到很多的学长们仅仅有一级的证书边轻易找到了3000元的工作,我完全不明白他们到底在做什么,听说是翻译,但是我觉得翻译不是那么随便就可以胜任的,仅仅有一级证书离翻译还差很远。自己没有经验,也在询问别人,一直找不到明确的答案。

有志向有理想,很可贵
希望lz继续努力,早日实现自己的梦想!

PS:从lz的话语中,给人很自信、性格强硬甚至有点咄咄逼人的感觉,
这样的人,恐怕人际关系等方面不大容易处好,
赫赫,仅仅个人感觉
说错了,别介意

从lz的语气中就知道是一个年轻人
其实很多工作和你想的根本不一样,你真开始当全职翻译后真未必会喜欢。
另外对于翻译工作,我理解有些是沟通工作,沟通可未必就只能靠语言。语言远远不是一个翻译的全部。
建议你有空有机会做做兼职什么的,好好接触一下社会。

能力一级并不是你说的“仅仅”
如今能力考还是蛮具有权威性的
另外,3000的薪水也并不能算高
如果一级证书加上专业技能,薪水可以更高
证书只是敲门砖,技能和工作经验才最重要

以LZ的性格,刚接触社会可能会有点不习惯哦。

哎,翻译未必会是很有前景的工作,自己开始做翻译了就能明白了.一般毕业前跟毕业后,人的观念会变化的.不过有目标是好事.至少在学校的时候会很认真的学习,多学点总是没错的.

感谢楼上的朋友们给我那么宝贵的建议,我的确是那类人啊。社会,有点恐怖,我也建议自己去社会上锻炼一下,真的很感谢大家,大家那么说无非是关心我。我很感动。

没有那么恐怖了。。。
有点无奈,有点无聊到是真的。。。
个人感觉坐得住冷板凳才使最重要的!
刚开始并不会马上让你接触些技术含量的东西,很多时候都是些杂七杂八的事情!
举个例子来说,我在日企物流部,可是每天做的工作只是找找出库票,录录批号,发发传真,接接电话。。。有时候确实感觉白读了这么多年的书,什么英语,日语,专业的,根本就没有任何关系。
这时就要看你自己怎么调节了。我个人认为楼住是很认真的人。但是在工作上的人和事不要太较真,也不要期望太高。给自己留个空间和时间,不要让工作填满生活,遇到实际和理想相差较大的时候也要恰当的调整自己。
给自己挖一口井,就算没有自来水了,也有水喝。

飘啊飘,最后消散~