咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 九节鞭

单词记忆法 之 一日三练

信息快速、大量地进入大脑就由右脑来完成,而低速则由左脑完成。
                                            ————  阴  阳

补充  一日三练法

考虑到朋友们有可能没有受过右脑训练,一下记太多单词可能有一定难度,所以,我重新调整每天的单词量。但由于列出的单词只需记住怎么读就可以了,所以每天单词量不能少于100个。

第一天  记以あいうえお打头的145个单词。

第二天  记以か打头的179个单词。

第三天  记以きくけ打头的228个单词。

第四天  记以こさ打头的188个单词。

第五天  记以し打头的266个单词。

第六天  记以すせそ打头的134个单词。

第七天  记以たちつ打头的148个单词。

第八天  记以てとなにぬねの打头的178个单词。

第九天  记以はひふへ打头的193个单词。

第十天  记以ほまみむめも打头的119个单词。

第十一天  记以やゆよらりるれろわ打头的123个单词。

切记:1、一定要相信自己能把每天的单词全部记住。
      2、找一个容易集中精神的地方,要放下杂念。
      3、本子放好,双手堵住耳朵,大声朗读。
      4、读的速度尽可能地快,即使嘴巴累了,也要坚持练完。
      5、读单词时尽可能在脑海中闪现那个单词的情景,注意不是记“秋”是“秋天”的
         意思,而是在脑海中出现秋天的模样。
      6、每一天进行新单词记忆时都复习一遍前面的单词。否则,过不了多久就又忘光了。

很好的办法,我以前有用过的,在考试之前。

可有一个问题现在还没有解决,就是过一段时间不用就会忘掉,如果想记住这些单词就得不停的看,而大部分时间都用不上。不知道这样的情况哪位大侠有高见。

这是我个人的体会。

我曾用一天的时间背150个单词,300个没试过,我也先打下来照你的方法试试。

谢了!

头像被屏蔽

真希望是你的学生。

不好意思,我是一个刚接触日语的学生.请问您括号前的0-3是的数字是什么东西来的?

可不可以把解答发到我的E-MAIL里面.谢谢!老师

补充:我的E-MAIL是"yyh2008@hotmail.com.感谢!!

我也去试试,回来再给大家说效果!

附:那些0,1,2,3的数字表示单词的声调!

请问:大声朗读还要捂住耳朵,那不是听不到了吗?

头像被屏蔽

我跟楼上一样,先打下来再说

GOOD 楼主的方法不错

看了信心大增,决定试试。每次做这种事,我的定力都不足。这次一定要坚持。还有那个右脑训练。

谢谢。。我马上打印下来给表妹。。不知道为什么,表妹记单词总是很困难。我这个当表姐的。。说真的,自己学日语的时候也是一边读一边写才记下的。。。都不知道该怎么帮她

真是谢谢楼主了

很好的学习方法,现试试看一下~等我背完了~一定回来顶这贴