咖啡日语论坛

注~册
搜索

[日企八卦] 日企加班小时数统计,踊跃参加啊!谢谢

各位咖啡人:
    想了解一下大家目前的工作每月加班小时数是多少?

单选投票, 共有 216 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

一般20以内。
小的一个小时以内的一般不写。

更想知道加班有没有钱拿啊
还没工作,所以没法投票OTZ

不在日企,就不投票了
加班自愿,没有加班费的说,不过真的报加班,公司提供50块一顿的晚饭,太晚回家taxi费全报。
另,基本不加班

加班费我们公司是有的啦,但就是不是按照国家法律计算方法来的。
正确的加班计算方法2008年1月1日起:以工资2000元为例
2000*0.7/20.83/8=8.40元/小时
平时加班1.5倍 8.4*1.5=12.6元/小时
休息日加班2倍 8.4*2=16.8元/小时
法定假日加班3倍 8.4*3=25.2元/小时

40小时太少了、我2008年1月到现在就快到25小时了。
现在差不多每个月都在70小时左右、如果把回家做的也算加班的话、就超100个拉

谢谢大家的参加,可是离基础统计人数还差得好多,拜托大家帮帮忙啦

原帖由 campos_zwei 于 2008-1-6 10:00 发表
40小时太少了、我2008年1月到现在就快到25小时了。
现在差不多每个月都在70小时左右、如果把回家做的也算加班的话、就超100个拉

加这么多好恐怖的,这也不符法律规定啊!

我公司是五点下午的,不过基本人不到六点没人走,有时候要七点才走,都是没加班费的,如果真正算加班要到晚上九点才能下班....
所以每天一小时算,就选了20个小时

大家是把双休日加班也算上去的吗?

我从不加班.原因是本人不喜欢加班.

公式好麻烦啊1!!

11月加班141个小时,12月加班74小时,可怜啊!

基本上没有加班,除非出差的时候,遇到客户方面的不可预知的原因,还有就是在周六移动,也算加班。

以前在一个知名房地产公司(公司老总在新浪有个博客,大家知道是哪个公司了吧?)工作的时候,我的上司每天强迫我加班,有时候还是因为她加班而让我陪着她加班。那时候我极其郁闷啊!周六,周日也以工作为由让我加班,而事实上,只是陪她加班,那段不堪回首的日子啊!