咖啡日语论坛

注~册
搜索

{急急急}请各位帮帮小妹

我06年毕业于国内某重点大学,现在就职于外企做会计。
我打算报今年10月份去日本的,中介要求我去读1年半,因为家里经济也不是很好,让我多打点工攒研究生的学费。
考上了研究生还可以再打工吗?
国立大学的研究生很难考吗?
请大家给点建议和经验吧,谢谢

难道版主也不在吗?
帮帮忙吧
我对日本留学一无所知

一 楼主日语水平的级别?
二 中介要你去读一年半什么东东?
三 不是说想去日本就可以的 也不是中介给你介绍哪个学校就是哪个学校的  你想读什么地域 什么专业  什么学校  都要事先有个计划。
四  日本的研究生和和国内的研究生不是同一概念 中国意义上的研究生 在日本叫大学院生   
五  在日本除去学业 你可以在规定的时间范围内打工的。
六  国立大的大学院难不难考 在于很多因素的 其中就包括 第一 和第三条

回复 1楼 的帖子

不知你现在有无日语基础
要是没有赶紧学
另外,日本大学很看重英语水平的,
大学院(研究生院)考之前也要找导师交流。
打工嘛,只要自己愿意,肯定有工作可以做
只是多数晚上,会比较累

首先谢谢版主和楼上的
我日语一级已经通过,我要去东京先读语言。
因为我想考一个好的国立大学的大学院,所以打算前一年打工挣点钱,后半年努力读书
考国立大学研究生。
上外的中介说让我去东亚语言学院先读个一年半然后再考试。所以我才在这里问大家的。
请大家继续指点,我很迷惘

参观吸取经验中..............

既然已经过了一级,就没有必要去读语言学校,浪费钱财不说,更耽误时间。国立大学一般都有附设的留学生中心,可以免费学习日语,课程少且教师水平高。读个半年就差不多可以开始准备考试了。打工也有大把时间,只要不怕辛苦。

因为我想考个好的大学,需要充分准备
再利用一年的时间多打工,挣学费啊55555

打工有时间规定的吧,我看网上这么说的,打多了被抓要被警告的好象

语言学校一年至少要60万以上吧,国立大学的研修生一年才35万,还可以申请多读一年,要是想考个好的大学院,好好复习,半年的时间就足够。考上了院生,一般研究室都会有バイト赞助,再申请个奖学金和学费减免,零碎再打点工,生活虽然简朴点,但是温饱肯定不成问题。学习成绩好一点的话,奖学金的成功率还是比较高的。

听大家这么一说,还是语言重要。
首先读半年学校肯定语言基础没有那么好,如果教学时听不懂就挂了
其次我可以读1年半的语言学校,第一天攒学费,剩下半年好好学习考上一个国立大学研究生。
还是决定先去读,如果真像有些人说的半年可以考上,并且语言学的不错,那就考个研究生看看,如果不行还是再等1年吧:)