|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。
( K( K1 \* t& j- w9 w( d. G ヤンさん:あ、そうですか。 ; h, _7 i1 C$ t2 T! c& \) \
加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。 ! r# V+ |2 W p, d; P- e6 N
ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。
4 t$ p) F; j0 \; O4 L) i 加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。 - b+ O2 P1 [1 I6 }# X
【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。3 J, ^. d) j; ^+ D; W
1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。
( _& y/ Z9 g5 N7 Q% O- W2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。/ ]6 x' Q+ @+ j; t3 A9 I$ S
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。9 j+ [4 Y7 m6 h
4.チンさんが日本語が上手になったから。 X4 Z) r9 j) B- m! r
答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|